Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Международный аэропорт Домодедово усилил безопасность с помощью сканеров нового поколения SafeScout 100


14.05.2007 Специалисты компаний GE Security, "Борлас Секьюрити Системз" и Службы авиационной безопасности Международного аэропорта Домодедово внедрили в общую систему безопасности аэропорта радиолокационные сканеры нового поколения SafeScout 100 для бесконтактного досмотра пассажиров, призванные обеспечить максимальную безопасность пассажиров и авиаперевозок.

Решение об использовании нового оборудования было принято по результатам его опытной эксплуатации. Сейчас в аэропорту Домодедово функционируют четыре сканера SafeScout 100. По одному сканеру установлено на проходах для пассажиров бизнес-класса в зоне вылета международных авиалиний и в зоне вылета внутренних авиалиний. Еще два сканера SafeScout 100 находятся в общей досмотровой зоне вылета международных линий.

Использование сканера SafeScout100 позволяет пассажирам не снимать обувь и ремни при прохождении досмотра, а также исключить процедуру обязательного тактильного досмотра, введенного в российских аэропортах в октябре 2004 года. Таким образом, обеспечивается соблюдение этических аспектов досмотра некоторых категорий пассажиров, которые в силу религиозных и иных причин предпочитают не снимать обувь или не проходить тактильный досмотр. Кроме того, использование сканера ускоряет процесс прохождения пассажирами процедуры досмотра.

Технология, запатентованная компанией "L3-SafeView" (США), основана на "радиосигнальном" голографировании и обеспечивает обнаружение скрытых на теле человека предметов из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов. Аппарат излучает активные миллиметровые волны, которые, не проникая через кожу человека, отражаются от него при чрезвычайно низких уровнях мощности и абсолютно безвредны. Аналогичная технология используется при работе планетарных картографических спутников.

В систему каждого поставленного сканера входят: досмотровая камера -- два вращающихся массива антенн, которые являются источниками и приемниками радиочастотных сигналов, контрольная электроника и компьютер для обработки сигналов. Важной особенностью сканеров SafeScout100 является их высокая пропускная способность. Каждое сканирование занимает примерно 2 секунды. Весь процесс проверки, включая анализ полученных данных, составляет около 10 секунд.

SafeScout100 уникален тем, что может обнаруживать предметы сразу на всем теле человека. Другие системы позволяют определять предметы только с одной стороны под определенным углом, а поэтому требуют дополнительного сканирования. Высочайшая пропускная способность (до 600 человек в час) и широчайший спектр обнаруживаемых предметов, высокая информативность трехмерного голографического изображения позволяет достичь нового качества обеспечения безопасности объектов.

Портал SafeScout100 полностью сертифицирован в России (Госстандарт, Федеральная Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Система сертификации в гражданской авиации РФ) и в отличие от рентгеновских сканеров абсолютно безвреден для здоровья, что позволяет использовать его для ежедневного досмотра персонала объектов.

Сканирующий портал SafeScout широко используется для досмотра в правительственных учреждениях, транспортных центрах, в системе пенитенциарных учреждений и на военных объектах Великобритании, Израиля, США, Японии, Мексики, Таиланда, а также в странах Ближнего Востока.

Проект по внедрению сканеров SafeScout100 в общую систему безопасности Международного аэропорта Домодедово был реализован специалистами компаний GE Security (генеральный подрядчик), "Борлас Секьюрити Системз" и Службы авиационной безопасности аэропорта.

Оснащение аэропортового комплекса Домодедово новейшими технологиями обеспечения авиационной безопасности является стратегической задачей Группы ИСТ ЛАЙН. Это обусловлено тем, что аэропорт несет полную ответственность за безопасность всех посетителей аэропортового комплекса, включая пассажиров, встречающих и провожающих лиц, а также за безопасность воздушных судов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 91806803
1624
Hosts 8804622
986
Visitors 18763739
1059

10

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582