Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Болид" выпускает новую версию контрольно-пускового блока C2000-КПБ


10.07.2012

Компания НВП "Болид" начала серийный выпуск новой версии контрольно-пускового блока С2000-КПБ. Появление данной версии прибора — 2.01 — выводит его функционал на новый уровень, соответствующий требованиям, которые предъявляются к современным системам безопасности. Компания сообщила, что устройство C2000-КПБ версии 2.01 соответствует Техническому регламенту и сертифицировано по ГОСТ Р 53325-2009.

Блок С2000-КПБ используется в составе интегрированной системы безопасности "Орион" совместно с охранно-пожарным пультом контроля и управления (ПКУ) С2000 либо С2000М, а также с "прибором приемно-контрольным и управления автоматическими средствами пожаротушения и оповещателями" (ППКУ) С2000-АСПТ. Блок управляет в этой системе различными исполнительными устройствами — световыми табло, сиренами, камерами, электромагнитными замками, а также противопожарными модулями и средствами пожарной автоматики в системах газового, порошкового и аэрозольного пожаротушения.

В новой версии блока С2000-КПБ реализована возможность работы с двумя технологическими шлейфами с пятью программируемыми состояниями. Появилась электронная защита каждого выхода от короткого замыкания. Вместо электромагнитных реле в блоке теперь используются полупроводниковые ключи. Снижено энергопотребление устройства. Добавлена возможность обновления микропрограммы через интерфейс RS-485.

Наличие у блока С2000-КПБ шести выходов позволяет управлять с его помощью по интерфейсу RS-485 шестью исполнительными устройствами, в числе которых — световые и звуковые оповещатели, электромагнитные замки, модули порошкового или аэрозольного пожаротушения, камеры видеонаблюдения. Прибор контролирует исправность цепей подключения этих исполнительных устройств — отдельно на обрыв и на короткое замыкание. Имеется защита от включения исполнительных устройств при различных неисправностях блока, например при выходе из строя его элементов.

Передача сообщений из блока на пульт С2000, на ППКУП С2000-АСПТ или на автоматизированное рабочее место "Орион" производится по интерфейсу RS-485. Возможен контроль несанкционированного вскрытия корпуса блока, контроль напряжения питания и контроль наличия связи по интерфейсу RS-485. Имеется световая индикация состояния каждого выхода.

Новую версию контрольно-пускового блока С2000-КПБ, как и все самые последние версии других продуктов  компании НВП "Болид", можно будет увидеть на 21-м Международном форуме "Охрана и безопасность — SFITEX". На стенде компании её специалисты дадут ответ на любые вопросы посетителей, связанные с продукцией, которую выпускает этот признанный лидер российского рынка безопасности. Форум состоится 22-25 октября 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Компания:  SFITEX / Болид

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 91885971
10783
Hosts 8842816
5208
Visitors 18815448
6757

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582