Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Аргументы для клиента

Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой


09.11.2013

Новая рубрика — «Аргументы для клиента»

Security News представляет новую рубрику. Публикации «аргументов для клиента» вызвала к жизни достаточно типичная для поставщиков решений и оборудования проблема: профессионалы отрасли, прекрасно разбираясь в технических тонкостях предмета, свойствах оборудования и тонкостях системного дизайна, нередко оказываются беспомощными перед заказчиком. Который также принадлежит к определённой отрасли и не менее прекрасно разбирается, к примеру, в структурах финансовых потоков или особенностях поведения ценных пород рыб. И просит простыми словами объяснить, что умеет эта железка и почему он должен выделить бюджет на покупку именно этого софта. В эту рубрику будут попадать адаптированные подборки переводных и оригинальных материалов, которые помогут продавцам решений найти простые и эффективные аргументы, чтобы найти общий язык с заказчиком. Чтобы, не опускаясь до обмана и настырного втюхивания, бережно и интеллигентно продавать уважаемым заказчикам качественный продукт.

Система видеонаблюдения в банковском офисе давно уже стала ключевым компонентом охранной инфраструктуры, однако далеко не все существующие системы дотягивают до современного уровня требований. Здесь определённо есть куда расти, но для этого необходимо понимать специфику этого рынка.

Ключевое слово в банковском бизнесе — надёжность. Соответственно, техническая надёжность эксплуатируемой системы видеонаблюдения должна быть близкой к абсолюту. И, поскольку предугадать инциденты здесь не под силу даже самым опытным экспертам, ведение видеозаписи не может прекращаться ни на секунду.

Первые два момента, в которых следует определиться, — на базе какой операционной системы работают серверы записи и/или видеорегистраторы и что происходит с системой при перебоях в подаче электропитания. Устройства записи на базе ОС Linux, как правило, работают более стабильно и не создают проблем; системы же, основанные на MS Windows, уязвимы к вирусам и хакерским атакам, а также испытывают проблемы с синхронизацией времени. При перебоях в сети подачи питания вам потребуется устройство записи, оборудованное встроенной резервной батареей, — это позволит вам избежать отключения записи как минимум по ключевым камерам. Если этого не предусмотреть, возможны потери видеосигнала, синхронизации даты и времени; также может возникнуть необходимость в ручном перезапуске системы и её отдельных компонентов.

Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой

Контроль состояния компонентов системы

Одна из наиболее распространённых претензий руководителей службы охраны к системам видеонаблюдения, эксплуатируемым в банковских офисах, — то, что система принципиально не в состоянии известить пользователя о каких-либо проблемах с устройствами записи либо камерами. Руководитель службы безопасности одного банка в Миннеаполисе в ходе замены устаревшей системы признался, что боялся не столько ограбления, сколько того, что в случае серьёзного инцидента, когда выяснится, что система видеонаблюдения была неисправна, он станет объектом насмешек.

Большинство современных систем в той или иной степени предусматривают контроль «состояния здоровья» аппаратных и программных компонентов, и при приобретении решения нет причин отказываться от столь полезной опции — чтобы вовремя узнать, что с каким-то жёстким диском, камерой или вентилятором охлаждения происходит что-то не то, и принять меры по устранению неполадок либо замене компонента.

Кроме этого, если местное законодательство либо политика компании требует хранения архивных видеоматериалов в течение определённого периода времени — а в банковских и финансовых учреждениях это, как правило, так — то система контроля состояния сможет предупредить вас и о скором исчерпании резервов средств хранения. Тогда у вас останется время на то, чтобы добавить к системе новый накопитель, изменить параметры сжатия видеосигнала либо подключить в проблемном отделении банка резервный сетевой видеорегистратор.

Некоторые банки предпочитают держать состояние своих систем под собственным контролем, в то время как остальные могут поручить технический мониторинг систем и компонентов своим доверенным интеграторам либо поставщикам решений. Если отдать эту процедуру в руки проверенных специалистов с хорошей репутацией, можно будет избавить и без того перегруженную службу безопасности банка от весьма хлопотного процесса.

IP-камеры

Качество видеозаписи успело существенно измениться со времён крупнозернистых чёрно-белых изображений с кассет формата VHS. Сегодня практически нормой становятся IP-камеры высокой чёткости, позволяющие воспользоваться всеми прелестями технического прогресса. Даже банки, где всё ещё используются аналоговые системы, устанавливают в особо ответственных местах мегапиксельные сетевые камеры.

Начальник охраны одного чикагского банка настоял на установке сетевой системы видеонаблюдения, ссылаясь руководству на то, что качество изображений в старой системе попросту не позволяло определить суть происходящих перед камерами событий: «Если кто-либо начнёт выгребать пачки купюр из хранилища, в качестве видеосвидетельств эта система оставляла лишь набор смазанных пятен».

IP-камеры в силах справиться и с весьма сложными условиями освещения, а также с дневными вариациями освещённости, к примеру, операционного зала, где осуществляется обслуживание физических лиц. А чтобы находящиеся на ярко освещённом фоне лица и фигуры людей не превращались в силуэты, можно использовать камеры с расширенным динамическим диапазоном (WDR).

...

Полную версию статьи «Камеры гарантируют надёжность. Видеонаблюдение в банках — необходимость, подтверждённая практикой», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5064

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50968128
11097
Hosts 4574969
564
Visitors 8537057
1323

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582