Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Применение видеонаблюдения может быть как неудачным, так и успешным -- выводы британского исследования


05.07.2005

Для видеонаблюдения в Великобритании настали тяжелые времена. Во-первых, полицейские Уэст Мидленда подготовили отчет, согласно которому 80% изображений, полученных посредством применения систем видеонаблюдения, не могли быть использованы по назначению, т.е. служить в качестве доказательства в суде или в качестве свидетельства совершения преступления.

Проблемы, связанные с видеонаблюдением, привлекают все большее внимание общественности, в частности, предметом дискуссий стал вопрос, действительно ли применение систем видеонаблюдения приводит к снижению уровня преступности. Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало недавно отчет, являющийся на сегодняшний день, возможно, наиболее глубоким и всесторонним исследованием проблем видеонаблюдения. Исследователи, которыми руководил профессор Мартин Джилл), подчеркивают, что "большинство применяемых в современной практике схем не ведут к снижению преступности, а там, где снижение все-таки наблюдается, причиной его не всегда является видеонаблюдение" (Исследование Министерства внутренних дел # 292 -- "Оценка влияния видеонаблюдения", февраль 2005). В свою очередь, автор статьи "Видеонаблюдение не снижает уровень преступности" Майк Теннент подверг критике некоторые технические стороны этого отчета.

Лично я уверен, что многим из нас известны ситуации, подтверждающие существенное снижение уровня преступности как раз благодаря системам видеонаблюдения, и вследствие этого выводы исследования нельзя считать абсолютно бесспорными. Однако, в равной степени, существует большое количество ситуаций, в которых уровень раскрываемости преступлений оставался низким, несмотря на значительные затраты на организацию систем видеонаблюдения. Мне хотелось бы остановиться на некоторых из выводов вышеупомянутого отчета, взглянув на них в более широкой перспективе.

В отчете Министерства внутренних дел внимание сосредоточено на системах видеонаблюдения, установленных в местах общего пользования, а не на промышленном и коммерческом охранном телевидении. Помимо этого, в самом отчете отмечается наличие недостатков того, как производится оценка профилактики и снижения уровня преступности. К примеру, отдельные преступления могли быть не указаны совсем, в то время как увеличение преступности может быть показателем именно успеха в некоторых случаях -- когда видеонаблюдение позволило выявить преступления, которые в его отсутствие остались бы незарегистрированными. Несмотря на признание того, что у исследования имеются и слабые стороны, его авторы заявляют: "Исходя из фактов, содержащихся в данном отчете, применение видеонаблюдения в целом нельзя рассматривать как успешное. В него вложено много средств, но ожидаемой пользы оно не принесло" (стр. 120).

Тем не менее, есть несколько ключевых элементов, на которых сосредоточили внимание Джилл и другие авторы, и которые могут служить уроком для всех нас. Один из критических аспектов, упоминаемых ими, состоит в том, что 'наблюдается тенденция, когда устанавливаются телекамеры, и от этого сразу ожидаются ощутимые результаты'. Руководители компаний, а иногда и руководители службы безопасности считают, что техника сама по себе решит все проблемы. В прошлом я уже подчеркивал важность управления системами и важность такого аспекта, как человеческий фактор. В анализируемом мною отчете это также подчеркивается. Системы, стоящие много миллионов долларов, по-прежнему основываются на способности операторов обнаруживать происшествия и способности менеджеров организовать такое обнаружение должным образом. Система видеонаблюдения без эффективного механизма обнаружении подобна автомобилю, двигатель которого включен, но сам он никуда не движется. Все работает, но ничего не достигается.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64552504
104
Hosts 5654426
28
Visitors 10729280
29

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582