Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Сетевой аудиомодуль AXIS Р8221


25.01.2010 Компания "Гран При" представила продукт компании Axis Communications -- сетевой аудиомодуль AXIS Р8221, предназначенный для интеграции IP-видеонаблюдения с системами аудиоконтроля и ОПС. С его помощью можно организовать качественную двунаправленную передачу звука в полудуплексном и дуплексном режимах, обеспечить локальное хранение аудиороликов и исключить прекращение аудиоконтроля в случае обесточивания объекта. Применение модуля можно оптимизировать к конкретным задачам, с возможностью поэтапного наращивания и изменения конфигурации.

Модуль AXIS Р8221 имеет 8 конфигурируемых входов, к которым могут в любых сочетаниях подключаться микрофоны, дымовые извещатели, ИК-датчики движения, датчики открытия двери и разбития стекла. Одновременно 8 конфигурируемых выходов обеспечивают подключение реле управления исполнительными элементами СКУД, источниками освещения и т.д. Специальный выход Speaker Output дает возможность подключать устройства звукового тревожного оповещения, например сирены. Модуль AXIS Р8221 имеет также интерфейсы RS-232/422/485, поддерживает технологию PoE и может выполнять автоматическую отправку тревожных оповещений на заранее заданный адрес электронной почты и на HTTP-TCP-сервер.

Эти возможности модуля AXIS Р8221 обеспечивают решение широкого спектра задач технической безопасности. Например, одновременное подключение к устройству ИК-датчиков, микрофонов и реле управления исполнительными устройствами СКУД позволит не только обнаружить несанкционированное движение на охраняемой территории, но и обеспечить автоматическую блокировку соответствующих выходов, а также организацию подачи голосового оповещения с рабочего места оператора. Аналогичным образом, AXIS Р8221 обеспечивает автоматическое включение и выключение освещения в соответствующих помещениях.

МодульAXIS Р8221 применим также для минимизации рисков возникновения ложных тревог на охраняемом объекте. С этой целью в зонах действия охранных и пожарных датчиков устанавливаются микрофоны, что дает возможность сотруднику службы безопасности оперативно прослушивать тревожные участки. При этом возможность сохранять аудиоролики непосредственно на модуле исключает потерю значимой информации в случаях возникновения неполадок в сети, а двунаправленная звукопередача упрощает процессы тревожного оповещения и управления эвакуацией.

Еще одним достоинством AXIS Р8221 является простота его установки, обеспечиваемая поддержкой технологии PoE.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73234686
9396
Hosts 6194399
1164
Visitors 12076628
2665

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582