Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

УВД ГИБДД использует досмотр транспортных средств с помощью современного досмотрового рентгенотелевизионного оборудования Smiths Heimann


16.03.2005 Компания "Т-Досмотр" доставила в Россию рентгенотелевизионную мобильную установку HCV-Mobile производства компании Smiths Heimann Gmbh, предназначенную для проведения опытной эксплуатации на дорогах Москвы по заказу ГУВД ГИБДД.

Опытная эксплуатация досмотрового оборудования будет проводиться в течение 3 месяцев. Все работы по доставке, пусконаладке оборудования и обучению персонала взяла на себя компания "Т-Досмотр", которая является официальным представителем Smiths Heimann.

CV-Mobile

За это время сотрудники силовых служб с помощью нашей компании смогут определить возможности HCV-Mobile в работе, обучить персонал, объективно оценить эффективность использования оборудования в целях обеспечения безопасности мегаполиса.

Продолжение сотрудничества служб безопасности России и концерна Smiths Heimann является важнейшим политическим шагом. Весь мир использует аналогичные системы как основу борьбы с террором и экономической преступностью. Но и для России это не первый опыт проведения эксплуатации досмотрового оборудования HCV-Mobile. В 2002 году в Северо-Западное таможенное управление в течение 3 месяцев использовало установку на международном переходе "Брусничное", но не все функциональные возможности были освоены: в частности, дислокация оборудования не менялась, тогда как HCV-Mobile призвана быть полностью мобильной и обеспечивать досмотр транспорта в самых актуальных точках. В данном случае ГИБДД намерено полностью использовать функционал рентгенотелевизионного оборудования.

С помощью эксплуатации установки ГИБДД решит следующие важнейшие задачи:

- Бесконтактный быстрый рентгенотелевизионный досмотр полностью заполненных транспортных средств (грузовиков, контейнеров, фур, легкового автотранспорта).
- Возможность быстрого изменения местоположения установки по необходимости.
- Обучение персонала работе с оборудованием.

HCV-Mobile -- мобильная система высокоэнергетического рентгеновского просвечивания для проверки груженых автомобилей и контейнеров мощностью 3,8 МэВ. HCV-MOBILE позволяет осуществлять проверку полностью груженых автомобилей и контейнеров для выявления возможных контрабандных вложений, оружия, взрывчатых веществ, наркотиков. Система предоставляет возможность проведения оперативной проверки на месте без необходимости вскрытия контейнеров. HCV-MOBILE уникален -- это автомобиль, готовый к использованию по назначению на любой территории, причем время подготовки к работе составляет менее 30 минут. Применение системы требует мало времени и малого числа операций. HCV-MOBILE сочетает в себе высокое качество изображения и повышенный уровень скорости досмотра. Таким образом, система гарантированно ускоряет процесс проверки и обеспечивает непрерывность транспортного потока.
Как показала практика, досмотровое оборудование такого уровня является незаменимым инструментом обеспечения безопасности не только для государственных, но и для крупных промышленных и коммерческих организаций.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 87515970
5158
Hosts 8167310
1510
Visitors 16920427
2965

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582