Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Обзор безопасности парковок: от контроля доступа к автоматической идентификации транспортных средств


13.07.2005

Билл Залуд
Security Magazine

Большинство специалистов, занимающихся защитой автостоянок и гаражей, уверены, что их клиенты чувствуют себя в безопасности. Они убеждены, что наиболее эффективные технологии безопасности парковок -- это карты доступа, освещение и видеонаблюдение. Они, однако, также признают, что защищаемые ими объекты не подготовлены ни с точки зрения текущего актуального анализа рисков, ни с точки зрения объединения усилий с теми, кто должен первым реагировать на обнаруженные угрозы.

В марте 2005 года журнал Security в сотрудничестве с журналом Parking, печатным органом Национальной ассоциации парковок, провел онлайновый опрос владельцев зданий, менеджеров, администраторов парковок и профессионалов в области безопасности, занимающихся охраной автостоянок.

Одной из целей, которую ставили перед собой организаторы исследования, состояла в том, чтобы узнать, какое оборудование используют респонденты.

Существует множество технических средств для охраны парковок и гаражей. Наиболее распространенное из них -- освещение, но многие (14%) используют видеонаблюдение, а у 13% есть тот или иной вид карт доступа. Около 10% для контроля доступа используют ворота и системы автоматического управления воротами. Еще меньше доля тех, кто применяет будки охраны, патрулирование, экстренные телефоны и дежурных.

В ответ на вопрос о том, какое из вышеназванных средств наиболее эффективно, на удивление много респондентов ответили, что это -- карты доступа. Далее шло освещение (20%), за ним -- видеонаблюдение (14%).

Три наиболее распространенных вида источников освещения -- ртутные, метало-галоидные и натриевые. При этом профессионалы по безопасности считают метало-галоидное освещение наиболее эффективным.

Рисунок. Чувствуете себя в безопасности?

Как вы думаете, чувствуют ли себя защищенными гости, работники и арендаторы на ваших парковочных объектах?

Очень защищенными -- 11%.
Защищенными -- 51%.
Незащищенными -- 10%.
Для них это не важно -- 28%.

Анализ уязвимостей

Отрасль безопасности парковок сталкивается с невероятным множеством вызовов -- от простого нарушения обязательств до настоящего терроризма. При проведении исследования профессионалам по безопасности парковок был задан вопрос: "Проводился ли на вашем объекте (или объектах) в течение последних 12 месяцев анализ имеющихся рисков и угроз?" Больше половины, а точнее 53%, сказали, что нет, и лишь 35% ответили "Да".

Из тех, кто выполнил такой анализ, 42% сообщили, что после этого работникам и арендаторам были даны указания по внедрению усовершенствований в систему охраны.

На вопрос о том, существует ли у них план действий на случай экстренной ситуации и план экстренного закрытия въезда/выезда, которые включали бы в себя определенные действия управляющего персонала парковки и управляющей фирмы, менее половины (45%) ответили "Да", а остальные дали отрицательный ответ.

В наши дни многие официальные лица -- особенно в структурах безопасности и службах экстренного реагирования -- призывают специалистов, обеспечивающих безопасность парковок и гаражей, координировать свои планы экстренной эвакуации и экстренного закрытия въезда/выезда с федеральными и местными силовыми структурами, а также с представителями Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях. Этот призыв, как показало исследование, все еще очень актуален. Лишь 39% респондентов сказали, что в их работе присутствует такая координация. Большинство (51%) ее не имеет, и лишь 10% планирует предпринять усилия по ее установлению в этом году.

Большинство сотрудников служб безопасности, приписанных к парковкам и стоянкам, проводят тренинги по выполнению плана реагирования на экстренные ситуации, а среди обслуживающего персонала паркингов тех, кто участвует в таких тренингах, -- меньшинство.

Вопросы ответственности владельцев парковок за пренебрежение вопросами защиты -- это предмет общего беспокойства профессионалов по безопасности и объединяющих их организаций. Лишь 9% респондентов сказали, что в течение последних 12 месяцев их парковка или гараж были участниками какого-либо судебного разбирательства. Для 81% участников опроса количество судебных процессов с их участием не изменилось по сравнению с таким же периодом времени тремя годами раньше.

В прошлом году компания Liability Consultants из Содбери (Sudbury), штат Массачусетс провела свое исследование, в котором изучались судебные дела, возбужденные в период с 1991 по 2001 год жертвами преступлений против владельцев частной собственности. В этом исследовании парковки заняли первое место среди всех видов бизнеса по удельному весу преступлений против собственности, доведенных до суда.

Автоматическая идентификация транспортного средства включает в себя идентификацию транспортного средства с помощью RFID-метки типа " hands-free ", выдачу ему разрешения на доступ и систему контроля ворот. Это развивающаяся эффективная технология защиты парковок и гаражей.

Фото: AWID

В отчете об исследовании Liability Consultants, озаглавленном "Эволюция вопросов судебной ответственности в сфере безопасности объектов недвижимости - III", содержится обзор законодательства по безопасности объектов недвижимости, написанный Норманом Бейтсом (Norman Bates), эсквайером. "Это происходит, -- пишет он, когда частное лицо стало жертвой преступления, совершенного на территории бизнес-предприятия, и теперь преследует это предприятие в суде за то, что отсутствие должного уровня безопасности помогло преступлению свершиться.

Бейтс добавляет, что обвинение в отсутствии необходимого уровня безопасности означает утверждение о том, что владелец собственности не обеспечил некий "разумно-достаточный" уровень защиты, создав высокий риск совершения преступления. Риск очень тесно связан с предсказуемостью инцидента. Последняя, согласно Бейтсу, вытекает из ответа на вопрос о том, должен ли был трезвомыслящий человек предполагать возможность совершения преступного акта или он должен был ее отвергнуть, поставив риск под сомнение.

Автоматическая идентификация транспортного средства достигает совершеннолетия и вписывается в бюджет

Автоматическая идентификация транспортного средства (Automated Vehicle Identification, AVI) на парковках включает в себя идентификацию транспортного средства с помощью RFID-метки типа " hands-free ", выдачу ему разрешения на доступ и систему контроля ворот. Такое определение дает этой технологии Дуг Крэм Doug Cram из компании AWID, Монсей (Monsey), штат Нью-Йорк. Концепция проезда через контрольные ворота по результатам простого считывания данных с метки, закрепленной на корпусе автомобиля, а также идея создания легко управляемого проверочного устройства всегда занимали умы операторов и управляющих коммерческих гаражей.

Когда технология "пассивных меток" достигла должного уровня развития, стоимость AVI упала столь сильно, что системы контроля доступа "hands-free" стали устанавливаться на различных объектах в ошеломляющих количествах. Системы "активных меток" используют транспондер, который питается от батарейки и обычно помещается внутри транспортного средства. Он посылает сигнал на приемник или считыватель на расстояние 7 метров и более. При этом транспортное средство может находиться в движении. Система "пассивных меток" использует метку без батарейки, которая принимает радиосигнал и отражает его обратно на считыватель.

Количество показов: 7376

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45637863
3218
Hosts 4262591
418
Visitors 7796715
828

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582