Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Выводы Frost & Sullivan о текущем состоянии рынка систем видеонаблюдения


30.11.2004 Растущая обеспокоенность относительно вопросов безопасности стимулирует рост использования систем видеонаблюдения в странах Европы. Тем не менее, несмотря на рост инвестиций в видеотехнологии, изготовители сталкиваются с необходимостью просвещать конечных пользователей и инсталляторов оборудования относительно всей полноты потенциальных преимуществ новых систем видеонаблюдения.

Выводы Frost & Sullivan о текущем состоянии рынка систем видеонаблюденияНачиная с упрочения национальной обороны, охраны персонала и защиты информации и/или объектов и заканчивая обеспечением охраны важного физического имущества, борьбы с мошенничеством и общеуголовными преступлениями -- вложение денег в безопасность находится в одном ряду с самыми необходимыми инвестициями.

В то же время, в ответ на обеспокоенность общества в связи с растущим уровнем преступности и необходимостью обеспечения общей безопасности, правительства усилили финансирование проектов, направленных на упрочение безопасности. К примеру, Министерство внутренних дел Великобритании вкладывает значительные инвестиции в проекты по установке систем видеонаблюдения в городских центрах.

Растущая обеспокоенность, связанная с угрозой терроризма, наверняка приведет к финансированию правительствами всех европейских стран подобных проектов по обеспечению безопасности. И, по мере того, как вопросы безопасности и терроризма приобретают все большее значение в жизни общества, широко распространенное представление о системах видеонаблюдения, как о вмешательстве в частную жизнь и посягательстве на личную свободу, будет терять свою остроту во многих европейских странах, которые в настоящий момент мало расположены к всеобщему принятию систем видеонаблюдения. Тем не менее, в некоторых европейских странах с сильными традициями защиты гражданских свобод больше времени уйдет на осознание необходимости таких перемен.

Чрезвычайная фрагментация рынка и приток более дешевого импорта из азиатского региона вызывают быстрое падение цен, особенно в сегментах, использующих модели низшего и среднего класса. Снижение цен на комплектующие и рост масштабов производства также способствуют общему падению цен.

Данная тенденция способствует внедрению камер для видеонаблюдения в рамках широкого круга областей применения, как в государственном, так и в частном секторе, включая узкоспециализированные области -- телекамеры-няни или шпионские телекамеры (Nanny, Spy cams). Системы видеонаблюдения также становятся популярными в таких областях, как здравоохранение и розничная торговля.

С другой стороны, падающие цены снижают размер прибыли и замедляют рост доходов. Кроме того, многочисленные дешевые, но ненадежные импортные продукты подрывают репутацию отрасли в целом. Таким образом, перед производителями встает трудная задача удержания конкурентоспособных цен, обеспечивая при этом высокое качество и выпуск инновационных продуктов.

Ограниченная осведомленность клиентов о полном спектре технологий означает, что решения о покупке того или иного продукта чаще всего основываются на цене, а не на реальной ценности. Это, в свою очередь, позволяет низкокачественным товарам проникать на рынок, особенно на его промышленный и коммерческий сегменты, где клиенты чаще всего плохо разбираются в технологиях видеонаблюдения и часто неохотно вкладывают средства в системы безопасности.

Жозе Мелеро (Jose Melero), аналитик компании Frost & Sullivan, советует...
Обучение и специальная техническая подготовка конечных пользователей должны рассматриваться компаниями-изготовителями как инвестиция, а не как статья расхода, так как в долгосрочной перспективе это должно быть выгодно для отрасли. Это может послужить своего рода платформой для производителей, на которой они могут рекламировать свою продукцию, помогая конечным пользователям и инсталляторам осознать реальную ценность хороших технологий, а также противостоять их склонности выбирать дешевые и некачественные продукты.

Европейский рынок оборудования видеонаблюдения, приносящий в настоящее время совокупный доход в 1.6 миллиарда долларов -- включая сетевые и аналоговые телекамеры, цифровые видеорегистраторы и кассетные видеомагнитофоны, будет приносить 2.09 миллиарда долларов в 2010. Будут расширяться рынки как цифрового, так и аналогового оборудования, однако, прогнозируется, что рынок цифровых систем видеонаблюдения будет расти значительно более быстрыми темпами.

При прогнозируемом общем годовом росте 12.4% в год с 2003 по 2010 год, сегмент цифровых видеорегистраторов также значительно вырастет. К 2010 году на этот сегмент будет приходится 18.4% всей выручки от продаж систем видеонаблюдения в Европе.
За счет расширения применения аналоговых телекамер в рамках вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения, сегмент аналогового оборудования останется крупнейшим сектором, приносящим выручку, что, по предварительным оценкам, добавит впечатляющую цифру 1.36 миллиардов долларов к общей сумме рыночных доходов в 2010 году.

В противоположность этому, рост продаж сетевых телекамер будет весьма умеренным и останется на уровне 5.8% в год в период между 2003 и 2010 годом, в то время как кассетные видеомагнитофоны постепенно будут сниматься с производства.

Основные возможности получения доходов на таких зрелых региональных рынках, как рынки Великобритании (самый крупный на настоящий момент рынок систем видеонаблюдения в Европе), Франции и Германии имеются в области усовершенствования уже существующих технологий и установленных систем. Ожидается, что Италия, страны Бенилюкса и Пиренейского полуострова (Испания, Португалия) также значительно повысят свои доходы в данной отрасли.

Пока компании стремятся увеличивать удельный вес рыночного оборота своих продуктов за счет предложения более разнообразного ассортимента систем безопасности, в частности, полных систем видеонаблюдения, обеспечивающих как захват изображений, так и запись -- тенденция консолидации рынка будет продолжаться.

Количество показов: 7495

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45004466
10271
Hosts 4215665
812
Visitors 7695956
2058

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582