27.09.2013
Группа компаний «Аварийный комиссариат» представила свои услуги на 22-й выставке «СибБезопасность», проходящей 25-27 сентября в Новосибирске. На просторах Сибири компания развивает новый для нашей страны вид деятельности — службу аварийных комиссаров. Её назначение — помочь сэкономить время водителю, попавшему в дорожно-транспортное происшествие без тяжёлых последствий.
В основе этой работы — пункт 2.6 «Правил дорожного движения», который существовал и до введения ОСАГО, и даже в 90-е годы. Он гласит, что если в результате ДТП нет пострадавших, то водители, при взаимном согласии в оценке случившегося, могут сами составить схему ДТП и прибыть в полицию для оформления происшествия.
При определённых условиях заниматься этим в полиции может не водитель, а его законный представитель. Данная возможность предусмотрена Административным кодексом. Таким представителем и оказывается теперь для многих жителей Новосибирска сотрудник ГК «Аварийный комиссариат».
Услуги аварийных комиссаров очень актуальны для России. Об этом говорит Сергей Станков (на фото), представитель Группы компаний «Аварийный комиссариат». Корреспондент Security News побеседовал с ним в павильоне выставки «СибБезопасность».
«Водители, попавшие в аварию, вынуждены ждать часами, пока до них дойдет очередь, — говорит Сергей Станков. — Выход — вызвать нашу службу. Если наш клиент попал в «ДТП без пострадавших», аварийный комиссар оперативно приезжает к нему и составляет схему происшествия. В дальнейшем аварийный комиссар получает за клиента все справки и представляет его интересы в ГИБДД».
Важно, что аварийный комиссар — независимое лицо, не представляющее каких-либо ведомств. Он заинтересован в объективной оценке случившегося и отвечает за то, чтобы избавить своего клиента от всей бумажной работы и от неприятного общения с бюрократической машиной.
В ГК «Аварийный комиссариат» имеется круглосуточный диспетчерский центр, работают квалифицированные юристы. Для клиентов создана система скидок по сервисным картам. При необходимости клиенту могут прислать эвакуатор или подвезти топливо, заменить колесо или помочь разблокировать салон.
Страховые кампании — партнёры «Аварийного комиссариата» — включают его услуги в свои страховые полисы. А в местах с повышенной аварийностью сотрудники группы компаний дежурят постоянно.
Бизнес группы компаний расширяется. Он постепенно охватывает всё новые города Сибири. Однако за пределы этого региона «Аварийного комиссариат» выходить пока не собирается.
Редакция Security News, узнав об услугах ГК «Аварийный комиссариат», постаралась мысленно приложить их к столь крупному мегаполису, как Москва.
Будет ли всё это актуально в условиях многокилометровых пробок, в городе с радиально-кольцевой планировкой, затягивающей потоки машин в центр? Способно ли столичное ГИБДД на конструктивное сотрудничество? Является ли множество мест повышенной аварийности в Москве дискретным и счётным?
Ответа, разумеется, нет. Для начала стоит подождать, посмотреть, как будет развиваться проект в тех городах, которые он охватил или охватит в ближайшее время. И пожелать «Аварийному комиссариату» всяческих успехов в его начинании.
Компания: