Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распознавание регистрационных номеров автомобилей в Legos на новом уровне


25.12.2006 Начиная с версии 3.8.3 в систему безопасноти Legos полностью интегрирован модуль распознавания регистрационных номеров автомобилей собственной разработки. Теперь непосредственно в консоли Legos есть возможность создавать камеры распознавания, настраивать их параметры, тестировать алгоритм распознавания. Кроме того, в Legos появилось понятие "автомобиль". Автомобили, как и сотрудники, создаются в модуле БД, для них задаются марка, модель, регистрационный номер, а также номер ключа и права доступа.

В рабочем режиме консоль выполняет распознавание номера автоматически по реакции на определенное событие, например, на срабатывание фотоэлемента при подъезде автомобиля к шлагбауму или воротам. При этом видеоизображение с камеры отображается в консоли в отдельном окне. Если регистрационный номер успешно распознан и автомобиль с таким номером зарегистрирован в БД, автоматически добавляется событие "Распознан номер -- авто в базе". Если распознанный номер не соответствует ни одному из зарегистрированных, у оператора есть возможность отредактировать номер или вручную добавить событие "Распознан номер -- неизвестный авто". В свою очередь, на эти типы событий в системе есть возможность создать реакции, по которым поднимаются шлагбаумы, открываются ворота и выполняются другие действия.

Видеоизображение для распознавания номера может поступать либо с систем видеонаблюдения Intellect/Inspector+, либо непосредственно с платы видеоввода. Кроме того, есть возможность распознавать *.JPG-файлы на диске, например, для отладки, демонстрации, взаимодействия со сторонними системами видеонаблюдения. Модуль распознавания также возможно использовать просто для отображения видеоизображения в консоли и сохранения кадров по событиям.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73780882
237
Hosts 6248146
52
Visitors 12212920
65

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582