Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность школ и детских садов в Геленджике обеспечит cистема видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k


07.03.2007 Завершена инсталляция системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k в трех школах и детском саду города Геленджика. Работы были проведены компанией ООО "Компания Ритар-Юг" (г. Ростов-на-Дону), партнером ГУП НПЦ "ЭЛВИС" в Ростовской области.

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k позволяет контролировать внешний периметр, входы и выходы здания, общую территорию объектов из единого центра управления Orwell 2k, расположенного в главном здании МВД города Геленджика.

Информация от видеокамер каждого объекта поступает в сервер распознавания, расположенный непосредственно в здании школы (детского сада). Далее информация по радиоканалу поступает в Единый центр управления Orwell 2k. Расстояние между объектами и центром управления составляет 2 километра.

Сервер распознавания помимо традиционных функций видеорегистрации, осуществляет анализ видеоизображения, обнаруживает и распознает цели (люди, автомобили) и при возникновении нештатных ситуаций выдает сигнал тревоги оператору. Оператор системы видеонаблюдения Orwell 2k имеет полное представление о состоянии всех объектов в реальном времени благодаря графической карте, где отображены все цели (люди, автомобили) и события в виде специальных символов. В качестве карты объекта была использована фотография местности со спутника. В случае сигнала тревоги система оповещает оператора звуковым сигналом и выводит на экран "живое" видео с места нарушения.

Районная администрация, представители силовых структур и министерства образования выразили благодарность и дали высокую оценку качеству и оперативности работ, выполненных ООО "Ритар-Юг", надежности и удобству работы системы.

В перспективе планируется расширение системы: инсталляция в других школах города, а также установка в помещениях внутреннего видеонаблюдения, что позволит повысить контроль над обстановкой в корпусах, и обеспечить сохранность учебных помещений, материальных ценностей и оборудования.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79686603
9026
Hosts 6990099
1875
Visitors 13909386
3910

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582