Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Отрасль безопасности начала терять собственную идентичность


24.02.2021

Новость о закрытии уважаемого журнала «Алгоритм Безопасности» и веб-портала Avtoritet.net оказалась неожиданной. Возможно, в данном конкретном случае отсутствие перспектив — объективная реальность. Главное сейчас в том, чтобы уход профессиональных СМИ с нашего рынка не превратился в тенденцию.

Ещё недавно угрозу для отрасли представляла так называемая конвергенция физической и логической безопасности. Тогда многие поднимали вопрос о том, сохранится ли «безопасник» как специалист, не поглотит ли нас IT-индустрия. Аргументация дискуссии более чем десятилетней давности по-прежнему осталась актуальной: специфика физической защиты объектов по-прежнему осталась уникальной, и, как и раньше, по этому профилю довольно сложно получить специальные знания «с улицы».

Анатолий Ермаченко, владелец и руководитель информационного агентства «Безопасность Сегодня», прокомментировал новость о закрытии проекта так: «Мы благодарны «Алгоритму» за долгие годы продуктивного сотрудничества. Вместе со СМИ-коллегами мы давали отраслевому сообществу ощущение единства и предоставляли профессионалам полноценные площадки для общения и выражения мнений. Сожалею о потере: мы были в каком-то смысле соперниками, а с командой Анны Поликановой соревноваться было интересно и даже почётно».

По мнению Ермаченко, сокращение количества площадок отраслевой коммуникации может негативно сказаться и на информационном обмене, и на экономическом здоровье нашей отрасли. Одним из выходов он видит создание фонда развития индустрии безопасности. Этот инструмент позволил бы в том числе и аккумулировать ресурсы для поддержания эффективного общения между специалистами, стимулируя создание и обработку полезного сообществу контента на уровне редакций, которые поддерживала бы система целевых грантов.

Для компаний, в силу экономических или организационных причин не имеющих возможности содержать собственные пресс-службы, фонд развития отрасли мог бы предложить услуги удалённой PR-поддержки и систему поддержания квалификации менеджеров по связям с общественностью/клиентами. Этот сложный для российской индустрии безопасности момент — отличный шанс объединить усилия всех заинтересованных в здоровом и продуктивном развитии отрасли. А если этого не сделать, примеру «Алгоритма Безопасности» могут, увы, последовать и другие, а отрасль без собственных СМИ потеряет идентичность.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79715943
8453
Hosts 6994941
873
Visitors 13919716
1610

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582