Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Выводы Frost & Sullivan о текущем состоянии рынка систем видеонаблюдения


30.11.2004 Растущая обеспокоенность относительно вопросов безопасности стимулирует рост использования систем видеонаблюдения в странах Европы. Тем не менее, несмотря на рост инвестиций в видеотехнологии, изготовители сталкиваются с необходимостью просвещать конечных пользователей и инсталляторов оборудования относительно всей полноты потенциальных преимуществ новых систем видеонаблюдения.

Выводы Frost & Sullivan о текущем состоянии рынка систем видеонаблюденияНачиная с упрочения национальной обороны, охраны персонала и защиты информации и/или объектов и заканчивая обеспечением охраны важного физического имущества, борьбы с мошенничеством и общеуголовными преступлениями -- вложение денег в безопасность находится в одном ряду с самыми необходимыми инвестициями.

В то же время, в ответ на обеспокоенность общества в связи с растущим уровнем преступности и необходимостью обеспечения общей безопасности, правительства усилили финансирование проектов, направленных на упрочение безопасности. К примеру, Министерство внутренних дел Великобритании вкладывает значительные инвестиции в проекты по установке систем видеонаблюдения в городских центрах.

Растущая обеспокоенность, связанная с угрозой терроризма, наверняка приведет к финансированию правительствами всех европейских стран подобных проектов по обеспечению безопасности. И, по мере того, как вопросы безопасности и терроризма приобретают все большее значение в жизни общества, широко распространенное представление о системах видеонаблюдения, как о вмешательстве в частную жизнь и посягательстве на личную свободу, будет терять свою остроту во многих европейских странах, которые в настоящий момент мало расположены к всеобщему принятию систем видеонаблюдения. Тем не менее, в некоторых европейских странах с сильными традициями защиты гражданских свобод больше времени уйдет на осознание необходимости таких перемен.

Чрезвычайная фрагментация рынка и приток более дешевого импорта из азиатского региона вызывают быстрое падение цен, особенно в сегментах, использующих модели низшего и среднего класса. Снижение цен на комплектующие и рост масштабов производства также способствуют общему падению цен.

Данная тенденция способствует внедрению камер для видеонаблюдения в рамках широкого круга областей применения, как в государственном, так и в частном секторе, включая узкоспециализированные области -- телекамеры-няни или шпионские телекамеры (Nanny, Spy cams). Системы видеонаблюдения также становятся популярными в таких областях, как здравоохранение и розничная торговля.

С другой стороны, падающие цены снижают размер прибыли и замедляют рост доходов. Кроме того, многочисленные дешевые, но ненадежные импортные продукты подрывают репутацию отрасли в целом. Таким образом, перед производителями встает трудная задача удержания конкурентоспособных цен, обеспечивая при этом высокое качество и выпуск инновационных продуктов.

Ограниченная осведомленность клиентов о полном спектре технологий означает, что решения о покупке того или иного продукта чаще всего основываются на цене, а не на реальной ценности. Это, в свою очередь, позволяет низкокачественным товарам проникать на рынок, особенно на его промышленный и коммерческий сегменты, где клиенты чаще всего плохо разбираются в технологиях видеонаблюдения и часто неохотно вкладывают средства в системы безопасности.

Жозе Мелеро (Jose Melero), аналитик компании Frost & Sullivan, советует...
Обучение и специальная техническая подготовка конечных пользователей должны рассматриваться компаниями-изготовителями как инвестиция, а не как статья расхода, так как в долгосрочной перспективе это должно быть выгодно для отрасли. Это может послужить своего рода платформой для производителей, на которой они могут рекламировать свою продукцию, помогая конечным пользователям и инсталляторам осознать реальную ценность хороших технологий, а также противостоять их склонности выбирать дешевые и некачественные продукты.

Европейский рынок оборудования видеонаблюдения, приносящий в настоящее время совокупный доход в 1.6 миллиарда долларов -- включая сетевые и аналоговые телекамеры, цифровые видеорегистраторы и кассетные видеомагнитофоны, будет приносить 2.09 миллиарда долларов в 2010. Будут расширяться рынки как цифрового, так и аналогового оборудования, однако, прогнозируется, что рынок цифровых систем видеонаблюдения будет расти значительно более быстрыми темпами.

При прогнозируемом общем годовом росте 12.4% в год с 2003 по 2010 год, сегмент цифровых видеорегистраторов также значительно вырастет. К 2010 году на этот сегмент будет приходится 18.4% всей выручки от продаж систем видеонаблюдения в Европе.
За счет расширения применения аналоговых телекамер в рамках вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения, сегмент аналогового оборудования останется крупнейшим сектором, приносящим выручку, что, по предварительным оценкам, добавит впечатляющую цифру 1.36 миллиардов долларов к общей сумме рыночных доходов в 2010 году.

В противоположность этому, рост продаж сетевых телекамер будет весьма умеренным и останется на уровне 5.8% в год в период между 2003 и 2010 годом, в то время как кассетные видеомагнитофоны постепенно будут сниматься с производства.

Основные возможности получения доходов на таких зрелых региональных рынках, как рынки Великобритании (самый крупный на настоящий момент рынок систем видеонаблюдения в Европе), Франции и Германии имеются в области усовершенствования уже существующих технологий и установленных систем. Ожидается, что Италия, страны Бенилюкса и Пиренейского полуострова (Испания, Португалия) также значительно повысят свои доходы в данной отрасли.

Пока компании стремятся увеличивать удельный вес рыночного оборота своих продуктов за счет предложения более разнообразного ассортимента систем безопасности, в частности, полных систем видеонаблюдения, обеспечивающих как захват изображений, так и запись -- тенденция консолидации рынка будет продолжаться.

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63887738
8698
Hosts 5617927
730
Visitors 10620387
1676

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582