Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Российско-американский саммит по борьбе с терроризмом


12.01.2005 1 февраля в рамках Х Международного Форума "Технологии безопасности" пройдет двусторонняя конференция "Россия -- США: опыт борьбы с терроризмом", на которой будут обсуждаться актуальные вопросы национальной и международной безопасности и возможности сотрудничества двух стран в борьбе с новыми угрозами.

Терроризм -- явление, перешагнувшее рамки национальных границ и ставшее проблемой всего мирового сообщества. В этой связи попытки объединения усилий государственной власти, науки и бизнеса отвечают требованиям времени и новым вызовам ХХI века. Но, когда мы говорим о критериях безопасности, мы имеем в виду гарантии мира и стабильности на всей планете, а не на территории отдельно взятой страны. Поэтому в борьбе с терроризмом на первый план выходят вопросы консолидации усилий различных государств.

Российско-американский опыт совместных отношений имеет многолетнюю и многогранную историю. Наши страны успешно сотрудничают в области нераспространения, безопасного хранения и утилизации ядерного и других видов оружия массового уничтожения, в области противодействия терроризму Россия и Америка выступают не просто как партнеры, но как ближайшие союзники. Российско-американское сотрудничество в области борьбы с терроризмом происходит путем совершенствования правовой базы, обмена информацией в отношении международного терроризма, активизации мер таможенного, иммиграционного и пограничного контроля, усиления мер по привлечению к ответственности виновных за совершение террористических актов и обеспечения при этом прав и благополучия гражданского населения. Обе страны полны решимости наращивать сотрудничество в борьбе с новыми террористическими угрозами -- ядерной, химической, биологической, информационной.

Плодотворное взаимодействие двух стран происходит в рамках совместного постоянного совета Россия-НАТО и "восьмерки", в рамках ООН и ее Совета Безопасности, который ответственен за поддержание международного мира и безопасности и в течение долгого времени борется с терроризмом.

Но противостояние террору только тогда будет эффективным, когда в процессе будет активно задействована общественность. Так, новый импульс в объединении усилий в совместной борьбе с терроризмом -- проведение общественными организациями российско-американского саммита.
С инициативой проведения подобного мероприятия выступил американский конгрессмен Курт Вэлдон, обратившись с предложением об организации российско-американской конференции для обсуждения актуальных вопросов плодотворного взаимодействия в борьбе с современными угрозами в Оргкомитет Международного Форума "Технологии безопасности". Инициатива была одобрена Председателем Комитета Государственной Думы по безопасности, Председателем Оргкомитета Форума Владимиром Васильевым и поддержана Министерством иностранных дел.

Российско-американский саммит будет состоять из двух конференций. Первая из них -- конференция "Россия-США: опыт борьбы с терроризмом" -- пройдет 1 февраля 2005 года в рамках деловой программы Форума "Технологии безопасности". Вторая -- с одноименным названием -- состоится в марте того же года в Вашингтоне.

Целью проведения российско-американского саммита является создание условий для эффективного взаимодействия деловых и научных кругов России и США на территории средне-атлантических штатов Америки. Основными задачами двух конференций являются: поддержка технологического сотрудничества и торговли между Россией и США, предоставление возможности встреч с представителями Российского Правительства и главами технологических компаний; предоставление компаниям из России возможности презентовать свои технологические проекты в США и обсудить вопросы их коммерческого использования; проведение обсуждений новейших инициатив и горячих тем в российской технологической индустрии, анализ российских технологических проектов и их коммерческого использования в различных отраслях промышленности. Американскую делегацию на саммит возглавляет американский конгрессмен Курт Вэлдон. С докладами на конференции выступят руководители государственных департаментов США.

Форум "Технологии безопасности", в рамках которого 1 февраля в выставочном комплексе "Крокус Экспо" пройдет российско-американская конференция "Россия -- США: опыт борьбы с терроризмом", станет удачным местом встречи профессионалов в области безопасности обоих стран и очередной значимой вехой в сотрудничестве двух крупнейших мировых государств.

По вопросам участия в российско-американской конференции "Россия -- США: опыт борьбы с терроризмом" нужно обращаться в Дирекцию Форума "Технологии безопасности" (Ответственное лицо: Мандригель Ольга Викторовна Тел.: 460-05-10).

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77531103
2118
Hosts 6683266
583
Visitors 13240739
832

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582