Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Советы специалистов по инсталляции систем видеонаблюдения


16.02.2005

13 самых распространенных ошибок при инсталляции систем видеонаблюдения -- как их избежать.

Джоан и Дэвид Енгебретсон

Поскольку системы видеонаблюдения становятся все более мощными, никогда еще не было столь важно, как сегодня, правильно обучать инсталляторов. В этой статье рассмотрены некоторые из наиболее распространенных ошибок при установке. Они касаются всех звеньев, начиная от объектива и заканчивая видеорегистратором. Всех эти ошибок можно легко избежать, приняв к сведению описанные в данной статье процедуры.

Правильный выбор сечения коаксиального кабеля в соответствии с длиной кабеля. За некоторыми исключениями, длина трассы коаксиального кабеля RG-59 не должна превышать 300 м, а для кабеля RG-6 -- 450 м. "Более длинные трассы требуют использования волоконной оптики или микроволновой передачи", -- советует Пол Баран, председатель школы профессиональной подготовки Национальной ассоциации по пожарной и охранной сигнализации, которая расположена в Силвер-Спринг, Мэриленд.

Правильное питание системы обеспечивается правильным выбором сечения проводников витой пары, подключаемого ко всем питаемым устройствам. "Не нарушайте закон Ома", -- советует г-н Баран. Он гласит, что U (напряжение) = I (ток) x R (сопротивление). U -- величина неизменная. Обычно она составляет 12 или 24 вольта. Ток I, вычисляемый путем суммирования тока потребления всех периферийных устройств, также фиксированный. Г-н Баран советует инсталляторам задаваться запасом в 20 процентов. Это означает, что единственный фактор, на который может повлиять инсталлятор, -- это R, то есть сопротивление провода, определяемое длиной и сечением. Изменить длину кабеля инсталлятору может и не удаться. Но сечение проводника выбрать легко.

Правильный выбор формата объектива, используемого в конкретной модели телекамеры. По словам П. Барана, "Формат объектива связан с размерами устройства регистрации изображения". В наше время в качестве устройств регистрации изображения используются матрицы размерами 1/2, 1/3 или 1/4 дюйма. Изучите технические данные телекамеры и обязательно закупите объектив, предназначенный для работы с матрицей данного типа. "При неправильном выборе объектива, -- предупреждает П. Баран, -- изображение будет такое, словно смотришь в трубу".

Правильный выбор фокусного расстояния объектива обеспечивает заказчику желаемый вид. "Если объект нужно опознать, возможно, понадобится телеобъектив с большим диапазоном, например, 5-50 мм, а не 3-8 мм, -- говорит Стив Больйо, национальный менеджер по продажам компании Tamron USA Inc. (Коммак, Нью-Йорк). -- "Если же нужно просто зарегистрировать движение в обширной зоне, подойдет объектив 3-8 мм, -- он покроет зону углом свыше 90 градусов. Но при этом следует помнить, что опознать объект на расстоянии свыше 6-10 м будет невозможно.

Рассмотрите возможность использования асферических объективов при установке телекамеры в зоне с ярким освещением, -- советует Сцинтия Фресчи, президент компании North American Video, системного интегратора из г. Брик, Нью-Йорк. Г-жа Фресчи указывает на то, что такие объективы рассеивают свет, вследствие чего изображение не кажется размытым.

Кроме того, как она замечает, прежде чем устанавливать цветную телекамеру, следует убедиться, что цифровой видеорегистратор, к которому она подключается, способен воспринимать цветное изображение. Хотя большинство аппаратов способны принимать такой сигнал, но в случае модернизации существующей установки это иногда может быть не так. Если цифровой видеорегистратор не способен воспринимать цветное изображение, записанные изображения будут черно-белыми, хотя на мониторе они могут быть цветными.

Обязательно измените положение DIP-переключателей, которыми обычно оснащены телекамеры с возможностью поворота, наклона и увеличения, -- советует Дон Тэйлор, вице-президент по маркетингу компании Dedicated Micros Inc. из г. Чантилли, Виргиния. Обычно эти DIP-переключатели устанавливаются в стандартное положение Camera 1 (Камера 1), и их нужно переставить в соответствии с настройками, вводимыми на цифровом видеорегистраторе.

Посоветуйтесь и вместе с заказчиком определите оптимальные величины емкости записи и скорости записываемого изображения. "В этом следует достичь равновесия", -- говорит г-н- Баран. -- "Выясните, что для него действительно важно". Чтобы обеспечить восприятие изображения движущегося объекта, скорее всего, необходимо записывать хотя бы 7 кадров в секунду. Чтобы минимизировать требования к емкости хранения, систему следует запрограммировать так, чтобы частота записи изображения повышалась при регистрации движения. Можно также рассмотреть возможность использования цифрового видеорегистратора, позволяющего использовать разную частоту записи для разных телекамер. Огромное влияние на требования к емкости записывающего устройства оказывает также разрешающая способность изображения. Как заметил г-н Баран, для записи изображения низкой разрешающей способности может требоваться 5 Кбайт, а для изображения высокой разрешающей способности -- 40 Кбайт.

При подключении видеосистемы к сети Ethernet, убедитесь, что длина кабелей 5-й категории от любого из устройств до ближайшего концентратора сети Ethernet не превышает 100 м. Для трасс длиной свыше 100 м следует использовать волоконно-оптические кабели.

При непосредственном подключении цифрового видеорегистратора к компьютеру с помощью порта Ethernet (например, во время программирования цифрового видеорегистратора) пользуйтесь кабелем с перекрестными проводниками, а не соединительным кабелем. Хотя эти кабели выглядят одинаково и на концах их находятся однотипные разъемы, соединительный кабель предназначен для подключения к сетевым устройствам, например, к концентраторам, а в данном случае работать не будет. Чтобы не перепутать, закупайте кабели с перекрестными проводниками красного цвета -- тогда их будет легко распознать.

Прежде чем подавать на телекамеру и волоконно-оптический модуль питание от одного источника, убедитесь, что они совместимы по питанию, -- советует Фред Келмер, инженер фирмы Infinova, Монмаут Джанкшн, Нью-Джерси. Оба устройства должны иметь одинаковый тип выпрямления -- двухполупериодное и однополупериодное, -- при подключении следует также соблюдать полярность. "В волконно-оптических изделиях установлены тепловые предохранители", -- говорит г-н Келмер. -- "Они размыкаются, а потом замыкаются. Но после нескольких сот срабатываний они выходят из строя. В результате может произойти короткое замыкание, вследствие чего одно из устройств может загореться".

При программировании цифрового видеорегистратора или матричной системы обязательно следует сохранить резервную копию конфигурации на диске или во флеш-памяти. Тогда можно будет перепрограммировать систему при стирании настроек.

Ни в коем случае не говорите кодов сброса и резервных кодов матричных систем охранному персоналу, -- советует Хейли Германн, менеджер фирмы Tyco по маркетингу брэндов. Имея такую информацию, "обиженный сотрудник сможет в считанные секунды привести систему в негодность", -- говорит г-н Германн.

Как обеспечить надежную установку матрицы

  • Первостепенное значение имеет организация кабельной системы. Используйте маркеры и/или кабели с цветными обозначениями. Все заносите в документацию.
  • Помните о перспективе расширения. Чтобы избежать перегрузки аппаратных помещений, в которых есть проблемы с охлаждением или пространством, планируйте рост системы наперед.
  • Конфигурацию и программирование матричных коммутаторов должен осуществлять хорошо обученный персонал, т.к. они предусматривают сложные системы сигнализации, макросы, мультипротокольные устройства и т.д..
  • Хорошее правило: в качестве постоянного инструмента для поиска и устранения неисправностей устанавливайте в аппаратной клавиатуру или источник изображения. Это даст возможность не беспокоить персонал охраны.
  • Сохраните резервную копию конфигурации системы на диске и храните его в доступном месте.
  • Уровни видеосигнала проверяйте с помощью осциллографа с ТВ-переключением. Во многих установках есть разорванные, замкнутые, не заделанные или заделанные дважды, или же искаженные видеосигналы.

Источник: Tyco

Количество показов: 7258

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44975856
18903
Hosts 4213824
1206
Visitors 7691293
2817

54

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582