Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

МЧС помогает людям, а cистема видеонаблюдения TRASSIR помогает МЧС


13.07.2006 Полгода назад руководство Центра организовало тендер на оснащение собственного здания и прилегающей территории комплексом видеонаблюдения, в результате которого была выбрана система цифровой видеорегистрации TRASSIR Silen.

Как бы ни печально это было, но в нашей жизни то и дело происходят разного рода  чрезвычайные происшествия: аварии, землетрясения, наводнения, теракты и авиакатастрофы. Когда неизбежное событие уже произошло, на помощь пострадавшим людям спешит специальная  служба,  известная каждому россиянину – служба  МЧС России.  Тем, кто попал в беду, их близким, да и самим спасателям в большинстве случаев необходима профессиональная психологическая поддержка, которую уже более пяти лет обеспечивает "Центр экстренной психологической помощи МЧС России", возглавляемый Юлией Сергеевной Шойгу.

Полгода назад руководство Центра организовало тендер на оснащение собственного здания и прилегающей территории комплексом видеонаблюдения, в результате которого была выбрана система цифровой видеорегистрации TRASSIR Silen.  Данное учреждение относится к разряду объектов государственного значения и поэтому нуждается в тщательном контроле всех точек  потенциального вторжения.  Кроме того, также стоит задача поддержания внутреннего порядка и регистрации любых нештатных ситуаций.   20 цветных видеокамер распределены между несколькими зонами. 8 камер охраняют зону периметра, в которую входят внутренний двор, вход в подъезд, парковка, крыша. Следующие 9 камер установлены в лестничных проходах. Также одна из камер направлена на рабочее место охранника, что увеличивает эффективность контроля,  а последняя камера позволяет наблюдать за проведением тренингов для специалистов-психологов. Помимо этого, в зале для тренингов с помощью системы  TRASSIR Silen осуществляется синхронная запись звука. Это необходимо для аудиодокументирования уникальных материалов лекционных и  тренинговых занятий, проводимых для личного состава МЧС России, учебно-методических семинаров, курсов повышения квалификации и  обучения операторов  "горячей линии". Для просмотра видеозаписей и мониторинга предусмотрено два рабочих места, находящихся  у охранника и в кабинете заместителя директора.

Заместитель генерального директора Центра экстренной психологической помощи, Станислав Иванович Константиновский, делится своими впечатлениями от работы с системой TRASSIR: "Система видеонаблюдения позволяет мне как руководителю всегда быть в курсе того, что происходит и принимать справедливые решения на основе достоверной видеоинформации. Например, когда недавно был поврежден автомобиль нашего сотрудника, с помощью видеозаписи происшествия мы смогли установить виновника ДТП".

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79093070
11401
Hosts 6892351
2225
Visitors 13691529
4770

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582