Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Контроль доступа в колодцы линейно-кабельного хозяйства: проблемы и решения


30.03.2005 Прислал: "Технотроникс"

Пожалуй, одной из самых насущных проблем связистов-эскплуатационщиков уже несколько лет является контроль доступа в колодцы линейно-кабельного хозяйства. Впрочем, это не одна, а сразу несколько проблем: ночующие в колодцах бомжи и любители легкой наживы в виде куска медного кабеля уже не единственные нарушители. За последнее лето стали известны откровенные случаи вандализма, когда преступники вскрывают крышки колодцев с целью устроить пожар, а обнаружить такое возгорание связистам удается далеко не сразу. Есть в практике и случаи несанкционированного проникновения на эти объекты посторонних лиц, представителей других организаций. А в последнее время в связи со спросом на лом черного металла и сами крышки представляют для злоумышленников вполне определенный интерес. Все это "многообразие" проблем свидетельствует об одном -- уход от решения проблемы стоит предприятию связи все дороже с каждым годом.

На практике опробованы самые различные варианты: крышки колодцев укрывали под слоем асфальта, закрывали люки бетонными плитами, пробовали приваривать к крышке цепь. К сожалению, ни одно из подобных решений не оказалось универсальным -они либо затрудняют эксплуатационные мероприятия, либо оказываются вполне по плечу современным нарушителям.
В этих условиях НПЦ "Компьютерные Технологии" предлагает свой вариант решения проблемы. В начале 2005 году налажен выпуск устройства УСИ96К, которое предназначено для контроля вскрытия смотровых устройств (колодцев) линейно-кабельных сооружений. Новое УСИ получило название УСИ96К по количеству подключаемых к одному устройству колодцев -- 96, по 16-ть колодцев на 6-ти шлейфах, и под этим названием устройство вошло в номенклатуру АПК "ЦЕНСОР".
Задача контроля доступа в колодцы ЛКС может быть реализована как наряду с другими задачами охраны и контроля, так и самостоятельно. В первом случае специальное оборудование (УСИ96К) включается в состав общей конфигурации комплекса ЦЕНСОР и работает по всем типам каналов, заявленных в нем.

Отдельная минимальная подсистема контроля доступа в колодцы кабельной канализации осуществляется при помощи оборудования: программная часть; устройство сбора информации УСИ96К (на один объект); датчик (блок) выдачи импульса опознавания Д1К (на один колодец); датчик контроля доступа (на один колодец) ИО102-20, либо другой по выбору Заказчика; репитер-адаптер интерфейса РПА.

Контроль доступа в колодцы линейно-кабельного хозяйства

Вкратце подсистему охраны смотровых колодцев кабельного хозяйства можно описать следующим образом. В центре на диспетчерском месте устанавливается компьютер с программным обеспечением ЦЕНСОР. К COM-порту компьютера подключается репитер-адаптер интерфейса РПА, осуществляющий перевод данных от УСИ на компьютер.

УСИ96К устанавливается на объекте. Для уплотнения линий связи "УСИ -- объекты" контролируемые колодцы объединяются в шлейфы. Максимальное количество шлейфов -- шесть. На каждом шлейфе контролируются до шестнадцати колодцев. Таким образом, одно устройство может обеспечивать контроль до девяноста шести колодцев. В случае необходимости контроля большего числа колодцев в системе можно устанавливать неограниченное количество УСИ.

Д1К выполнены в виде миниатюрных блоков, пригодных для установки и эксплуатации в условиях колодца -- большом диапазоне температур, повышенной влажности и т.п. Д1К работают с любыми датчиками типа "сухой контакт". Выбор датчиков вскрытия остается за Заказчиком, при этом мы готовы выполнить поставку выбранных Заказчиком позиций сторонних производителей. Максимальная протяженность шлейфа -- до 10 километров.

За последние пару месяцев устройство сбора информации УСИ96К заняло одну из лидирующих позиций среди наиболее востребованных устройств комплекса "Ценсор". К приятному удивлению производителя, возможности данного устройства оказались намного шире, чем предполагалось при его проектировании и создании. Потребители нашли применение УСИ96К для контроля колодцев кабельной канализации самого широкого профиля, и даже для контроля гаражных комплексов и распределительных ящиков сети кабельного телевидения.

Причем в ряде случаев адресный контроль каждого объекта является избыточным ввиду близкого расположения контролируемых объектов относительно друг друга, порой в зоне прямой видимости. Именно это обстоятельство явилось причиной для создания другого подхода при организации контроля подобных объектов -- организации контроля по группам.

Принцип организации контроля групп объектов следующий. Для организации адресного опознавания группы используется тот же блок выдачи импульса опознавания Д1К, который используется при постановке на контроль каждого колодца. При этом даже в случае организации контроля колодцев по группам, каждый колодец необходимо отдельно оборудовать датчиком вскрытия. Сигналы с датчиков вскрытия одной группы заводятся по дополнительному шлейфу на один датчик адресного опознавания колодцев Д1К, формируя таким образом группу. Сигналы с датчиков адресного опознавания колодцев Д1К передаются по проброшенному через колодцы основному шлейфу на специализированное объектовое устройство сбора информации УСИ96К. Схема организации контроля групп колодцев приведена на рис.2, где в качестве примера представлены 3 группы по 2 колодца в каждой. Таким образом, подсистема контроля колодцев может быть рассчитана как на постановку на контроль каждого колодца, так и на организацию групп (зон) контроля. Технических ограничений на количество колодцев в группах не предусмотрено.

Количество показов: 12164

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 51564794
1445
Hosts 4614098
181
Visitors 8635286
295

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582