Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распознавание регистрационных номеров автомобилей в Legos на новом уровне


25.12.2006 Начиная с версии 3.8.3 в систему безопасноти Legos полностью интегрирован модуль распознавания регистрационных номеров автомобилей собственной разработки. Теперь непосредственно в консоли Legos есть возможность создавать камеры распознавания, настраивать их параметры, тестировать алгоритм распознавания. Кроме того, в Legos появилось понятие "автомобиль". Автомобили, как и сотрудники, создаются в модуле БД, для них задаются марка, модель, регистрационный номер, а также номер ключа и права доступа.

В рабочем режиме консоль выполняет распознавание номера автоматически по реакции на определенное событие, например, на срабатывание фотоэлемента при подъезде автомобиля к шлагбауму или воротам. При этом видеоизображение с камеры отображается в консоли в отдельном окне. Если регистрационный номер успешно распознан и автомобиль с таким номером зарегистрирован в БД, автоматически добавляется событие "Распознан номер -- авто в базе". Если распознанный номер не соответствует ни одному из зарегистрированных, у оператора есть возможность отредактировать номер или вручную добавить событие "Распознан номер -- неизвестный авто". В свою очередь, на эти типы событий в системе есть возможность создать реакции, по которым поднимаются шлагбаумы, открываются ворота и выполняются другие действия.

Видеоизображение для распознавания номера может поступать либо с систем видеонаблюдения Intellect/Inspector+, либо непосредственно с платы видеоввода. Кроме того, есть возможность распознавать *.JPG-файлы на диске, например, для отладки, демонстрации, взаимодействия со сторонними системами видеонаблюдения. Модуль распознавания также возможно использовать просто для отображения видеоизображения в консоли и сохранения кадров по событиям.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 78535623
1858
Hosts 6798310
533
Visitors 13496230
745

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582