Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Аргументы для клиента

Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой


09.11.2013

Новая рубрика — «Аргументы для клиента»

Security News представляет новую рубрику. Публикации «аргументов для клиента» вызвала к жизни достаточно типичная для поставщиков решений и оборудования проблема: профессионалы отрасли, прекрасно разбираясь в технических тонкостях предмета, свойствах оборудования и тонкостях системного дизайна, нередко оказываются беспомощными перед заказчиком. Который также принадлежит к определённой отрасли и не менее прекрасно разбирается, к примеру, в структурах финансовых потоков или особенностях поведения ценных пород рыб. И просит простыми словами объяснить, что умеет эта железка и почему он должен выделить бюджет на покупку именно этого софта. В эту рубрику будут попадать адаптированные подборки переводных и оригинальных материалов, которые помогут продавцам решений найти простые и эффективные аргументы, чтобы найти общий язык с заказчиком. Чтобы, не опускаясь до обмана и настырного втюхивания, бережно и интеллигентно продавать уважаемым заказчикам качественный продукт.

Система видеонаблюдения в банковском офисе давно уже стала ключевым компонентом охранной инфраструктуры, однако далеко не все существующие системы дотягивают до современного уровня требований. Здесь определённо есть куда расти, но для этого необходимо понимать специфику этого рынка.

Ключевое слово в банковском бизнесе — надёжность. Соответственно, техническая надёжность эксплуатируемой системы видеонаблюдения должна быть близкой к абсолюту. И, поскольку предугадать инциденты здесь не под силу даже самым опытным экспертам, ведение видеозаписи не может прекращаться ни на секунду.

Первые два момента, в которых следует определиться, — на базе какой операционной системы работают серверы записи и/или видеорегистраторы и что происходит с системой при перебоях в подаче электропитания. Устройства записи на базе ОС Linux, как правило, работают более стабильно и не создают проблем; системы же, основанные на MS Windows, уязвимы к вирусам и хакерским атакам, а также испытывают проблемы с синхронизацией времени. При перебоях в сети подачи питания вам потребуется устройство записи, оборудованное встроенной резервной батареей, — это позволит вам избежать отключения записи как минимум по ключевым камерам. Если этого не предусмотреть, возможны потери видеосигнала, синхронизации даты и времени; также может возникнуть необходимость в ручном перезапуске системы и её отдельных компонентов.

Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой

Контроль состояния компонентов системы

Одна из наиболее распространённых претензий руководителей службы охраны к системам видеонаблюдения, эксплуатируемым в банковских офисах, — то, что система принципиально не в состоянии известить пользователя о каких-либо проблемах с устройствами записи либо камерами. Руководитель службы безопасности одного банка в Миннеаполисе в ходе замены устаревшей системы признался, что боялся не столько ограбления, сколько того, что в случае серьёзного инцидента, когда выяснится, что система видеонаблюдения была неисправна, он станет объектом насмешек.

Большинство современных систем в той или иной степени предусматривают контроль «состояния здоровья» аппаратных и программных компонентов, и при приобретении решения нет причин отказываться от столь полезной опции — чтобы вовремя узнать, что с каким-то жёстким диском, камерой или вентилятором охлаждения происходит что-то не то, и принять меры по устранению неполадок либо замене компонента.

Кроме этого, если местное законодательство либо политика компании требует хранения архивных видеоматериалов в течение определённого периода времени — а в банковских и финансовых учреждениях это, как правило, так — то система контроля состояния сможет предупредить вас и о скором исчерпании резервов средств хранения. Тогда у вас останется время на то, чтобы добавить к системе новый накопитель, изменить параметры сжатия видеосигнала либо подключить в проблемном отделении банка резервный сетевой видеорегистратор.

Некоторые банки предпочитают держать состояние своих систем под собственным контролем, в то время как остальные могут поручить технический мониторинг систем и компонентов своим доверенным интеграторам либо поставщикам решений. Если отдать эту процедуру в руки проверенных специалистов с хорошей репутацией, можно будет избавить и без того перегруженную службу безопасности банка от весьма хлопотного процесса.

IP-камеры

Качество видеозаписи успело существенно измениться со времён крупнозернистых чёрно-белых изображений с кассет формата VHS. Сегодня практически нормой становятся IP-камеры высокой чёткости, позволяющие воспользоваться всеми прелестями технического прогресса. Даже банки, где всё ещё используются аналоговые системы, устанавливают в особо ответственных местах мегапиксельные сетевые камеры.

Начальник охраны одного чикагского банка настоял на установке сетевой системы видеонаблюдения, ссылаясь руководству на то, что качество изображений в старой системе попросту не позволяло определить суть происходящих перед камерами событий: «Если кто-либо начнёт выгребать пачки купюр из хранилища, в качестве видеосвидетельств эта система оставляла лишь набор смазанных пятен».

IP-камеры в силах справиться и с весьма сложными условиями освещения, а также с дневными вариациями освещённости, к примеру, операционного зала, где осуществляется обслуживание физических лиц. А чтобы находящиеся на ярко освещённом фоне лица и фигуры людей не превращались в силуэты, можно использовать камеры с расширенным динамическим диапазоном (WDR).

...

Полную версию статьи «Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 4243

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42934413
974
Hosts 4056871
170
Visitors 7347244
275

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582