Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новая система детектирования дыма на основе видеонаблюдения


19.07.2011

В новой версии территориально-распределенных систем видеонаблюдения VOCORD Tahion реализована еще одна функция видеоанализа -- распознавание очагов дыма и пожара в зоне видеонаблюдения (SmokeDetector). Новое решение позиционируется как автономная противопожарная система на основе видеонаблюдения для открытых местностей, где традиционные системы пожарной безопасности на основе детекторов дыма не применяются.

Ухудшение пожароопасной ситуации в ряде регионов России летом 2010 года ускорило разработку компанией "Вокорд" системы детектирования дыма и пожара. Новая система создана на основе территориально-распределенной системы видеонаблюдения VOCORD Tahion путем добавления новой функции видеоанализа -- SmokeDetector (распознавание очагов дыма и пожара в зоне видеонаблюдения) к видеоаналитическому серверу системы.

Решение SmokeDetector может поставляться как в составе распределенной системы видеонаблюдения VOCORD Tahion, так и в конфигурации компактной автономной системы детектирования дыма, когда вся инсталляция системы разворачивается на одном компьютере. Такая архитектура позволяет позиционировать новую систему как автономную противопожарную систему на основе видеонаблюдения для открытых местностей, где традиционные системы пожарной безопасности на основе детекторов дыма не применяются. Эта система может работать не только на открытой местности (леса, национальные парки, заповедники), но и в закрытых помещениях (промышленных предприятиях, строительных площадках) и местах массового скопления людей.

Модуль детектирования дыма в реальном времени может анализировать видеоизображение от любых типов видеокамер, подключенных к системе. Его работа основана на специальных алгоритмах обработки видеоинформации, позволяющих распознавать наличие дыма и огня в видеоизображениях с высокой степенью надежности. При этом особое внимание уделяется отсеиванию ложных срабатываний, а все ключевые параметры алгоритмов обработки являются настраиваемые, что позволяет корректировать работу системы с учетом особенностей местности и объектов контроля.

При срабатывании детектора дыма происходит автоматическое оповещение оператора (звуком, сообщением на экране). Также в системе предусмотрена возможность настройки режима автоматической записи видео при обнаружении дыма.

Новый модуль детектирования дыма SmokeDetector обладает рядом конкурентных преимуществ:

  • устойчивость к различным помехам (использование в алгоритме детектирования дыма многокритериального принципа принятия решения, позволяет учитывать различные особенности возникновения очагов задымления и различных помех с целью минимизации ложных срабатываний);
  • синхронная работа с поворотной камерой. Поворотная камера по команде системы "обходит" область контроля по предустановленным точкам, например, по круговому маршруту или ключевым объектам. В каждом положении камера останавливается на несколько минут. При этом детектор дыма синхронизует свою работу с движением видеокамеры, и не дает ложных срабатываний при изменении положения камеры. Таким образом, всего одна видеокамера может контролировать территорию площадью до нескольких квадратных километров;
  • малое время реагирования;
  • удобная визуализация тревожных событий;
  • возможность работы в агрессивных средах (например, в производственных цехах с высокой температурой, наличием пара и пыли и пр.).

Видеокамеры системы устанавливаются, как правило, на высокой точке местности (вершине холма, крыше высокого здания, геодезической или нефтяной вышке). В основании вышки в термостабилизированном контейнере устанавливаются сервер системы и каналообразующая аппаратура. Рабочее место оператора может быть организовано в любом помещении, к которому подведены сетевые коммуникации.

Видеокамеры системы устанавливаются, как правило, на высокой точке местности (вершине холма, крыше высокого здания, геодезической или нефтяной вышке). В основании вышки в термостабилизированном контейнере устанавливаются сервер системы и каналообразующая аппаратура. Рабочее место оператора может быть организовано в любом помещении, к которому подведены сетевые коммуникации.

Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения






Hits 88264418
10295
Hosts 8281549
1444
Visitors 17246856
3188

95

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582