Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Отрасль не прощается с камерами видеонаблюдения Sony


29.05.2020

Прославленная японская корпорация объявила об отказе от дальнейшей разработки и производства камер видеонаблюдения. Группа компаний «ТЕРАТЕК», длительное время поставлявшая камеры Sony на российский рынок, подводит итог сотрудничеству.

Первое, что приходит в голову по поводу решения Sony — окончательная победа китайских вендоров в ценовой войне за европейские и американские рынки. Тем не менее, это не совсем так. Дело в том, что Sony... не собирается уходить с отраслевого рынка. Огромное количество отраслевых инициатив, которые укоренились в качестве глобальных стандартов, принадлежит инженерам корпорации. Очень многое, за что брались специалисты-разработчики Sony, приносило и продолжает приносить прибыли едва ли не всем участникам рынка. Роль флагмана индустрии безопасности была заслуженно закреплена с внедрением стандарта ONVIF, положившего конец дискуссиям о совместимости сетевых техсредств безопасности.

«С техникой Sony работать было легко и приятно. Эту марку всегда ценили именно те из наших клиентов, кто был настроен на длительную работу своих инвестиций в системы. В наших текущих и перспективных проектах мы предлагаем вполне полноценную замену — камеры и видеорегистраторы других брендов. Но многим из этих производителей ещё лишь предстоит попытаться встать на одну доску с Sony», — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Скептически настроенные маркетологи откликнулись на сообщение о прекращении производства камер Sony предположениями о стратегических ошибках в части маркетинга. Одно из мнений, поддержанное американскими экспертами, сводится к тому, что корпорация продолжала тратить ресурсы на совершенствование качества изображений, в то время как на глобальном рынке основным предметом конкуренции стала функциональность. Однако, с огромной степенью вероятности, эту ситуацию невозможно свести к линейным умозаключениям: наработав мощную базу научно-практических знаний, Sony, несомненно, видит больше и дальше, чем опирающиеся на одну лишь статистику продаж маркетологи.

Именно Sony досталась роль пионера видеоаналитики: когда в камерах этой марки стали появляться функции извлечения логических данных из растровой картинки, многие в отрасли безопасности оказались едва способными понять, о чём вообще идёт речь. Сегодня уже никого не удивить наличием у камеры функций интеллектуальной видеоаналитики. Однако сама идея выноса вычислений на периферийное устройство для разгрузки управляющих серверов принадлежит Sony. В своё время «выстрелив» с технологией распределённой архитектуры глубокой обработки изображений (Distributed Enhanced Processing Architecture, DEPA), предполагающей передачу метаданных с камер к серверам, японцы значительно опередили время и проложили отрасли путь развития — за счёт традиционно высоких отчислений на НИОКР.

Действительно, по объёмам финансирования исследовательских работ за Sony не угнаться никому. Это именно тот случай, когда пресс-релизам можно почти безоговорочно верить. Логика, подкреплённая наукой, диктует и дальнейшие шаги: инженеры Sony направляют свои усилия не вширь, а вглубь. То, с чем мы ещё столкнёмся в составе решений вендоров камер видеонаблюдения — интеллектуальные матрицы. С их внедрением аналитика на базе искусственного интеллекта будет выполняться уже не на уровне электронной схемы камеры, а внутри сенсорного чипа.

Так что мы с вами ещё увидимся, Sony! Ваши сенсоры будут смотреть на мир из камер других марок, охраняя наше спокойствие и порядок в нашей среде проживания. Да и сами камеры прослужат ещё долго: «олдскул» всегда найдёт себе место в бешено меняющемся современном мире.

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 85542095
10475
Hosts 7881301
2172
Visitors 16146394
5224

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582