Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Экспертная группа завершила формирование обобщенных трудовых функций для телохранителей


03.02.2017

Экспертная группа комитета по безопасности предпринимательства Торгово-промышленной палаты России завершила формирование обобщенных трудовых функций для ряда профессий из охранной сферы. Общая цель этой работы — создание стандарта на деятельность телохранителей. В составе экспертной группы входят специалисты Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

На данном этапе закончено формирование обобщенных трудовых функций для телохранителя, телохранителя-водителя, прикреплённого и руководителя подразделения личной охраны. Идёт работа над формулировками в описании трудовых функций и трудовых действий, которые лягут в основу программы обучения и процедуры независимой квалификации. Кроме того, начата работа над пояснительной запиской к профессиональному стандарту «Специалист в сфере защиты жизни и здоровья (телохранитель)».

Профессиональные стандарты разрабатываются не для конкретной должности или профессии, а для вида профессиональной деятельности. Тем самым исключается дублирование трудовых функций по различным должностям.

Экспертная группа получила ряд профильных презентаций от коллег, которые создают стандарты в своих областях. Это поможет экспертам привести документ к виду, единому для разных сфер. В основе такого подхода лежит понятие «трудовое действие» — процесс взаимодействия работника с предметом труда, при котором достигается определённая задача.

Далее вводится термин «трудовая функция», под которым понимается определённая система трудовых действий, и «обобщенная трудовая функция» — «совокупность связанных между собой трудовых функций, сложившаяся в результате разделения труда в конкретном производственном или бизнес-процессе». Вид профессиональной деятельности будет представлен в стандарте как совокупность обобщенных трудовых функций, имеющих близкий характер, результаты и условия труда.

Для каждой обобщённой трудовой функции устанавливаются уровни квалификации. Всего в России вводится 9 таких уровней. В проекте стандарта предполагается, что прикреплённый имеет 6-й уровень квалификации, а руководитель подразделения, в котором могут быть несколько групп охраны, — 7-й. Телохранитель и телохранитель-водитель не могут иметь уровень квалификации выше 5-го.

Непосредственным внедрением стандартов занимается Совет по профессиональным квалификациям. На начало 2017 года в России создано 28 таких советов. Планируется создание СПК в области частной охраны, который и будет заниматься внедрением профильных стандартов.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84821133
5162
Hosts 7770221
1144
Visitors 15814240
1810

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582