Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Проект "Авалком" по обеспечению комплексной безопасности в период празднования 1000-летия Казани


26.09.2005 Летом этого года компания "Авалком" выиграла тендер, объявленный МВД Республики Татарстан на построение мультисервисной сети для обеспечения мероприятий комплексной безопасности и антитеррористической защищенности во время празднования 1000-летия Казани.

Ранее фрагменты такой сети были успешно опробованы во время массовых торжеств при открытии мечети Кул-Шериф и визите в Казань патриарха Алексия II.

Реализация проекта началась с проведения тестовых испытаний на совместимость систем видеонаблюдения и абонентского широкополосного радиодоступа. После практических демонстраций заказчиком была выбрана система широкополосного беспроводного абонентского доступа PacketWave производства американской компании Aperto Networks.

Базовые станции PacketWave и сеть связи МВД сформировали единую мультисервисную сеть и обеспечили оптимальное радиопокрытие исторического центра города и прилегающих районов, где проводились массовые мероприятия. Местом сбора и обработки всей оперативной информации являлся Центр Управления Силами (ЦУС) МВД РТ, которой размещался в Антикризисном центре Кабинета министров Республики Татарстан.

Основной задачей явилось получение и передача в ЦУС видеоинформации с мест посещения официальных делегаций, участников саммита стран СНГ. К месту мероприятий выдвигались передвижные пункты видеонаблюдения (ППВ) – спецавтомобили, оснащенные абонентским радиотерминалом PacketWave 130, устройством оцифровки видео/аудио сигнала, шлюзом IP-телефонии, управляемой видеокамерой повышенной четкости, устанавливаемой на крыше микроавтобуса и комплектом цифровой передачи видеосигнала с носимой видеокамерой. Сотрудник с носимой видеокамерой мог передвигаться вокруг автомобиля в радиусе примерно 500 м. Оператор, находящийся на пункте видеонаблюдения, имел постоянную IP-телефонную связь как с ЦУС, так и через ведомственную АТС с любым подразделением МВД РТ.

Дежурная часть УВД г. Казани имела постоянный доступ к системе мобильного видеонаблюдения по выделенному оптическому каналу связи, подключенному к ЦУС. Также была решена задача передачи видеоизображения с ППВ через местный видеосервер в МВД РФ в Москву.
После праздничных мероприятий мультисервисная сеть широкополосного радиодоступа будет использоваться МВД Республики Татарстан для выполнения задач обеспечения комплексной безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79774023
7588
Hosts 7006113
1746
Visitors 13943209
3251

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582