Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Проект "Авалком" по обеспечению комплексной безопасности в период празднования 1000-летия Казани


26.09.2005 Летом этого года компания "Авалком" выиграла тендер, объявленный МВД Республики Татарстан на построение мультисервисной сети для обеспечения мероприятий комплексной безопасности и антитеррористической защищенности во время празднования 1000-летия Казани.

Ранее фрагменты такой сети были успешно опробованы во время массовых торжеств при открытии мечети Кул-Шериф и визите в Казань патриарха Алексия II.

Реализация проекта началась с проведения тестовых испытаний на совместимость систем видеонаблюдения и абонентского широкополосного радиодоступа. После практических демонстраций заказчиком была выбрана система широкополосного беспроводного абонентского доступа PacketWave производства американской компании Aperto Networks.

Базовые станции PacketWave и сеть связи МВД сформировали единую мультисервисную сеть и обеспечили оптимальное радиопокрытие исторического центра города и прилегающих районов, где проводились массовые мероприятия. Местом сбора и обработки всей оперативной информации являлся Центр Управления Силами (ЦУС) МВД РТ, которой размещался в Антикризисном центре Кабинета министров Республики Татарстан.

Основной задачей явилось получение и передача в ЦУС видеоинформации с мест посещения официальных делегаций, участников саммита стран СНГ. К месту мероприятий выдвигались передвижные пункты видеонаблюдения (ППВ) – спецавтомобили, оснащенные абонентским радиотерминалом PacketWave 130, устройством оцифровки видео/аудио сигнала, шлюзом IP-телефонии, управляемой видеокамерой повышенной четкости, устанавливаемой на крыше микроавтобуса и комплектом цифровой передачи видеосигнала с носимой видеокамерой. Сотрудник с носимой видеокамерой мог передвигаться вокруг автомобиля в радиусе примерно 500 м. Оператор, находящийся на пункте видеонаблюдения, имел постоянную IP-телефонную связь как с ЦУС, так и через ведомственную АТС с любым подразделением МВД РТ.

Дежурная часть УВД г. Казани имела постоянный доступ к системе мобильного видеонаблюдения по выделенному оптическому каналу связи, подключенному к ЦУС. Также была решена задача передачи видеоизображения с ППВ через местный видеосервер в МВД РФ в Москву.
После праздничных мероприятий мультисервисная сеть широкополосного радиодоступа будет использоваться МВД Республики Татарстан для выполнения задач обеспечения комплексной безопасности.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 86534796
5635
Hosts 8027201
1112
Visitors 16554205
1954

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582