Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Пожарная сигнализация для Росводресурсов


21.06.2007 Компания "Импульс-ИВЦ" успешно завершила проект по созданию автоматизированной системы пожарной сигнализации для Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсов).

В рамках реализации Федерального закона 94-ФЗ компания "Импульс-ИВЦ" участвовала в конкурсе на право заключения государственного контракта по модернизации системы автоматической пожарной сигнализации Федерального агентства водных ресурсов и победила в нем.

Особенность данного проекта заключалась в необходимости усовершенствовать установленную на объекте ранее пожарную сигнализацию на базе интегрированной системы охраны "Орион". Следует также отметить, что основная часть кабельных трасс инженерных систем объекта располагается за подвесными потолками. Поэтому необходимо было создать дополнительную защиту запотолочного пространства всех этажей, а также оснастить чердачные помещения здания автоматической пожарной сигнализацией.

При разработке проекта специалисты компании "Импульс-ИВЦ" применили комплексный подход с учетом взаимодействия всех систем противопожарной защиты помещений. Это гарантировало дополнительную надежность автоматизированной системы в условиях эксплуатации здания.

Автоматической пожарной сигнализацией оснащены офисные помещения, коридоры и чердак. Число расположенных здесь извещателей пропорционально контролируемой площади. В зависимости от характеристик отдельных помещений и предполагаемой категории пожара, который может в них возникнуть, в этих помещениях установлено различное оборудование фирмы НВП "Болид": контроллеры двухпроводной линии связи С2000-КДЛ, резервные источники питания РИП-12, адресные дымовые извещатели ДИП-34А для защиты запотолочного пространства и тепловые автоматические извещатели МАК-1 для охраны чердачных помещений.

Для надежного функционирования сигнализации в аварийном режиме предусмотрено резервное электропитание системы. Оно осуществляется от резервного источника РИП-12, гарантирующего бесперебойное электроснабжение от аккумуляторных батарей в отсутствие напряжения сети.

Все вышеперечисленные элементы интегрированы в единую систему, которая сейчас запущена в эксплуатацию. Предусмотрена возможность дальнейшего развития противопожарной системы с учетом появления новых модификаций оборудования и возможных изменений в процессе эксплуатации здания. Проект выполнен в соответствии с требованиями государственных стандартов и правил: ГОСТ 21.603-80, НПБ 88-2001, НПБ 110-03 и др.

При разработке технических решений соблюдены требования по охране окружающей среды. Управление Росводресурсов выразило благодарность руководству компании "Импульс-ИВЦ" за отличную работу.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73786644
5999
Hosts 6248907
813
Visitors 12214451
1657

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582