Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

«Радио Вижн» представил на выставке «Интерполитех-2015» модуль подавления шумов в реальном времени для связи и передачи данных с использованием нейронной сети


27.10.2015

Компания «Радио Вижн» (Radio Vision), участник фонда «Сколково» приняла участие в XIX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех — 2015». Выставка прошла в период с 20 по 23 октября 2015 года в Москве на территории главной выставочной площадки России — Всероссийского Выставочного Центра. «Интерполитех-2015» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года №1221-р и является крупнейшей в России выставкой средств обеспечения безопасности государства.

Компания «Радио Вижн» впервые представила аппаратно-программный комплекс (АПК) NEURON для интеграции в единую сеть радиолокационных приборов на опережающей технологии электронного сканирования пространства. Проект NEURON — уже второй и более масштабный проект компании, по сравнению с уже реализуемым («Радар для дистанционного обнаружения объектов сквозь оптически непрозрачные преграды»). Заслужив положительные оценки экспертов и доказав работоспособность новой технологии сканирования пространства, проект (АПК) NEURON от «Радио Вижн» стремится занять существенные доли рынков: рынок систем безопасности, интеллектуальных транспортных систем, промышленной автоматизации.

В рамках «Интерполитех — 2015» также была впервые показана новинка, разработанная «Радио Вижн» — модуль подавления шумов в реальном времени для связи и передачи данных с использованием нейронной сети. Демонстрация новинки была организована в виде закрытой экспозиции для профессионалов и вызвала большой интерес у предприятий военно-промышленного комплекса и производителей средств связи.

Основными партнерами и потребителями продукции «Радио Вижн» на этих рынках в Российской Федерации компания видит:

  • Системных интеграторов;
  • Государственные корпорации;
  • Компании с государственным участием;
  • Военно-промышленный комплекс;
  • Различные производственные и строительные компании;
  • Автодорожные предприятия.

Так, к примеру, МВД России рассматривает Международную выставку средств обеспечения безопасности государства Интерполитех в качестве основной выставки, проводимой в интересах правоохранительных органов Российской Федерации, является ее организатором и постоянным участником. Также в выставке приняли участие Пограничная служба ФСБ России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Министерство обороны РФ, ФСИН России и другие.

Ежегодно по результатам мониторинга Выставки «Интерполитех-2015» силовые ведомства РФ и других стран проводят апробацию отобранных изделий для последующего использования в своей деятельности.

Компания «Радио Вижн» открыта для международных контактов и трансфера технологий.

На стенде «Радио Вижн» присутствовали также представители стратегического партнера, компании «Агрегатор». В планах партнера — осуществление поставок комплексных решений на базе АПК NEURON с видеосерверами собственного производства. Компания «Агрегатор» ознакомила посетителей с видеосерверами, а также системой контроля доступа (СКУД Castle), которые будут входить в состав комплекса NEURON.

На стенде «Радио Вижн» в третий день выставки также прошло важное мероприятие: было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках проекта АПК NEURON между компаниями ITV | AxxonSoft и «Радио Вижн». Компания ITV | AxxonSoft также участник Фонда «Сколково» (кластер IT) и является мировым лидером в производстве интегрированных систем и программно-аппаратных комплексов в области видеонаблюдения.

«С сотрудниками «Радио Вижн» нас связывают многолетние плодотворные отношения. И мы рады вновь открывшейся возможности для сотрудничества в рамках нового проекта. Подобная модель продвижения давно и успешно используется нашей компанией — наши продукты часто используются в качестве компонентов систем, создаваемых нашими технологическими партнерами. Надеемся, что АПК NEURON, учитывая его инновационность, займет достойное место на рынке, и мы сможем внести свой вклад в наш общий успех» — сказал коммерческий директор ITV|AxxonSoft, Андрей Христофоров.

«Выставка «Интерполитех-2015» уже на протяжении нескольких лет собирает под своим крылом лучшие компании в отрасли безопасности, как российские, так и зарубежные. И наш интерес, как производителя и разработчика — пообщаться лицом к лицу со своими потенциальными партнерами и заказчиками, понять их заинтересованность, посмотреть, что делают другие компании-участники. Так как «Радио Вижн» представляет новый проект, АПК NEURON, для нас важно выслушать мнения и пожелания, понять, что можно улучшить» — сказал генеральный директор «Радио Вижн», Шелестов Дмитрий.

«Радио Вижн» в составе кластера с 2012 года, получив статус участника с проектом «Радар малой дальности». Хотелось бы отметить прогресс в компании с приходом в 2015 году новых членов команды. Мы видим высокий потенциал «Радио Вижн» как участника Фонда Сколково», интерес к их разработкам от крупных профильных корпораций — прокомментировал Вице-Президент, Исполнительный директор Кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Игорь Караваев.

«На сегодняшний день, кроме научного потенциала в компании теперь есть составляющая, ответственная за создание продуктов на базе разработанной технологии, интересных самым разных рынкам, а также — за их продвижение и продажу. А подписанное между ITV | AxxonSoft и «Радио Вижн» соглашение о сотрудничестве подтверждает эффективность экосистемы «Сколково»» — сказал Никита Кузнецов, аналитик Кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково».

Экспозиция Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» разместилась на площади 25 500 кв.м. в трех экспозиционных залах павильона №75 на ВДНХ.

Компания:  Интерполитех / ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 91943903
11574
Hosts 8866645
4877
Visitors 18848761
6622

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582