Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Вcё о системах защиты периметра -- в одной книге


28.09.2011

Издательство Security Focus приступило к рассылке подписчикам книги "Системы защиты периметра" из серии "Энциклопедия безопасности". И без того являясь дефицитной, литература по данной тематике на протяжении последнего десятилетия не обновлялась вообще. Директор издательства Анатолий Ермаченко с гордостью заявляет: "В этой книге сосредоточен уникальный объём знаний по периметровым системам. Важно, что знания эти соответствуют требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня. А мы, в свою очередь, постарались придать книге максимально современный вид. Цветные иллюстрации в XXI веке -- вовсе не роскошь, а отличное средство донесения информации до читателя".

Издание в первую очередь адресовано профессионалам безопасности, чья работа связана с режимными объектами. Немало полезного найдут в книге также проектировщики систем защиты периметра и технические специалисты компаний-инсталляторов. А студенты вузов и работники смежных отраслей, осваивающие специальности, связанные с системами защиты периметра, смогут извлечь из книги исчерпывающий набор системно и доступно изложенных базовых знаний.

Авторы книги "Системы защиты периметра" непосредственно связаны с деятельностью кафедры "Системы безопасности" факультета радиотехники и кибернетики МФТИ -- самого престижного инженерного вуза страны. Геннадий Шанаев -- ведущий научный сотрудник, а Андрей Леус -- заместитель заведующего кафедрой. Издание основано на курсе лекций, который Г.Ф.Шанаев читает студентам Физтеха с 2007 года.

Книга построена по принципу "всё в одном": здесь детально и понятно изложено всё, что необходимо знать профессионалу-безопаснику о системах защиты периметра. Помимо систематизированных сведений о структуре системы защиты периметра, назначении и функционировании основных её компонентов, в книге содержатся и рекомендации по проектированию -- в частности, порядок оснащения периметра комплексом инженерно-технических средств охраны, а последняя глава целиком посвящена методам оценки эффективности систем защиты периметра. Авторы уделили внимание и объяснению физических принципов функционирования технических средств.

Генеральным партнёром этого издания выступила российская компания ISS, партнёрами -- корпорация "Пентакон", журнал "Технологии защиты" и Ассоциация индустрии безопасности.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / ISS / Корпорация "ПЕНТАКОН" / Технологии защиты (ТЗ)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 78484449
4946
Hosts 6791386
648
Visitors 13481623
1323

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582