Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

"Летающие" купола или рельсовые подвесные системы для камер видеонаблюдения


16.02.2005 Б .В . Аристархов
"ОКНО -Профессиональные Системы Безопасности"


Свободно передвигающиеся, как бы "летающие" в пространстве, видео и кинокамеры всегда привлекали внимание специалистов, режиссеров и телевизионщиков и до недавнего времени находились лишь "на вооружении" вещательного телевидения и кинопроизводства. Однако многообразие задач решаемых охранным телевидением, также вынуждает ставить CCTV оборудование на рельсы, загонять в зеркальные тоннели и перемещать вдоль протяженных объектов со скоростями хорошего бегуна.

Данная рельсовая подвесная система для своего управления, программирования алгоритмов работы и патрулирования использует серийное центральное оборудование для систем видеонаблюдения Panasonic, такое как пульты управления, матричные коммутаторы, цифровые регистраторы и другие компоненты. Это обусловлено тем, что контроллер управления тележками, на которых установлены камеры, "понимает язык" команд систем видеонаблюдения Panasonic передаваемых по порту RS485. Таким образом, оператор управляет всеми компонентами системы наблюдения от камер до рекордеров с одного пульта, например, WV-CU650.

Летающие купола или рельсовые подвесные системы для камер Видеонаблюдения

Рельсовая подвесная система размещения камер видеонаблюдения позволяет организовывать просмотр довольно обширных и протяженных территорий, таких как гипермаркеты, складские объекты, вокзалы, станции метрополитена, аэропорты, паркинги, трибуны стадионов и т.д.

Возможность организации поворота рельсовой системы и образования кольцевого или зигзагообразного маршрута, так же добавляет очевидных преимуществ перед традиционными способами реализации проектов видеонаблюдения. И, что самое важное свести практически к нулю присутствие "мертвых зон", то есть зон недоступных для просмотра стационарно закрепленными камерами.

Протяженность одной нитки может быть свыше 300 метров, а скорость линейного перемещения на горизонтальном участке может превышать 20 километров в час. Размещение рельсовой системы под небольшим углом также возможно, но при этом пропорционально углу наклона снижается скорость "подъема".

Зеркальная внешняя поверхность стенок тоннеля, в котором движется камера делает невозможным отслеживание перемещения камер со стороны объекта наблюдения и поэтому позволяет весьма эффективно "подкрадываться" к подозрительным или вызывающим особый интерес у службы безопасности субъектам и событиям.

Летающие купола или рельсовые подвесные системы для камер ВидеонаблюденияОсобенно интересно применение по-добных рельсовых систем в условиях стадиона при проведении спортивных и других зрелищно-развлекательных мероприятий, когда случаев вандализма и хулиганства на трибунах достаточно. Незаметно перемещаемая камера, вооруженная довольно мощной (обычно порядка 20-25х) оптической системой, например, WV-CS850B (22x) от Panasonic, позволит предъявить хулигану небольшой видеоролик с его "художествами" и определить роль каждого участника потасовки или кто что конкретно портил, ломал или бросал.

Тотальный видеоконтроль за прилавками супермаркета поможет менеджеру своевременно пополнить заканчивающиеся запасы товара в зале, а менеджеру склада не пользуясь погрузчиками и стремянками проверить загрузку стеллажей.

Использование данной рельсовой системы подвеса и перемещения камер существенно расширяет спектр решаемых задач по обеспечению безопасности и предлагает реальную помощь при обходе или патрулировании территорий для всё более увеличивающегося круга объектов, где применяется техника от Panasonic.

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61632949
26499
Hosts 5452859
1663
Visitors 10301035
2655

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582