Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые сетевые камеры Axis M10


02.12.2008 Компания Axis Communications представила компактные интеллектуальные сетевые камеры серии Axis M10. Это доступные по цене, простые и надежные телекамеры, которые рассчитаны на применение в качестве средства обеспечения безопасности малых предприятий, магазинов, ресторанов, гостиниц и жилых помещений.

"Благодаря функциональным и интеллектуальным возможностям сетевые камеры серии Axis M10 являются привлекательным дополнением к широкому ассортименту наших сетевых камер, -- говорит Станислав Гучиа, генеральный директор компании "Axis Communications Россия", менеджер по продажам по России и странам СНГ компании Axis Comunications. -- Они представляют собой недорогие решения для видеонаблюдения с высоким качеством передачи изображения, полностью использующие преимущества технологий сетевого видеонаблюдения".

Все три модели -- Axis M1011, Axis M1011-W и Axis M1031-W -- обеспечивают высокое качество видеоизображения: 30 кадров в секунду при разрешении VGA. Для упрощения установки и повышения ее гибкости в камерах Axis M1011-W и Axis M1031-W реализована возможность подключения по беспроводному интерфейсу IEEE 802.11g с помощью встроенной антенны.

Модель Axis M1031-W оснащена пассивным датчиком инфракрасного излучения, который обнаруживает движение даже при отсутствии освещения, и светодиодной лампой, автоматически освещающей сцену при фиксации определенного события или по команде пользователя. В камеру встроены микрофон и динамик -- она поддерживает двухканальную передачу звука: удаленное прослушивание того, что происходит в месте расположения камеры, а также передачу туда звуковой информации напрямую или с помощью загруженных либо записанных аудиоклипов.

Все камеры серии Axis M10 обеспечивают множество индивидуально настраиваемых видеопотоков высокого разрешения в форматах H.264, Motion JPEG и MPEG-4 Part 2 с максимальной частотой кадров. Сжатие по H.264 позволяет оптимизировать размер полосы пропускания и объем памяти для хранения, значительно сократив скорость передачи данных. В камерах применяется технология прогрессивной развертки, в результате чего VGA-изображение движущихся объектов не выглядит размытым.

Сетевые камеры серии Axis M10 поддерживаются самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой Axis Camera Station. Новые камеры поступят в продажу в январе 2009 года и будут распространяться через дистрибьюторскую сеть компании Axis.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79774224
7789
Hosts 7006133
1766
Visitors 13943268
3310

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582