Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Форум "Технологии безопасности" -- первый день работы


07.02.2007 Роза ветров, похоже, наиболее органичная модель демонстрации реальных и потенциальных угроз, которые окружают современного человека.

Отечественная и мировая индустрия безопасности, осознавая свою миссию, ограждает человека, самую уязвимую часть природы, от глобальных, региональных и локальных угроз, проистекающих с юга и севера, запада и востока. Насколько удачно, с какой степенью надежности и гарантий эта защита осуществляется, собственно, и рассказывает экспозиция (на площади в 23 000 м2), развернувшаяся в трех павильонах МВК "Крокус Экспо".

Даже для завсегдатаев, поклонников "ТБ", каждое новое посещение специализированной выставки воспринимается как открытие. Так динамична и мобильна отрасль, обеспечивающая самое дорогое, что есть у человека -- жизнь и здоровье. Вот почему в наших бюллетенях -- инновационном предложении медиапортала "Хранитель", присутствуют элементы экскурсионной практики, популяризаторской обстоятельности в рассказе о новых и традиционных разделах выставки. Памятуя о матрице природных, техногенных, криминогенных и иных угроз, мы естественно сосредоточили внимание посетителей на ключевых экспозициях российских и зарубежных производителей защитных технологий и услуг. В 2007 году в Форуме принимают участие более 500 компаний из 21 страны мира: России, Латвии, США, Германии, Китая, Украины, Тайваня, Швейцарии, Швеции, Японии, Беларуси, Эстонии, Канады, Франции, Великобритании, Турции, Израиля, Дании.

Речь прежде всего идет о приоритетных разработках аварийно-спасательного оборудования при ЧС, инженерно-технических средствах XXI столетия, средствах безопасности на транспорте, системах защиты информации в связи, в бизнесе; эволюции медицины чрезвычайных ситуаций, прорывных IT и программах; внедренческом и эксплуатационном опыте, охране труда самих спасателей, их экипировке, средствах индивидуальной защиты. Особого разговора при этом заслуживает информационная составляющая выставочного комплекса.

Так, например, посетители "ТБ"-2007 могут пользоваться услугами "Интерактивной студии". В режиме реального времени, как это было и в прошлом году, известные гости Форума дают эксклюзивные интервью. Среди них депутаты Московской городской думы, члены комитета Государственной думы ФС РФ по безопасности, руководители МВД, ФСБ, Федеральной таможенной службы, подразделений транспортной безопасности, противопожарной службы столицы и России, представители зарубежного, регионального профессионального сообщества. Непременными участниками эфира станут И.К.Филоненко -- исполнительный директор Форума, Д.Е.Галочкин -- председатель профессионального союза Негосударственной сферы безопасности и другие.

Однако вернемся к главной теме -- демонстрации возможностей индустрии безопасности. Содержание экспозиции прекрасно согласуется с конструктивными тенденциями, которые обозначил в недавней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин. Действительно, минувший год стал для страны "переходом от политики накопления к политике развития". По словам главы государства, начали работать механизмы особых экономических зон, инвестиционные, венчурные фонды, технопарки и другие формы частно-государственного партнерства. Стали реализовываться региональные программы развития в объемах, о которых мы раньше даже и не мечтали... Правительством принята программа развития энергетики, транспорта, авиации, оборонных отраслей промышленности, научно-технологической базы, то есть тех отраслей, от которых напрямую зависит конкурентоспособность страны на длительную историческую перспективу. Россия вошла в десятку крупнейших рынков мира.

Насколько приуспела индустрия безопасности РФ -- выяснится к концу деловой программы "ТБ". Несомненно одно: новая российская отрасль, которая в марте отметит свое пятнадцатилетие, принадлежит к одной из самых динамичных сфер экономики. Повсеместно востребованные предупредительные, в прямом и переносном смысле слова, поставщики услуг, страхующих от предсказуемых, вроде посягательства "домушников", до технологий, незаменимых при ликвидации последствия стихийных бедствий, сконцентрированы сегодня в "Крокус Экспо".

Как показывают социологические опросы, последствия техногенных катастроф российские граждане считают главным источником тревоги. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), возможность пострадать от техногенной катастрофы беспокоит 46% опрошенных, тогда как вероятность стать жертвой террористов тревожит 23% респондентов.

Надо думать, не без учета общественного мнения, Форум превратил в ключевые события Международную конференцию "Сотрудничество государства и бизнеса в борьбе с терроризмом: технологии против террора" и VI Международная конференцию "Терроризм и безопасность на транспорт". На этих мероприятиях ведущие отечественные и иностранные специалисты обсудят современные тенденции развития средств и технологий обеспечения безопасности и противодействия терроризму.

Экспозиция в "Крокус Экспо" свидетельствует о том, что коллективная защита граждан не уходит из поля зрения соответствующих госструктур и частных организаций, но и личной безопасности россиян устроители выставки уделили должное внимание. Так, 8 февраля в 14. 30 в зале "D" состоится XI конференция "Обеспечение личной безопасности на современном этапе". В рамках мероприятия выступят региональные руководители ассоциации НАСТ из Калининграда, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Самары, Волгограда, Барнаула, а также наши коллеги из Азербайджана, Молдовы и Украины. Вице-президент Клуба "Grey Shadow's" Френк Уип (Великобритания) познакомит собравшихся с правилами получения российскими гражданами европейской лицензии телохранителя.

Форум "Технологии безопасности" будет работать до 9 февраля.

Пресс-партнер Форума медиапортал "Хранитель"

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79015644
9919
Hosts 6877400
2147
Visitors 13657846
4422

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582