Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Терагерцовый досмотровый комплекс представлен на выставке «Интерполитех-2014»


24.10.2014

Малогабаритный комплекс бесконтактного дистанционного досмотра представила на выставке «Интерполитех-2014» компания «Систематика». Это транспортируемая система, которая позволяет выявлять предметы, спрятанные под одеждой человека. В основе работы комплекса — регистрация терагерцового излучения.

При досмотре человека в малогабаритном комплексе его снимают сразу три камеры — видимого диапазона, тепловизионная и терагерцовая. Досматриваемый человек движется через пространство досмотрового комплекса, и камеры в это время фиксируют его изображение. Далее полученное разными камерами изображение обрабатывается и совмещается между собой.

Выявление предметов, спрятанных под одеждой, строится на том, что многие вещества, в том числе большинство из тех, которые бывают обычно запрещены к проносу в самолёты, на массовые мероприятия и т.д., имеют специфический спектр поглощения в терагерцовом диапазоне. За счёт этого спрятанные на теле предметы с разной степенью контрастности выделяются на изображении. При этом применяемый в малогабаритном комплексе метод является пассивным — в нём используется собственное излучение тела человека в терагерцовом диапазоне (от 0,03 до 3 мм).

Совмещение видимого и терагерцового изображения используется для формирования опорных данных. Изображение, фиксируемое тепловизором, дополняет данные, получаемые терагерцовой камерой, за счёт того, что на инфракрасной картине предметы, спрятанные под одеждой, являются более холодными, чем тело, и выглядят по-другому.

Работа оператора мобильного комплекса абсолютно безопасна, поскольку терагерцовое излучение не является ионизирующим. На рабочем месте оператора имеется ноутбук, на котором установлено специальное программное обеспечение. Оно производит очистку изображения от помех, его обработку и совмещение. В результате автоматически контролируется правильность прохода человека через пространство досмотрового комплекса. Выявленные на изображении аномалии автоматически сравниваются с образцами запрещённых предметов. Одним из достоинств комплекса является его высокое быстродействие, которое может достигать величины 150 человек в час.

Компания:  Интерполитех

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 86486000
14991
Hosts 8019182
2358
Visitors 16534110
5800

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582