Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

УВД ГИБДД использует досмотр транспортных средств с помощью современного досмотрового рентгенотелевизионного оборудования Smiths Heimann


16.03.2005 Компания "Т-Досмотр" доставила в Россию рентгенотелевизионную мобильную установку HCV-Mobile производства компании Smiths Heimann Gmbh, предназначенную для проведения опытной эксплуатации на дорогах Москвы по заказу ГУВД ГИБДД.

Опытная эксплуатация досмотрового оборудования будет проводиться в течение 3 месяцев. Все работы по доставке, пусконаладке оборудования и обучению персонала взяла на себя компания "Т-Досмотр", которая является официальным представителем Smiths Heimann.

CV-Mobile

За это время сотрудники силовых служб с помощью нашей компании смогут определить возможности HCV-Mobile в работе, обучить персонал, объективно оценить эффективность использования оборудования в целях обеспечения безопасности мегаполиса.

Продолжение сотрудничества служб безопасности России и концерна Smiths Heimann является важнейшим политическим шагом. Весь мир использует аналогичные системы как основу борьбы с террором и экономической преступностью. Но и для России это не первый опыт проведения эксплуатации досмотрового оборудования HCV-Mobile. В 2002 году в Северо-Западное таможенное управление в течение 3 месяцев использовало установку на международном переходе "Брусничное", но не все функциональные возможности были освоены: в частности, дислокация оборудования не менялась, тогда как HCV-Mobile призвана быть полностью мобильной и обеспечивать досмотр транспорта в самых актуальных точках. В данном случае ГИБДД намерено полностью использовать функционал рентгенотелевизионного оборудования.

С помощью эксплуатации установки ГИБДД решит следующие важнейшие задачи:

- Бесконтактный быстрый рентгенотелевизионный досмотр полностью заполненных транспортных средств (грузовиков, контейнеров, фур, легкового автотранспорта).
- Возможность быстрого изменения местоположения установки по необходимости.
- Обучение персонала работе с оборудованием.

HCV-Mobile -- мобильная система высокоэнергетического рентгеновского просвечивания для проверки груженых автомобилей и контейнеров мощностью 3,8 МэВ. HCV-MOBILE позволяет осуществлять проверку полностью груженых автомобилей и контейнеров для выявления возможных контрабандных вложений, оружия, взрывчатых веществ, наркотиков. Система предоставляет возможность проведения оперативной проверки на месте без необходимости вскрытия контейнеров. HCV-MOBILE уникален -- это автомобиль, готовый к использованию по назначению на любой территории, причем время подготовки к работе составляет менее 30 минут. Применение системы требует мало времени и малого числа операций. HCV-MOBILE сочетает в себе высокое качество изображения и повышенный уровень скорости досмотра. Таким образом, система гарантированно ускоряет процесс проверки и обеспечивает непрерывность транспортного потока.
Как показала практика, досмотровое оборудование такого уровня является незаменимым инструментом обеспечения безопасности не только для государственных, но и для крупных промышленных и коммерческих организаций.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79142166
3950
Hosts 6901181
1116
Visitors 13711563
1955

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582