Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Советы специалистов по инсталляции систем видеонаблюдения


16.02.2005

13 самых распространенных ошибок при инсталляции систем видеонаблюдения -- как их избежать.

Джоан и Дэвид Енгебретсон

Поскольку системы видеонаблюдения становятся все более мощными, никогда еще не было столь важно, как сегодня, правильно обучать инсталляторов. В этой статье рассмотрены некоторые из наиболее распространенных ошибок при установке. Они касаются всех звеньев, начиная от объектива и заканчивая видеорегистратором. Всех эти ошибок можно легко избежать, приняв к сведению описанные в данной статье процедуры.

Правильный выбор сечения коаксиального кабеля в соответствии с длиной кабеля. За некоторыми исключениями, длина трассы коаксиального кабеля RG-59 не должна превышать 300 м, а для кабеля RG-6 -- 450 м. "Более длинные трассы требуют использования волоконной оптики или микроволновой передачи", -- советует Пол Баран, председатель школы профессиональной подготовки Национальной ассоциации по пожарной и охранной сигнализации, которая расположена в Силвер-Спринг, Мэриленд.

Правильное питание системы обеспечивается правильным выбором сечения проводников витой пары, подключаемого ко всем питаемым устройствам. "Не нарушайте закон Ома", -- советует г-н Баран. Он гласит, что U (напряжение) = I (ток) x R (сопротивление). U -- величина неизменная. Обычно она составляет 12 или 24 вольта. Ток I, вычисляемый путем суммирования тока потребления всех периферийных устройств, также фиксированный. Г-н Баран советует инсталляторам задаваться запасом в 20 процентов. Это означает, что единственный фактор, на который может повлиять инсталлятор, -- это R, то есть сопротивление провода, определяемое длиной и сечением. Изменить длину кабеля инсталлятору может и не удаться. Но сечение проводника выбрать легко.

Правильный выбор формата объектива, используемого в конкретной модели телекамеры. По словам П. Барана, "Формат объектива связан с размерами устройства регистрации изображения". В наше время в качестве устройств регистрации изображения используются матрицы размерами 1/2, 1/3 или 1/4 дюйма. Изучите технические данные телекамеры и обязательно закупите объектив, предназначенный для работы с матрицей данного типа. "При неправильном выборе объектива, -- предупреждает П. Баран, -- изображение будет такое, словно смотришь в трубу".

Правильный выбор фокусного расстояния объектива обеспечивает заказчику желаемый вид. "Если объект нужно опознать, возможно, понадобится телеобъектив с большим диапазоном, например, 5-50 мм, а не 3-8 мм, -- говорит Стив Больйо, национальный менеджер по продажам компании Tamron USA Inc. (Коммак, Нью-Йорк). -- "Если же нужно просто зарегистрировать движение в обширной зоне, подойдет объектив 3-8 мм, -- он покроет зону углом свыше 90 градусов. Но при этом следует помнить, что опознать объект на расстоянии свыше 6-10 м будет невозможно.

Рассмотрите возможность использования асферических объективов при установке телекамеры в зоне с ярким освещением, -- советует Сцинтия Фресчи, президент компании North American Video, системного интегратора из г. Брик, Нью-Йорк. Г-жа Фресчи указывает на то, что такие объективы рассеивают свет, вследствие чего изображение не кажется размытым.

Кроме того, как она замечает, прежде чем устанавливать цветную телекамеру, следует убедиться, что цифровой видеорегистратор, к которому она подключается, способен воспринимать цветное изображение. Хотя большинство аппаратов способны принимать такой сигнал, но в случае модернизации существующей установки это иногда может быть не так. Если цифровой видеорегистратор не способен воспринимать цветное изображение, записанные изображения будут черно-белыми, хотя на мониторе они могут быть цветными.

Обязательно измените положение DIP-переключателей, которыми обычно оснащены телекамеры с возможностью поворота, наклона и увеличения, -- советует Дон Тэйлор, вице-президент по маркетингу компании Dedicated Micros Inc. из г. Чантилли, Виргиния. Обычно эти DIP-переключатели устанавливаются в стандартное положение Camera 1 (Камера 1), и их нужно переставить в соответствии с настройками, вводимыми на цифровом видеорегистраторе.

Посоветуйтесь и вместе с заказчиком определите оптимальные величины емкости записи и скорости записываемого изображения. "В этом следует достичь равновесия", -- говорит г-н- Баран. -- "Выясните, что для него действительно важно". Чтобы обеспечить восприятие изображения движущегося объекта, скорее всего, необходимо записывать хотя бы 7 кадров в секунду. Чтобы минимизировать требования к емкости хранения, систему следует запрограммировать так, чтобы частота записи изображения повышалась при регистрации движения. Можно также рассмотреть возможность использования цифрового видеорегистратора, позволяющего использовать разную частоту записи для разных телекамер. Огромное влияние на требования к емкости записывающего устройства оказывает также разрешающая способность изображения. Как заметил г-н Баран, для записи изображения низкой разрешающей способности может требоваться 5 Кбайт, а для изображения высокой разрешающей способности -- 40 Кбайт.

При подключении видеосистемы к сети Ethernet, убедитесь, что длина кабелей 5-й категории от любого из устройств до ближайшего концентратора сети Ethernet не превышает 100 м. Для трасс длиной свыше 100 м следует использовать волоконно-оптические кабели.

При непосредственном подключении цифрового видеорегистратора к компьютеру с помощью порта Ethernet (например, во время программирования цифрового видеорегистратора) пользуйтесь кабелем с перекрестными проводниками, а не соединительным кабелем. Хотя эти кабели выглядят одинаково и на концах их находятся однотипные разъемы, соединительный кабель предназначен для подключения к сетевым устройствам, например, к концентраторам, а в данном случае работать не будет. Чтобы не перепутать, закупайте кабели с перекрестными проводниками красного цвета -- тогда их будет легко распознать.

Прежде чем подавать на телекамеру и волоконно-оптический модуль питание от одного источника, убедитесь, что они совместимы по питанию, -- советует Фред Келмер, инженер фирмы Infinova, Монмаут Джанкшн, Нью-Джерси. Оба устройства должны иметь одинаковый тип выпрямления -- двухполупериодное и однополупериодное, -- при подключении следует также соблюдать полярность. "В волконно-оптических изделиях установлены тепловые предохранители", -- говорит г-н Келмер. -- "Они размыкаются, а потом замыкаются. Но после нескольких сот срабатываний они выходят из строя. В результате может произойти короткое замыкание, вследствие чего одно из устройств может загореться".

При программировании цифрового видеорегистратора или матричной системы обязательно следует сохранить резервную копию конфигурации на диске или во флеш-памяти. Тогда можно будет перепрограммировать систему при стирании настроек.

Ни в коем случае не говорите кодов сброса и резервных кодов матричных систем охранному персоналу, -- советует Хейли Германн, менеджер фирмы Tyco по маркетингу брэндов. Имея такую информацию, "обиженный сотрудник сможет в считанные секунды привести систему в негодность", -- говорит г-н Германн.

Как обеспечить надежную установку матрицы

  • Первостепенное значение имеет организация кабельной системы. Используйте маркеры и/или кабели с цветными обозначениями. Все заносите в документацию.
  • Помните о перспективе расширения. Чтобы избежать перегрузки аппаратных помещений, в которых есть проблемы с охлаждением или пространством, планируйте рост системы наперед.
  • Конфигурацию и программирование матричных коммутаторов должен осуществлять хорошо обученный персонал, т.к. они предусматривают сложные системы сигнализации, макросы, мультипротокольные устройства и т.д..
  • Хорошее правило: в качестве постоянного инструмента для поиска и устранения неисправностей устанавливайте в аппаратной клавиатуру или источник изображения. Это даст возможность не беспокоить персонал охраны.
  • Сохраните резервную копию конфигурации системы на диске и храните его в доступном месте.
  • Уровни видеосигнала проверяйте с помощью осциллографа с ТВ-переключением. Во многих установках есть разорванные, замкнутые, не заделанные или заделанные дважды, или же искаженные видеосигналы.

Источник: Tyco

Количество показов: 7421

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46204219
13958
Hosts 4307747
829
Visitors 7889241
1915

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582