Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Мегазащита для "мегамагазинов" Media Markt


02.12.2008 Компания "СМ ТРЭЙД" установила системы видеонаблюдения и охранной сигнализации в трех крупных магазинах, входящих в розничную сеть электроники и бытовой техники Media Markt. Эти объекты расположены в Москве на Каширском шоссе, на Севастопольском проспекте и в торговом центре "Мега -- Белая дача". Данный проект стал продолжением сотрудничества, начатого в 2007 году, когда компания "СМ Трэйд" установила системы защиты товаров на стеллажах в магазинах Media Markt на Правобережной улице и на Проспекте Вернадского.

О масштабности проектов по обеспечению безопасности сети Media Markt говорят параметры оборудованных магазинов. Общая площадь гипермакета в ТЦ "Мега -- Белая дача" составляет 7,8 тыс. кв. м, на Каширском шоссе и Севастопольском проспекте -- 6,7 тыс. кв. м и 5,5 тыс. кв. м соответственно. Ассортимент магазинов насчитывает более 45 тыс. наименований товаров известных производителей. Это крупная и мелкая бытовая техника, компьютерное оборудование и программное обеспечение, ТВ-, видео- и аудиотехника, фото- и видеокамеры, телефоны, портативные устройства для развлечения, CD-, DVD- и MP3-диски, офисная техника.

Системы видеонаблюдения и охранной сигнализации, установленные компанией "СМ Трэйд", отвечают ключевым требованиям сети Media Markt к уровню безопасности и эффективно защищают гипермаркеты от различного рода противоправных действий.

В настоящее время "СМ Трэйд" обеспечивает сервисное обслуживание оборудования, установленного в магазинах Media Markt в ТЦ "Мега -- Белая дача", на Каширском шоссе и Севастопольском проспекте.

Media Markt входит в Media-Saturn-Holding GmbH и является торговым подразделением Metro Group. Первый магазин Media Markt начал работу в 1979 году в Германии. Успех сети основан на уникальном ассортименте товаров известных марок, предлагаемых по низким ценам, на компетентности персонала, отличном сервисе, яркой рекламе и децентрализованной организационной структуре. Сегодня более 520 магазинов Media Markt действуют в 15 странах. В декабре 2006 года Media Markt вышел на российский рынок. В настоящее время шесть магазинов сети действуют в Москве, четыре в Санкт-Петербурге, по одному -- в Ростове-на-Дону, Самаре и Краснодаре. Общая площадь этих 13 магазинов достигает более 88 тыс. кв. м. Весь оборот Media-Saturn-Holding GmbH по итогам 2007 года составил 17,1 млрд евро.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80179851
11717
Hosts 7067489
1246
Visitors 14070596
2161

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582