Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

В карман монтажнику -- портативное устройство для установки IP-камер


02.02.2010 Компания Axis Communications выпустила портативное устройство AXIS T8412, которое упрощает установку сетевых камер AXIS и аналоговых камер видеонаблюдения. Устройство подключается к камере и отображает получаемое ею изображение в режиме реального времени на встроенный дисплей. С его помощью можно настроить угол обзора и фокус камеры.

Обычно для настройки сетевых камер на объектах инсталляторы используют ноутбук или удаленный компьютер. Это добавляет им немало лишних хлопот. Процесс установки еще больше усложняется, когда камера видеонаблюдения расположена на высоте, и настраивать ее приходится с лестницы.

Портативное устройство AXIS T8412 устраняет все эти проблемы. Его размеры -- всего лишь 17х10х4 см, вес с батареей -- 450 г, размеры дисплея -- 3,5 дюйма с разрешением 320х240. Перемещаясь по объекту, специалист по установке камер может просто носить устройство с собой, подолгу держать его на весу, работать с ним в стесненных условиях.

Особенностями устройства являются также функция сенсорного экрана, увеличение и возможность получения моментального снимка. Чтобы получить на экране максимальное увеличение, достаточно прикоснуться к сенсорному экрану. Для получения моментальных снимков служит отдельная клавиша, при нажатии которой снимок сохраняется во внутренней памяти устройства, на SD-карте или на USB-накопителе.

Если камера видеонаблюдения поддерживает технологию Power over Ethernet, то питание на нее может подаваться прямо с устройства AXIS T8412.

При работе с аналоговой камерой видеонаблюдения устройство подключается напрямую, к сетевой камере через порт Ethernet или BNC. Кроме того, устройство может подключаться к сети и выполнять в ней поиск средств сетевого видеонаблюдения Axis.

Новинка демонстрируется на проходящем в эти дни Форуме "Технологии безопасности" (Москва, "Крокус-Экспо", 2-5 февраля). Устройство выставлено на стенде компании Axis Communications в небольшой стеклянной витрине среди других фирменных аксессуаров. Работающие на стенде сотрудники компании охотно показывают его посетителям и дают свои пояснения.

Компания:  Axis Communications / ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 71735809
9665
Hosts 6014353
1139
Visitors 11642666
2762

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582