Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Система резервирования GeViSoft – надёжная защита от потери данных при отказах оборудования


29.11.2006 Ни одна сложная техническая система в мире не может долго функционировать без технического обслуживания, без сбоев и отказов оборудования. В результате внешних воздействий или из-за обычного износа, неожиданно могут отказывать отдельные аппаратные компоненты системы, нарушая функционирование всей системы в целом.

Именно на объектах с высокими требованиями к безопасности и надежности функционирования, как, например, в банках, министерствах и офисах компаний, отделах разработок предприятий сферы высоких технологий, в тюрьмах выход из строя системы видеонаблюдения может повлечь за собой огромные финансовые потери или опасность для людей.

Возможности резервирования в системе существенно повышают ее безопасность и надежность функционирования.

Но резервирование означает не только то, что в составе системы определенные критически важные компоненты многократно дублируются, но также и то, что в ней имеются специальные интеллектуальные средства контроля всех функций и компонентов оборудования с возможностью автоматического передачи функций отказавших компонент резервным компонентам системы.

Новая система резервирования GeViSoft от GEUTEBRUECK, благодаря взаимодействию нескольких серверов GeViSoft в сети, имеет расширенные возможности замены вышедших из строя компонентов на резервные без потери их функций, и даже без их прерывания.

Основой принципа функционирования новой системы резервирования GeViSoft является разделение системы на две независимые части - подсистемы резервирования соединений (при взаимодействии клиентов с серверами GeViSoft в архитектуре "клиент-сервер") и подсистемы резервирования серверов (при координации и взаимодействии между серверами GeViSoft).

Это значит, что все функционирующие в системе клиенты в  рамках архитектуры "клиент-сервер" управляются несколькими серверами, и все серверы контролируют работу друг друга. При отказе одной из компонентов резервная компонента берет на себя ее функции.

Сбои и ошибки в работе отдельных компонентов, как, например, накопителей данных на жестких дисках, системы электропитания, процессоров, или проблемы в программном обеспечении не останавливают работу всей системы в целом.

Компания:  Geutebrueck

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91952839
7568
Hosts 8871143
3857
Visitors 18854366
4706

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582