Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

LED-прожектора для IP-камер с последовательным подключением к источнику PoE


20.12.2013

Компания «Сигранд», базирующаяся в Новосибирске, представила свою разработку — LED-прожектора с питанием PoE, регулировкой мощности и датчиком освещённости. Серия новинок будет включать в себя два типа LED-прожекторов — модель SG-1L-W1 с белой подсветкой и SG-1L-I1 с инфракрасной.

Новые прожектора очень просто монтировать, поскольку они не требуют дополнительной прокладки проводов питания. Для их подключения можно использовать существующий информационный кабель с питанием PoE, подводимый к IP-камерам.

Каждый прожектор снабжён двумя портами Ethernet, через которые транзитом пропускается и питание, и информационный сигнал. Это позволяет подключать прожектора последовательно к одному источнику PoE. Такую цепочку может завершать любая IP-камера с питанием PoE.

В IP-камерах, которые выпускает компания «Сигранд», применяется встроенный коммутатор на два порта Ethernet с питанием по технологии Pass-Through PoE. В результате камеры можно подключать на расстоянии до 500 метров, в том числе вместе с новыми прожекторами в произвольном порядке. В зависимости от количества подключаемых прожекторов и типа источника питания PoE предусмотрена регулировка мощности прожектора в диапазоне от 5 до 20 Вт.

Для автоматического «включения-выключения» прожектор имеет встроенный датчик освещённости. Это даёт также дополнительную экономию электроэнергии.

Размещение подсветки отдельно от камеры позволяет организовать хороший теплоотвод и за счёт этого применять прожектора большой мощности. Кроме того, естественные помехи в виде насекомых, дождя и снега, попадающие в свет прожектора, не ухудшают условия съёмки, так как это происходит не перед камерой. Подключение нескольких прожекторов к одной камере позволяет подсветить снимаемую сцену сразу с нескольких точек.

Серия прожекторов начинается с запуска модификации на основе диодной сборки с белой подсветкой. Прожектора с видимой подсветкой позволяют обеспечить объект дополнительным светом в тёмных местах и вести видеосъемку в цветном режиме. В дальнейшем планируется выпустить прожектор с ИК-светодиодами.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка








Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 89481308
11666
Hosts 8466579
2161
Visitors 17720938
4756

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582