Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

На дорогах сибирских городов трудятся аварийные комиссары


27.09.2013

Группа компаний «Аварийный комиссариат» представила свои услуги на 22-й выставке «СибБезопасность», проходящей 25-27 сентября в Новосибирске. На просторах Сибири компания развивает новый для нашей страны вид деятельности — службу аварийных комиссаров. Её назначение — помочь сэкономить время водителю, попавшему в дорожно-транспортное происшествие без тяжёлых последствий.

В основе этой работы — пункт 2.6 «Правил дорожного движения», который существовал и до введения ОСАГО, и даже в 90-е годы. Он гласит, что если в результате ДТП нет пострадавших, то водители, при взаимном согласии в оценке случившегося, могут сами составить схему ДТП и прибыть в полицию для оформления происшествия.

При определённых условиях заниматься этим в полиции может не водитель, а его законный представитель. Данная возможность предусмотрена Административным кодексом. Таким представителем и оказывается теперь для многих жителей Новосибирска сотрудник ГК «Аварийный комиссариат».

Услуги аварийных комиссаров очень актуальны для России. Об этом говорит Сергей Станков (на фото), представитель Группы компаний «Аварийный комиссариат». Корреспондент Security News побеседовал с ним в павильоне выставки «СибБезопасность».

«Водители, попавшие в аварию, вынуждены ждать часами, пока до них дойдет очередь, — говорит Сергей Станков. — Выход — вызвать нашу службу. Если наш клиент попал в «ДТП без пострадавших», аварийный комиссар оперативно приезжает к нему и составляет схему происшествия. В дальнейшем аварийный комиссар получает за клиента все справки и представляет его интересы в ГИБДД».

Важно, что аварийный комиссар — независимое лицо, не представляющее каких-либо ведомств. Он заинтересован в объективной оценке случившегося и отвечает за то, чтобы избавить своего клиента от всей бумажной работы и от неприятного общения с бюрократической машиной.

В ГК «Аварийный комиссариат» имеется круглосуточный диспетчерский центр, работают квалифицированные юристы. Для клиентов создана система скидок по сервисным картам. При необходимости клиенту могут прислать эвакуатор или подвезти топливо, заменить колесо или помочь разблокировать салон.

Страховые кампании — партнёры «Аварийного комиссариата» — включают его услуги в свои страховые полисы. А в местах с повышенной аварийностью сотрудники группы компаний дежурят постоянно.

Бизнес группы компаний расширяется. Он постепенно охватывает всё новые города Сибири. Однако за пределы этого региона «Аварийного комиссариат» выходить пока не собирается.

Редакция Security News, узнав об услугах ГК «Аварийный комиссариат», постаралась мысленно приложить их к столь крупному мегаполису, как Москва.

Будет ли всё это актуально в условиях многокилометровых пробок, в городе с радиально-кольцевой планировкой, затягивающей потоки машин в центр? Способно ли столичное ГИБДД на конструктивное сотрудничество? Является ли множество мест повышенной аварийности в Москве дискретным и счётным?

Ответа, разумеется, нет. Для начала стоит подождать, посмотреть, как будет развиваться проект в тех городах, которые он охватил или охватит в ближайшее время. И пожелать «Аварийному комиссариату» всяческих успехов в его начинании.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка








Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 87592823
2514
Hosts 8182434
892
Visitors 16961623
1550

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582