Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевая система видеонаблюдения в аквапарке


18.06.2012

В Магнитогорске, в аквапарке "Водопад чудес", введена в строй современная, высокофункциональная система IP-видеонаблюдения. Она основана на программной платформе TRASSIR, разработке компании DSSL, и 2-мегапиксельных сетевых камерах, выпускаемых компанией Hikvision. Установку и пуск системы выполнила компания-инсталлятор ООО САБ, уральский партнёр DSSL.

Аквапарк "Водопад чудес" — единственный на Южном Урале водноспортивный комплекс европейского уровня. Его общая площадь — свыше 22 тыс. кв. м. Стремясь обеспечить посетителям и работникам комплекса безопасность современного уровня, его руководство приняло решение заменить существующую аналоговую системы видеонаблюдения на сетевую, дающую высокую детализацию изображения.

Интеллектуальный программный комплекс TRASSIR является мощной системой видеоаналитики. Он хорошо зарекомендовал себя как надёжное профессиональное решение на объектах разного типа и назначения. Входящий в состав комплекса модуль ActiveSearch производит мгновенный поиск в архиве и при этом не требователен к ресурсам компьютера. Высокая надёжность системы достигается посредством новой разработки — "облачной" контрольно-извещающей функции TRASSIR Cloud.

Использованное в проекте сочетание высокофункционального ПО видеорегистрации TRASSIR и современных, эффективных камер Hikvision позволило существенно повысить безопасность посетителей и персонала аквапарка.

В планах ООО САБ — построение других систем видеонаблюдения на базе ПО TRASSIR и камер Hikvision. В недалёком будущем будет реализован проект "Безопасный двор". Он предусматривает доступ жильцов к просмотру видеоматериалов через сеть и станет элементом программы "Безопасный город".

Успешное использование комплекса TRASSIR на нестандартных объектах, каковым является и аквапарк, возможно благодаря тому, что усилиями специалистов DSSL комплекс постоянно развивается в соответствии с тенденциями современного видеонаблюдения.

Ознакомиться с последними достижениями разработчиков комплекса TRASSIR можно будет на форуме SFITEX-2012, в котором компания DSSL примет активное участие. Форум состоится 22-25 октября 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Компания:  SFITEX / DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79030399
591
Hosts 6880373
227
Visitors 13664659
285

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582