Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевая система видеонаблюдения в аквапарке


18.06.2012

В Магнитогорске, в аквапарке "Водопад чудес", введена в строй современная, высокофункциональная система IP-видеонаблюдения. Она основана на программной платформе TRASSIR, разработке компании DSSL, и 2-мегапиксельных сетевых камерах, выпускаемых компанией Hikvision. Установку и пуск системы выполнила компания-инсталлятор ООО САБ, уральский партнёр DSSL.

Аквапарк "Водопад чудес" — единственный на Южном Урале водноспортивный комплекс европейского уровня. Его общая площадь — свыше 22 тыс. кв. м. Стремясь обеспечить посетителям и работникам комплекса безопасность современного уровня, его руководство приняло решение заменить существующую аналоговую системы видеонаблюдения на сетевую, дающую высокую детализацию изображения.

Интеллектуальный программный комплекс TRASSIR является мощной системой видеоаналитики. Он хорошо зарекомендовал себя как надёжное профессиональное решение на объектах разного типа и назначения. Входящий в состав комплекса модуль ActiveSearch производит мгновенный поиск в архиве и при этом не требователен к ресурсам компьютера. Высокая надёжность системы достигается посредством новой разработки — "облачной" контрольно-извещающей функции TRASSIR Cloud.

Использованное в проекте сочетание высокофункционального ПО видеорегистрации TRASSIR и современных, эффективных камер Hikvision позволило существенно повысить безопасность посетителей и персонала аквапарка.

В планах ООО САБ — построение других систем видеонаблюдения на базе ПО TRASSIR и камер Hikvision. В недалёком будущем будет реализован проект "Безопасный двор". Он предусматривает доступ жильцов к просмотру видеоматериалов через сеть и станет элементом программы "Безопасный город".

Успешное использование комплекса TRASSIR на нестандартных объектах, каковым является и аквапарк, возможно благодаря тому, что усилиями специалистов DSSL комплекс постоянно развивается в соответствии с тенденциями современного видеонаблюдения.

Ознакомиться с последними достижениями разработчиков комплекса TRASSIR можно будет на форуме SFITEX-2012, в котором компания DSSL примет активное участие. Форум состоится 22-25 октября 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Компания:  SFITEX / DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 72554397
6729
Hosts 6104993
1334
Visitors 11867494
2481

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582