27.02.2019
Решение, обеспечивающее полный контроль доступа к серверным шкафам и стойкам центра обработки данных (ЦОД), представила компания «Агрегатор». Его особенности — простота установки и эффективность.
В наши дни документооборот и обмен информацией почти полностью переведены в цифровой вид. Не только огромные центры обработки данных, но и небольшие компании хранят основной объём корпоративных данных на собственных серверах, которые, в свою очередь, располагаются в специализированных шкафах или стойках. Однако зачастую доступ к ним до сих пор контролируется методами прошлого века, то есть записями в «бумажном» журнале. В этой ситуации серверный шкаф оказывается, по сути, открытой полкой с документами и наилучшей «точкой доступа» для недобросовестных сотрудников.
Устранить разрыв между передовыми способами хранения и обмена информацией и устаревшими методами её защиты призвана система Castle ЦОД. Специальный сетевой контроллер помещается рядом с охраняемым сервером непосредственно внутрь шкафа, дверь в который запирается на ручку с электромагнитным замком и встроенным считывателем. В дальнейшем шкаф открывается только путём прикладывания карты, имеющей соответствующий уровень доступа.
От аналогов Castle ЦОД отличает, прежде всего, простота установки и возможность дальнейшего расширения зон контроля — начиная с самого серверного шкафа и заканчивая внешним периметром охранной инфраструктуры дата-центра. Службе мониторинга и безопасности останется лишь своевременно реагировать на сигналы и оповещения системы, а руководителям — в один клик получать подробные отчёты о физическом доступе к любому серверу. Более того, удобство взаимодействия с комплексом не теряется и в случае географически распределённой структуры, характерной для крупных компаний или больших ЦОД.
Модульность — ещё одна отличительная особенность решения Castle ЦОД. Она позволяет нарастить функциональность комплекса за счет интеграции с другими системами — видеонаблюдения, классической СКУД, охранно-пожарной сигнализации и т.д.
Компания: