Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

"Летающие" купола или рельсовые подвесные системы для камер видеонаблюдения


16.02.2005 Б .В . Аристархов
"ОКНО -Профессиональные Системы Безопасности"


Свободно передвигающиеся, как бы "летающие" в пространстве, видео и кинокамеры всегда привлекали внимание специалистов, режиссеров и телевизионщиков и до недавнего времени находились лишь "на вооружении" вещательного телевидения и кинопроизводства. Однако многообразие задач решаемых охранным телевидением, также вынуждает ставить CCTV оборудование на рельсы, загонять в зеркальные тоннели и перемещать вдоль протяженных объектов со скоростями хорошего бегуна.

Данная рельсовая подвесная система для своего управления, программирования алгоритмов работы и патрулирования использует серийное центральное оборудование для систем видеонаблюдения Panasonic, такое как пульты управления, матричные коммутаторы, цифровые регистраторы и другие компоненты. Это обусловлено тем, что контроллер управления тележками, на которых установлены камеры, "понимает язык" команд систем видеонаблюдения Panasonic передаваемых по порту RS485. Таким образом, оператор управляет всеми компонентами системы наблюдения от камер до рекордеров с одного пульта, например, WV-CU650.

Летающие купола или рельсовые подвесные системы для камер Видеонаблюдения

Рельсовая подвесная система размещения камер видеонаблюдения позволяет организовывать просмотр довольно обширных и протяженных территорий, таких как гипермаркеты, складские объекты, вокзалы, станции метрополитена, аэропорты, паркинги, трибуны стадионов и т.д.

Возможность организации поворота рельсовой системы и образования кольцевого или зигзагообразного маршрута, так же добавляет очевидных преимуществ перед традиционными способами реализации проектов видеонаблюдения. И, что самое важное свести практически к нулю присутствие "мертвых зон", то есть зон недоступных для просмотра стационарно закрепленными камерами.

Протяженность одной нитки может быть свыше 300 метров, а скорость линейного перемещения на горизонтальном участке может превышать 20 километров в час. Размещение рельсовой системы под небольшим углом также возможно, но при этом пропорционально углу наклона снижается скорость "подъема".

Зеркальная внешняя поверхность стенок тоннеля, в котором движется камера делает невозможным отслеживание перемещения камер со стороны объекта наблюдения и поэтому позволяет весьма эффективно "подкрадываться" к подозрительным или вызывающим особый интерес у службы безопасности субъектам и событиям.

Летающие купола или рельсовые подвесные системы для камер ВидеонаблюденияОсобенно интересно применение по-добных рельсовых систем в условиях стадиона при проведении спортивных и других зрелищно-развлекательных мероприятий, когда случаев вандализма и хулиганства на трибунах достаточно. Незаметно перемещаемая камера, вооруженная довольно мощной (обычно порядка 20-25х) оптической системой, например, WV-CS850B (22x) от Panasonic, позволит предъявить хулигану небольшой видеоролик с его "художествами" и определить роль каждого участника потасовки или кто что конкретно портил, ломал или бросал.

Тотальный видеоконтроль за прилавками супермаркета поможет менеджеру своевременно пополнить заканчивающиеся запасы товара в зале, а менеджеру склада не пользуясь погрузчиками и стремянками проверить загрузку стеллажей.

Использование данной рельсовой системы подвеса и перемещения камер существенно расширяет спектр решаемых задач по обеспечению безопасности и предлагает реальную помощь при обходе или патрулировании территорий для всё более увеличивающегося круга объектов, где применяется техника от Panasonic.

Количество показов: 8980

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44022743
14524
Hosts 4153419
903
Visitors 7558328
1916

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582