Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Система Castle ЦОД — простая и эффективная физическая защита серверных шкафов


27.02.2019

Решение, обеспечивающее полный контроль доступа к серверным шкафам и стойкам центра обработки данных (ЦОД), представила компания «Агрегатор». Его особенности — простота установки и эффективность.

В наши дни документооборот и обмен информацией почти полностью переведены в цифровой вид. Не только огромные центры обработки данных, но и небольшие компании хранят основной объём корпоративных данных на собственных серверах, которые, в свою очередь, располагаются в специализированных шкафах или стойках. Однако зачастую доступ к ним до сих пор контролируется методами прошлого века, то есть записями в «бумажном» журнале. В этой ситуации серверный шкаф оказывается, по сути, открытой полкой с документами и наилучшей «точкой доступа» для недобросовестных сотрудников.

Устранить разрыв между передовыми способами хранения и обмена информацией и устаревшими методами её защиты призвана система Castle ЦОД. Специальный сетевой контроллер помещается рядом с охраняемым сервером непосредственно внутрь шкафа, дверь в который запирается на ручку с электромагнитным замком и встроенным считывателем. В дальнейшем шкаф открывается только путём прикладывания карты, имеющей соответствующий уровень доступа.

От аналогов Castle ЦОД отличает, прежде всего, простота установки и возможность дальнейшего расширения зон контроля — начиная с самого серверного шкафа и заканчивая внешним периметром охранной инфраструктуры дата-центра. Службе мониторинга и безопасности останется лишь своевременно реагировать на сигналы и оповещения системы, а руководителям — в один клик получать подробные отчёты о физическом доступе к любому серверу. Более того, удобство взаимодействия с комплексом не теряется и в случае географически распределённой структуры, характерной для крупных компаний или больших ЦОД.

Модульность — ещё одна отличительная особенность решения Castle ЦОД. Она позволяет нарастить функциональность комплекса за счет интеграции с другими системами — видеонаблюдения, классической СКУД, охранно-пожарной сигнализации и т.д.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73354266
40468
Hosts 6203291
1416
Visitors 12099992
3405

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582