Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Комплекс VOCORD FaceControl теперь совместим с системой "Сова"


05.03.2009 Компания "Вокорд" успешно провела интеграцию аппаратно-программного комплекса некооперативной биометрической идентификации человека по изображению лица VOCORD FaceControl с автоматической информационно-поисковой системой (АИПС) "Сова", принятой на вооружение в МВД России.

Комплекс VOCORD FaceControl служит для автоматического некооперативного обнаружения и межкадрового отслеживания изображений лиц на последовательности панорамных видеоизображений, выделения биометрических признаков лиц и идентификации по ним личности. При этом понятие "некооперативная идентификация" означает, что для успешной работы комплекса не требуется специально ориентировать лицо человека в поле зрения камеры. В составе комплекса применяются цифровые телекамеры высокого разрешения VOCORD NetCam, которые обеспечивают высокое качество видеоданных, позволяющее проводить криминалистические и иные экспертные исследования. Комплекс VOCORD FaceControl может быть стационарным или мобильно-развертываемым.

АИПС "Сова" предназначена для обеспечения оперативной работы милиции. В ее базу данных заносятся фотографии людей, представляющих интерес для органов внутренних дел. Система позволяет вести поиск людей в этой базе по определенным признакам или чертам лица. Например, на основе показаний свидетеля, видевшего преступника, в системе "Сова" могут быть найдены фотографии людей, похожих на этого преступника.

Теперь изображения людей, захваченные в потоке с помощью системы VOCORD FaceControl, могут сравниваться с фотографиями из базы данных АИПС "Сова".

Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 86478675
7666
Hosts 8018528
1704
Visitors 16531617
3293

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582