Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Болид" выпускает новую версию контрольно-пускового блока C2000-КПБ


10.07.2012

Компания НВП "Болид" начала серийный выпуск новой версии контрольно-пускового блока С2000-КПБ. Появление данной версии прибора — 2.01 — выводит его функционал на новый уровень, соответствующий требованиям, которые предъявляются к современным системам безопасности. Компания сообщила, что устройство C2000-КПБ версии 2.01 соответствует Техническому регламенту и сертифицировано по ГОСТ Р 53325-2009.

Блок С2000-КПБ используется в составе интегрированной системы безопасности "Орион" совместно с охранно-пожарным пультом контроля и управления (ПКУ) С2000 либо С2000М, а также с "прибором приемно-контрольным и управления автоматическими средствами пожаротушения и оповещателями" (ППКУ) С2000-АСПТ. Блок управляет в этой системе различными исполнительными устройствами — световыми табло, сиренами, камерами, электромагнитными замками, а также противопожарными модулями и средствами пожарной автоматики в системах газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения.

В новой версии блока С2000-КПБ реализована возможность работы с двумя технологическими шлейфами с пятью программируемыми состояниями. Появилась электронная защита каждого выхода от короткого замыкания. Вместо электромагнитных реле в блоке теперь используются полупроводниковые ключи. Снижено энергопотребление устройства. Добавлена возможность обновления микропрограммы через интерфейс RS-485.

Наличие у блока С2000-КПБ шести выходов позволяет управлять с его помощью по интерфейсу RS-485 шестью исполнительными устройствами, в числе которых — световые и звуковые оповещатели, электромагнитные замки, модули порошкового или аэрозольного пожаротушения, камеры видеонаблюдения. Прибор контролирует исправность цепей подключения этих исполнительных устройств — отдельно на обрыв и на короткое замыкание. Имеется защита от включения исполнительных устройств при различных неисправностях блока, например при выходе из строя его элементов.

Передача сообщений из блока на пульт С2000, на ППКУП С2000-АСПТ или на автоматизированное рабочее место "Орион" производится по интерфейсу RS-485. Возможен контроль несанкционированного вскрытия корпуса блока, контроль напряжения питания и контроль наличия связи по интерфейсу RS-485. Имеется световая индикация состояния каждого выхода.

Новую версию контрольно-пускового блока С2000-КПБ, как и все самые последние версии других продуктов  компании НВП "Болид", можно будет увидеть на 21-м Международном форуме "Охрана и безопасность — SFITEX". На стенде компании её специалисты дадут ответ на любые вопросы посетителей, связанные с продукцией, которую выпускает этот признанный лидер российского рынка безопасности. Форум состоится 22-25 октября 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Компания:  SFITEX / Болид

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 86409732
11324
Hosts 8008930
1379
Visitors 16507125
2745

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582