Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Frost & Sullivan: "Мировые рынки оборудования для видеонаблюдения"


10.02.2005 Новое исследование аналитического агентства Frost & Sullivan показывает, что только используя передовые технологии, производители смогут выдержать растущую конкуренцию на рынках оборудования для видеонаблюдения.

Все более обостряющиеся проблемы глобальной безопасности, серьезность которых усугубилась трагедией 11 сентября и взрывом поезда в Мадриде, ведут к повышению спроса на оборудование для видеонаблюдения класса high-end.

Изготовители стремятся удовлетворить такой спрос, создавая все более усовершенствованные решения для систем безопасности по значительно сниженным ценам.

Новый анализ, подготовленный агентством Frost & Sullivan, озаглавленный "Мировые рынки оборудования для видеонаблюдения", показывает, что доходы на этом рынке в 2003 году были равны 4.09 миллиарда долларов. Согласно прогнозу агентства в 2010 году эта цифра вырастет до 8.64 миллиарда долларов. Ожидается, что общие темпы роста ежегодно будут составлять 11.3 процента.

Исследователь-аналитик агентства Frost & Sullivan Сумиля Банерджи (Soumilya Banerjee) отмечает следующее...
"Среди конечных пользователей растет информированность и понимание в отношении использования оборудования для видеонаблюдения, и они имеют гораздо более широкий выбор, чем ранее. Так как гибкость сейчас обеспечивается как с точки зрения цены, так и с точки зрения числа доступных функциональных возможностей, изготовители вынуждены вкладывать значительные денежные средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки для того, чтобы сохранять свою конкурентоспособность"

Фактически, ожидается, что в среднем по отрасли доля расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки будет составлять от 30 до 50 процентов от торгового оборота крупных компаний. Уровень управления и технического обслуживания, требующийся для оптимальной эксплуатационной эффективности оборудования видеонаблюдения, также превращается в ключевой дифференцирующий фактор. Конечные пользователи предпочитают получать системы, отличающиеся высокой эффективностью и одновременно нуждающиеся в минимальном техобслуживании.

Банержди (Banerjee) заметила далее...
"Хотя снижение цен и острая конкуренция влияют на уровень доходности изготовителей, увеличение объемов с избытком компенсирует снижение уровня доходности"

Например, ожидается, что снижение цен вызовет приток индивидуальных пользователей в таких сегментах, как видеонаблюдение за детьми, престарелыми и общий присмотр за домом, которые до сих пор считались сегментами наименьшего проникновения на данном рынке.

Системы видеонаблюдения переживают подъем увеличения спроса в самых разных сегментах конечных пользователей благодаря усовершенствованию технологии и соответственно возможности интеграции с другими системами контроля доступа, такими как устройства биометрического контроля и цифровое программное обеспечение для видеосистем. Изготовители оборудования делают процесс видеонаблюдения более упреждающим и эффективным, разрабатывая интеллектуальные видеокамеры, способные анализировать получаемые изображения и посылать сигналы тревоги посредством самых разных устройств связи, включая сотовые телефоны и электронную почту.

Так как конечные пользователи становятся все более требовательными, компании оснащают свои продукты такими функциональными возможностями, которые позволяют производить их эффективную интеграцию с другими технологиями контроля доступа, такими как системы биометрического контроля. Примером может служить обеспечение баз данных биометрических признаков в составе запоминающих устройств, что помогает проводить сравнение полученных изображений.

Наночастицы превращаются в одну из важных технологий. Ожидается, что использование нано частиц в устройствах формирования сигнала изображения телекамер видеонаблюдения может сократить производственные издержки. Подобным же образом применение нано-частиц в производстве видеомониторов также может привести к снижению затрат. Время, затрачиваемое на разработку и включение в продукт новых функций, также сокращается, что вынуждает изготовителей ликвидировать разрыв между фазой опытно-конструкторских разработок и коммерциализацией продукта.

В данном отношении особенно успешным является Азиатско-Тихоокеанский регион, так как именно там наблюдается наибольшее количество производимых ежегодно модификаций выпускаемого оборудования, при этом новые или усовершенствованные продукты очень быстро появляются на рынке.

Согласно комментарию Банерджи...
"Азиатско-Тихоокеанский регион представляет собой быстрорастущий рынок для оборудования видеонаблюдения, как в плане производства, так и в плане потребления"

Для извлечения выгоды из рыночной активности в данном регионе, производители из Европы и Северной Америки стараются расширить свои географические сферы влияния. Однако для долгосрочного успеха здесь им необходимо развивать более глубокое понимание местных условий с точки зрения вкусов и предпочтений конечных пользователей, наличия дистрибуторов, а также наиболее предпочтительного вида инструкций для пользователей.

Количество показов: 5884

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49063273
14515
Hosts 4470156
908
Visitors 8280384
2131

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582