Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Мероприятия Ассоциации Индустрии Безопасности


03.02.2005

1 февраля, в день открытия Международного Форума "Технологии безопасности", состоялось Общее собрание Ассоциации Индустрии безопасности. Ассоциация Индустрии Безопасности была создана в декабре прошлого года ведущими компаниями -- лидерами рынка товаров и услуг в области негосударственного обеспечения безопасности. Среди них: Компания Безопасность, Альтернатива-М, СБ Амулет, Ассоциация НСБ, Транскрипт, Защита Экспо, Хомби, Артсок, Оскордъ, Релвест, Баярд, Национальная Гвардия, ФГУП НИКИРЭТ, Пэрко, Систем Сенсор Фаир Детекторс, Гольфстрим.

На собрании было отмечено, что в России различные сегменты индустрии безопасности (рынок технических средств, спецтехника, IT-security, охранно-детективный бизнес и т.д.) под влиянием различных факторов развивались достаточно автономно друг от друга. В этой связи представители различных сегментов, зачастую, не ощущали себя элементами единой системы негосударственного обеспечения безопасности. Это не являлось существенным препятствием для успешного развития собственного бизнеса, и ситуация еще неопределенно долго могла бы оставаться неизменной. К изменению сложившегося статус-кво сейчас подталкивает рынок. Потребности клиента в создании целостных систем безопасности объектов и бизнес-процессов могут быть удовлетворены только при комплексном использовании продуктов и услуг, производимых в разных сегментах индустрии. А запросы на создание таких систем "под ключ" и их дальнейшее сопровождение требуют от генподрядчиков соответствующих компетенций во многих областях безопасности. Это требует налаживания профессиональных коммуникаций и стимулирует интеграционные процессы.

Динамичное развитие ведущих предприятий индустрии безопасности, переход к клиенто-ориентированному бизнесу, делают актуальным задачи позиционирования, структурирования и сегментации рынка, развития систем маркетинга и проведения маркетинговых исследований, отраслевой идентификации (и, одновременно, отстройки от недобросовестных конкурентов и аутсайдеров), внедрения понятных клиентам стандартов качества и ряд других. Практика показывает, что решение этих задач происходит гораздо эффективнее в условиях налаженного информационного обмена и при координации усилий.

В свое время развитие отрасли привело к созданию ряда интеграционных общественных объединений в отдельных сегментах индустрии. Вместе с тем, существует ряд проблем, решение которых не входит в уставные задачи деятельности таких организаций. Среди них -- установление международных контактов и поддержка продвижения товаров и услуг не только на внутреннем, но и на зарубежном рынке.

В этой связи, в планах Ассоциации Индустрии безопасности было означено решение следующих задач:

  • Объединение предприятий различных сегментов индустрии безопасности с целью:
    • содействия структурированию профессионального сообщества и развитию внутриотраслевых и межотраслевых профессиональных коммуникаций;
    • содействия развитию рыночных механизмов регулирования деятельности и формированию этики предпринимательства в индустрии безопасности;
    • содействия организации и проведению научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом;
    • содействия повышению имиджа и репутации индустрии безопасности в Российской Федерации и за рубежом.
  • Создание структуры, симметричной (аналогичной) национальным и международным ассоциациями предприятий безопасности, для организации эффективного сотрудничества и обмена опытом, содействия развитию профессиональных и гуманитарных международных контактов.
  • Во взаимодействии с иными общественными организациями содействие эффективной деятельности предприятий -- членов Ассоциации, их позиционированию на рынке, достижению рациональной специализации и кооперации производства, формированию современной производственной и социальной инфраструктуры индустрии безопасности в Российской Федерации.

Среди основных направлений деятельности Ассоциации на 2005 год были определены: информационная, правовая, образовательная, научная и методическая поддержка своих членов; оказание содействия развитию и укреплению сотрудничества с международными и национальными ассоциациями индустрии безопасности; содействие развитию рыночных механизмов регулирования деятельности и формированию этики предпринимательства в индустрии безопасности; организация и проведение научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом и т.д.

Также на Общем собрании был решен ряд организационных вопросов. В частности, Президентом Ассоциации был избран И.К.Филоненко -- директор компании "Защита Экспо", Исполнительным директором Ассоциации был назначен М.С.Мачнев.

Ассоциация Индустрии Безопасности является партнером Международного Форума "Технологии безопасности". На юбилейном Форуме в 2005 году Ассоциация стала соорганизатором круглого стола "Маркетинг рынка безопасности" и внешнеэкономической секции "Предприятия безопасности: возможности выхода на зарубежный рынок".

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77597720
6941
Hosts 6690459
1343
Visitors 13255545
2487

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582