Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Компания "Вокорд" стала резидентом "Сколково"


09.11.2011

Компания "Вокорд" получила статус участника фонда "Сколково". Этого успеха компания добилась благодаря тому, что она реализует научный проект "Исследования, разработки и коммерциализация технологий машинного 3D-зрения, моделирования и распознавания объектов реального мира".

Данная инновационная разработка предназначена для использования в системах биометрической идентификации человека на базе 3D-видеонаблюдения, в новых интерфейсах "человек -- машина", в криминалистике. Сферами её применения могут также быть интерактивная реклама, индустрия развлечений, кинопроизводство.

Получив статус резидента "Сколково", компания "Вокорд" сможет снизить расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. В частности, этот статус позволит ей ускорить запуск её разработок в промышленную эксплуатацию. Компания сможет также усовершенствовать и нарастить свои технологические процессы, используя новейшие мировые технологии. Об этом заявил, комментируя появление нового резидента, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда "Сколково" Александр Туркот.

В июле 2011 года венчурные фонды "С-Групп Венчурс" и "Лидер-инновации", созданные с участием капитала "Российской венчурной компании", инвестировали в компанию "Вокорд".

Благодаря совместным усилиям всех участников инновационного процесса перспективные идеи и технологии "становятся быстрорастущим высокоэффективным бизнесом, определяющим ход модернизации экономики". Об этом заявил Константин Надененко, директор венчурных инвестиций дирекции инвестиционных проектов и программ компании "Лидер", которая управляет фондом "Лидер-инновации". "Надеюсь, что полученный статус резидента "Сколково" откроет для компании новые перспективы, снизит издержки и позволит сконцентрироваться на развитии разработок", -- говорит он.

"Все средства, ранее запланированные на НИОКР, вместе с дополнительными ресурсами, полученными за счет работы в Сколково, будут использоваться для дальнейшего развития и коммерциализации технологий, что позволит компании более динамично выводить на рынок новые продукты", -- отмечает Владимир Якушев, генеральный директор компании компании "СГКМ", управляющей фондом "С-Групп Венчурс".

"В нашей компании около 70% процентов сотрудников занимаются исследованиями и разработками, -- подчеркивает технический директор компании "Вокорд" Алексей Кадейшвили. -- Поэтому получение статуса участника "Сколково" позволит нам существенно снизить издержки на научные исследования и расширить штат инженеров-исследователей. Кроме того, "ореол" бренда "Сколково" облегчит привлечение в компанию талантливых выпускников ВУЗов".

В течение 12 лет "Вокорд" активно ведет собственные и заказные научные разработки и НИОКР, производит уникальное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение. Одно из последних достижений инженеров и программистов компании -- 3D-технология моделирования и распознавания статичных и движущихся объектов реального мира. Эта новейшая разработка принципиально отличается от используемых на данный момент технологий 3D-зрения. Она расширяет сферу применения 3D-моделирования и делает его значительно дешевле и доступнее.

Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка








Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 88341560
8826
Hosts 8293120
1966
Visitors 17276882
4368

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582