Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Контроль доступа в колодцы линейно-кабельного хозяйства: проблемы и решения


30.03.2005 Прислал: "Технотроникс"

Пожалуй, одной из самых насущных проблем связистов-эскплуатационщиков уже несколько лет является контроль доступа в колодцы линейно-кабельного хозяйства. Впрочем, это не одна, а сразу несколько проблем: ночующие в колодцах бомжи и любители легкой наживы в виде куска медного кабеля уже не единственные нарушители. За последнее лето стали известны откровенные случаи вандализма, когда преступники вскрывают крышки колодцев с целью устроить пожар, а обнаружить такое возгорание связистам удается далеко не сразу. Есть в практике и случаи несанкционированного проникновения на эти объекты посторонних лиц, представителей других организаций. А в последнее время в связи со спросом на лом черного металла и сами крышки представляют для злоумышленников вполне определенный интерес. Все это "многообразие" проблем свидетельствует об одном -- уход от решения проблемы стоит предприятию связи все дороже с каждым годом.

На практике опробованы самые различные варианты: крышки колодцев укрывали под слоем асфальта, закрывали люки бетонными плитами, пробовали приваривать к крышке цепь. К сожалению, ни одно из подобных решений не оказалось универсальным -они либо затрудняют эксплуатационные мероприятия, либо оказываются вполне по плечу современным нарушителям.
В этих условиях НПЦ "Компьютерные Технологии" предлагает свой вариант решения проблемы. В начале 2005 году налажен выпуск устройства УСИ96К, которое предназначено для контроля вскрытия смотровых устройств (колодцев) линейно-кабельных сооружений. Новое УСИ получило название УСИ96К по количеству подключаемых к одному устройству колодцев -- 96, по 16-ть колодцев на 6-ти шлейфах, и под этим названием устройство вошло в номенклатуру АПК "ЦЕНСОР".
Задача контроля доступа в колодцы ЛКС может быть реализована как наряду с другими задачами охраны и контроля, так и самостоятельно. В первом случае специальное оборудование (УСИ96К) включается в состав общей конфигурации комплекса ЦЕНСОР и работает по всем типам каналов, заявленных в нем.

Отдельная минимальная подсистема контроля доступа в колодцы кабельной канализации осуществляется при помощи оборудования: программная часть; устройство сбора информации УСИ96К (на один объект); датчик (блок) выдачи импульса опознавания Д1К (на один колодец); датчик контроля доступа (на один колодец) ИО102-20, либо другой по выбору Заказчика; репитер-адаптер интерфейса РПА.

Контроль доступа в колодцы линейно-кабельного хозяйства

Вкратце подсистему охраны смотровых колодцев кабельного хозяйства можно описать следующим образом. В центре на диспетчерском месте устанавливается компьютер с программным обеспечением ЦЕНСОР. К COM-порту компьютера подключается репитер-адаптер интерфейса РПА, осуществляющий перевод данных от УСИ на компьютер.

УСИ96К устанавливается на объекте. Для уплотнения линий связи "УСИ -- объекты" контролируемые колодцы объединяются в шлейфы. Максимальное количество шлейфов -- шесть. На каждом шлейфе контролируются до шестнадцати колодцев. Таким образом, одно устройство может обеспечивать контроль до девяноста шести колодцев. В случае необходимости контроля большего числа колодцев в системе можно устанавливать неограниченное количество УСИ.

Д1К выполнены в виде миниатюрных блоков, пригодных для установки и эксплуатации в условиях колодца -- большом диапазоне температур, повышенной влажности и т.п. Д1К работают с любыми датчиками типа "сухой контакт". Выбор датчиков вскрытия остается за Заказчиком, при этом мы готовы выполнить поставку выбранных Заказчиком позиций сторонних производителей. Максимальная протяженность шлейфа -- до 10 километров.

За последние пару месяцев устройство сбора информации УСИ96К заняло одну из лидирующих позиций среди наиболее востребованных устройств комплекса "Ценсор". К приятному удивлению производителя, возможности данного устройства оказались намного шире, чем предполагалось при его проектировании и создании. Потребители нашли применение УСИ96К для контроля колодцев кабельной канализации самого широкого профиля, и даже для контроля гаражных комплексов и распределительных ящиков сети кабельного телевидения.

Причем в ряде случаев адресный контроль каждого объекта является избыточным ввиду близкого расположения контролируемых объектов относительно друг друга, порой в зоне прямой видимости. Именно это обстоятельство явилось причиной для создания другого подхода при организации контроля подобных объектов -- организации контроля по группам.

Принцип организации контроля групп объектов следующий. Для организации адресного опознавания группы используется тот же блок выдачи импульса опознавания Д1К, который используется при постановке на контроль каждого колодца. При этом даже в случае организации контроля колодцев по группам, каждый колодец необходимо отдельно оборудовать датчиком вскрытия. Сигналы с датчиков вскрытия одной группы заводятся по дополнительному шлейфу на один датчик адресного опознавания колодцев Д1К, формируя таким образом группу. Сигналы с датчиков адресного опознавания колодцев Д1К передаются по проброшенному через колодцы основному шлейфу на специализированное объектовое устройство сбора информации УСИ96К. Схема организации контроля групп колодцев приведена на рис.2, где в качестве примера представлены 3 группы по 2 колодца в каждой. Таким образом, подсистема контроля колодцев может быть рассчитана как на постановку на контроль каждого колодца, так и на организацию групп (зон) контроля. Технических ограничений на количество колодцев в группах не предусмотрено.

Количество показов: 12110

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50406595
22481
Hosts 4542131
1214
Visitors 8452643
2819

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582