Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Контроль доступа в колодцы линейно-кабельного хозяйства: проблемы и решения


30.03.2005 Прислал: "Технотроникс"

Пожалуй, одной из самых насущных проблем связистов-эскплуатационщиков уже несколько лет является контроль доступа в колодцы линейно-кабельного хозяйства. Впрочем, это не одна, а сразу несколько проблем: ночующие в колодцах бомжи и любители легкой наживы в виде куска медного кабеля уже не единственные нарушители. За последнее лето стали известны откровенные случаи вандализма, когда преступники вскрывают крышки колодцев с целью устроить пожар, а обнаружить такое возгорание связистам удается далеко не сразу. Есть в практике и случаи несанкционированного проникновения на эти объекты посторонних лиц, представителей других организаций. А в последнее время в связи со спросом на лом черного металла и сами крышки представляют для злоумышленников вполне определенный интерес. Все это "многообразие" проблем свидетельствует об одном -- уход от решения проблемы стоит предприятию связи все дороже с каждым годом.

На практике опробованы самые различные варианты: крышки колодцев укрывали под слоем асфальта, закрывали люки бетонными плитами, пробовали приваривать к крышке цепь. К сожалению, ни одно из подобных решений не оказалось универсальным -они либо затрудняют эксплуатационные мероприятия, либо оказываются вполне по плечу современным нарушителям.
В этих условиях НПЦ "Компьютерные Технологии" предлагает свой вариант решения проблемы. В начале 2005 году налажен выпуск устройства УСИ96К, которое предназначено для контроля вскрытия смотровых устройств (колодцев) линейно-кабельных сооружений. Новое УСИ получило название УСИ96К по количеству подключаемых к одному устройству колодцев -- 96, по 16-ть колодцев на 6-ти шлейфах, и под этим названием устройство вошло в номенклатуру АПК "ЦЕНСОР".
Задача контроля доступа в колодцы ЛКС может быть реализована как наряду с другими задачами охраны и контроля, так и самостоятельно. В первом случае специальное оборудование (УСИ96К) включается в состав общей конфигурации комплекса ЦЕНСОР и работает по всем типам каналов, заявленных в нем.

Отдельная минимальная подсистема контроля доступа в колодцы кабельной канализации осуществляется при помощи оборудования: программная часть; устройство сбора информации УСИ96К (на один объект); датчик (блок) выдачи импульса опознавания Д1К (на один колодец); датчик контроля доступа (на один колодец) ИО102-20, либо другой по выбору Заказчика; репитер-адаптер интерфейса РПА.

Контроль доступа в колодцы линейно-кабельного хозяйства

Вкратце подсистему охраны смотровых колодцев кабельного хозяйства можно описать следующим образом. В центре на диспетчерском месте устанавливается компьютер с программным обеспечением ЦЕНСОР. К COM-порту компьютера подключается репитер-адаптер интерфейса РПА, осуществляющий перевод данных от УСИ на компьютер.

УСИ96К устанавливается на объекте. Для уплотнения линий связи "УСИ -- объекты" контролируемые колодцы объединяются в шлейфы. Максимальное количество шлейфов -- шесть. На каждом шлейфе контролируются до шестнадцати колодцев. Таким образом, одно устройство может обеспечивать контроль до девяноста шести колодцев. В случае необходимости контроля большего числа колодцев в системе можно устанавливать неограниченное количество УСИ.

Д1К выполнены в виде миниатюрных блоков, пригодных для установки и эксплуатации в условиях колодца -- большом диапазоне температур, повышенной влажности и т.п. Д1К работают с любыми датчиками типа "сухой контакт". Выбор датчиков вскрытия остается за Заказчиком, при этом мы готовы выполнить поставку выбранных Заказчиком позиций сторонних производителей. Максимальная протяженность шлейфа -- до 10 километров.

За последние пару месяцев устройство сбора информации УСИ96К заняло одну из лидирующих позиций среди наиболее востребованных устройств комплекса "Ценсор". К приятному удивлению производителя, возможности данного устройства оказались намного шире, чем предполагалось при его проектировании и создании. Потребители нашли применение УСИ96К для контроля колодцев кабельной канализации самого широкого профиля, и даже для контроля гаражных комплексов и распределительных ящиков сети кабельного телевидения.

Причем в ряде случаев адресный контроль каждого объекта является избыточным ввиду близкого расположения контролируемых объектов относительно друг друга, порой в зоне прямой видимости. Именно это обстоятельство явилось причиной для создания другого подхода при организации контроля подобных объектов -- организации контроля по группам.

Принцип организации контроля групп объектов следующий. Для организации адресного опознавания группы используется тот же блок выдачи импульса опознавания Д1К, который используется при постановке на контроль каждого колодца. При этом даже в случае организации контроля колодцев по группам, каждый колодец необходимо отдельно оборудовать датчиком вскрытия. Сигналы с датчиков вскрытия одной группы заводятся по дополнительному шлейфу на один датчик адресного опознавания колодцев Д1К, формируя таким образом группу. Сигналы с датчиков адресного опознавания колодцев Д1К передаются по проброшенному через колодцы основному шлейфу на специализированное объектовое устройство сбора информации УСИ96К. Схема организации контроля групп колодцев приведена на рис.2, где в качестве примера представлены 3 группы по 2 колодца в каждой. Таким образом, подсистема контроля колодцев может быть рассчитана как на постановку на контроль каждого колодца, так и на организацию групп (зон) контроля. Технических ограничений на количество колодцев в группах не предусмотрено.

Количество показов: 11884

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45542934
6299
Hosts 4253533
409
Visitors 7777526
918

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582