Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Толковый словарь терминов по системам физической защиты


07.03.2012

Отраслевой лексикон — это рабочий инструмент каждого из секторов индустрии. Мы читаем, произносим и набиваем на клавиатуре слова и словосочетания, которые, как мы надеемся, однозначно воспринимает всё профессиональное сообщество. Однако на сегодняшний день единого согласованного понятийного аппарата в области систем физической защиты нет. Путаница и размытость встречаются повсеместно — вплоть до нормативных документов федерального уровня. Разработчики и заказчики несут затраты на "причёсывание" терминологии, теряют время на обсуждения и согласования. Позарез нужен отраслевой ГОСТ "Термины и определения". Но предметная область находится в динамике, постоянно меняется, и задача "угнаться" за ней может оказаться непосильной.

Издательство Security Focus решило опередить время, выпустив "Толковый словарь терминов по системам физической защиты" в удостоенной наград серии книг "Энциклопедия безопасности". Это труд группы компетентных авторов, возглавляемой самым титулованным в отрасли экспертом — полковником, к.т.н., в.н.с. Раулем Магауеновым. Выпуская тираж книги небольшими сериями, издательство призывает коллег подключиться к обсуждению содержания книги. Следующая порция экземпляров будет подвергнута "апдейту". Иными словами, словарь в каждой последующей версии будет обрастать подробностями и уточняющими правками; активных участников дискуссии издательство поощрит отдельно. В результате на выходе мы получим уравновешенную систему терминов и понятий — не спущенную откуда-то сверху, а одинаково близкую всем. Словарь зафиксирует то, что не вызывает сомнений, а также включит в себя результат внутриотраслевого "соглашения" по поводу понятий, которые на сегодняшний день не нашли однозначной трактовки.

В Толковом словаре изложено описание более 1650 терминов и понятий. Словарь в достаточной степени упорядочен: учтены требования разнородной нормативной документации, "отрихтована" логика в определениях, предусмотрены пояснения и подробности, а также трактовки терминов из сопредельных отраслей. Главная цель словаря — максимальное сокращение времени доступа специалистов к общеотраслевой терминологической базе.

В реализации проекта существенную роль сыграли организации, поддержавшие эту важнейшую для отрасли инициативу: генеральный партнёр издания НПК "Дедал", а также партнёры издания: Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники (НИКИРЭТ), компании "РНТ" и "Полюс-СТ", Ассоциация индустрии безопасности и журнал "Технологии защиты".

Толковый словарь предназначен для специалистов в области создания и эксплуатации систем физической защиты, а также для руководителей и сотрудников служб безопасности (охраны) объектов, студентов и аспирантов вузов соответствующего профиля. Немалую пользу эта книга принесёт и пользователям систем физической защиты, а также руководителям организаций, принимающим решения о приобретении систем безопасности.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / Дедал, НПК / Технологии защиты (ТЗ)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 72642466
4422
Hosts 6120604
1021
Visitors 11901074
1783

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582