Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интервью компании ISS на конференции WAD


14.09.2004

На 79 конференции Всемирной ассоциации детективов (WAD) корреспондент компании ISS взял интервью у организатора Конференции Минаева В.А, д.т.н., профессора, председателя отделения РАЕН, вице-президента холдинга коммерческой безопасности "Альтернатива-М".

К.: Владимир Александрович, расскажите вкратце о конференции, о её целях и почему она проводится именно в Москве.

Минаев: Во-первых, это уже 79 конференция, а организация WAD существует с 1925 года. Это старейшая международная организация, в которую входят не ассоциации, а конкретные люди. И членов этой ассоциации уже больше 1000. Как правило, они возглавляют крупные ассоциации, занимающиеся детективной деятельностью. Это то, что называется профессиональный цех. На этих конференциях они делятся опытом, проводят семинары, идёт своеобразная переподготовка членов WAD. Приглашаются все, но не все могут приехать, собирается где-то порядка 100-150 человек. И они передают информацию тем, кто не смог приехать. Это большая демократическая организация, где нет никакого разделения, все члены организации равны.

К: А как Россия попала в эту ассоциацию? Почему очередной съезд проводят именно в Москве?

Минаев: Россию очень долго не принимали в WAD. Но 8 лет назад, наши представители поехали на съезд ассоциации простыми гостями. И на вопрос: " Может ли российский гражданин стать членом организации WAD?", мы по началу получили отрицательный ответ. Тогда к нам относились как к сугубо криминальной стране, и не хотели Россию принимать не под каким видом. Но мы упорно работали с ними около 2 лет, выполняли задания и поручения и мы убедили их в нашей благонадёжности. Теперь в России около 10 членов WAD. Это профессиональный цех, цель которого консолидировать все детективное сообщество в мире. Это не госструктура, но, учитывая статус ассоциации, можно сказать, что в основном члены WAD -- выходцы из силовых и правительственных структур. Именно поэтому на московское заседание пришли члены нашего правительства, думы, совета федерации и из ФСБ. В этой конференции приняли участие 110 делегатов из 23 стран мира, а также 70 отечественных представителей. И то, что представители WAD выбрали Москву, говорит о многом.

К: Какие проблемы решает Всемирная ассоциация детективов?

Минаев: Это информационное обеспечение борьбы с преступностью в частности, и с терроризмом конкретно. Для этого используется специальная сеть, которая называется GIN (Global Information Network). По этой сети члены ассоциации общаются между собой, а уже на них непосредственно замыкаются представительства силовых ведомств их стран.

К: Почему из всех производителей средств безопасности и видеонаблюдения выбрали именно компанию ISS?

Минаев: Почему ISS? Потому что -- Вы одна из "продвинутых" компаний. Мы о Вас знаем уже давно, знакомы с Вашими продуктами. И поэтому когда возник вопрос, что выставлять, либо "железки" какие-то, например подслушивающие устройства или нелинейники, либо представить продукт мирового уровня, который уже представлен у Вас, мы остановились на нём. Тем более тема последних семинаров - это как раз борьба с терроризмом. Для членов WAD Ваша система наиболее понятна, поскольку она глобальна и может использоваться для разных целей. Так как любая аппаратура имеет одну цель, а Ваша система многоцелевая. Из этих соображений мы и решили предоставить эксклюзив именно вам. Мы согласовали кандидатуру вашей компании с членами ассоциации и они выбрали вас из более 2-х десятков претендентов.

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73201284
11793
Hosts 6190972
1506
Visitors 12068000
3295

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582