Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

"Летающие" купола или рельсовые подвесные системы для камер видеонаблюдения


16.02.2005 Б .В . Аристархов
"ОКНО -Профессиональные Системы Безопасности"


Свободно передвигающиеся, как бы "летающие" в пространстве, видео и кинокамеры всегда привлекали внимание специалистов, режиссеров и телевизионщиков и до недавнего времени находились лишь "на вооружении" вещательного телевидения и кинопроизводства. Однако многообразие задач решаемых охранным телевидением, также вынуждает ставить CCTV оборудование на рельсы, загонять в зеркальные тоннели и перемещать вдоль протяженных объектов со скоростями хорошего бегуна.

Данная рельсовая подвесная система для своего управления, программирования алгоритмов работы и патрулирования использует серийное центральное оборудование для систем видеонаблюдения Panasonic, такое как пульты управления, матричные коммутаторы, цифровые регистраторы и другие компоненты. Это обусловлено тем, что контроллер управления тележками, на которых установлены камеры, "понимает язык" команд систем видеонаблюдения Panasonic передаваемых по порту RS485. Таким образом, оператор управляет всеми компонентами системы наблюдения от камер до рекордеров с одного пульта, например, WV-CU650.

Летающие купола или рельсовые подвесные системы для камер Видеонаблюдения

Рельсовая подвесная система размещения камер видеонаблюдения позволяет организовывать просмотр довольно обширных и протяженных территорий, таких как гипермаркеты, складские объекты, вокзалы, станции метрополитена, аэропорты, паркинги, трибуны стадионов и т.д.

Возможность организации поворота рельсовой системы и образования кольцевого или зигзагообразного маршрута, так же добавляет очевидных преимуществ перед традиционными способами реализации проектов видеонаблюдения. И, что самое важное свести практически к нулю присутствие "мертвых зон", то есть зон недоступных для просмотра стационарно закрепленными камерами.

Протяженность одной нитки может быть свыше 300 метров, а скорость линейного перемещения на горизонтальном участке может превышать 20 километров в час. Размещение рельсовой системы под небольшим углом также возможно, но при этом пропорционально углу наклона снижается скорость "подъема".

Зеркальная внешняя поверхность стенок тоннеля, в котором движется камера делает невозможным отслеживание перемещения камер со стороны объекта наблюдения и поэтому позволяет весьма эффективно "подкрадываться" к подозрительным или вызывающим особый интерес у службы безопасности субъектам и событиям.

Летающие купола или рельсовые подвесные системы для камер ВидеонаблюденияОсобенно интересно применение по-добных рельсовых систем в условиях стадиона при проведении спортивных и других зрелищно-развлекательных мероприятий, когда случаев вандализма и хулиганства на трибунах достаточно. Незаметно перемещаемая камера, вооруженная довольно мощной (обычно порядка 20-25х) оптической системой, например, WV-CS850B (22x) от Panasonic, позволит предъявить хулигану небольшой видеоролик с его "художествами" и определить роль каждого участника потасовки или кто что конкретно портил, ломал или бросал.

Тотальный видеоконтроль за прилавками супермаркета поможет менеджеру своевременно пополнить заканчивающиеся запасы товара в зале, а менеджеру склада не пользуясь погрузчиками и стремянками проверить загрузку стеллажей.

Использование данной рельсовой системы подвеса и перемещения камер существенно расширяет спектр решаемых задач по обеспечению безопасности и предлагает реальную помощь при обходе или патрулировании территорий для всё более увеличивающегося круга объектов, где применяется техника от Panasonic.

Количество показов: 9491

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50309769
15311
Hosts 4537588
1047
Visitors 8441582
2248

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582