Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция системы видеонаблюдения Orwell 2k на Украине


12.11.2008 В сентябре 2008 года компания "Агентство информационной безопасности "Юго-Запад"" (Одесса), официальный представитель компании "ЭЛВИС" на Украине, успешно завершила очередную инсталляцию системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k. Теперь система охраняет крупную автомобильную стоянку с большой протяженностью периметра.

Автостоянка представляет собой прямоугольную площадку с длиной периметра более 2,5 км, рассчитанную на 6000 автомобилей. Внутренняя территория охраняется системой видеонаблюдения с компьютерным зрением для городских условий Orwell 2k-City в составе шести стационарных и двух поворотных телекамер, установленных на осветительных мачтах. Такое решение позволяет отслеживать передвижение персонала, водителей и машин по территории автостоянки и наблюдать за погрузкой автомашин на трейлера.

За периметром, воротами и подходами к автостоянке наблюдают двадцать стационарных и четыре поворотных телекамеры. Они установлены таким образом, чтобы отсутствовали "мертвые зоны". Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-Perimeter, объединяющая в своем составе четыре видеосервера, функционирует непрерывно в круглосуточном режиме и контролирует подходы к забору, сообщая в режиме реального времени о приближении человека к периметру стоянки.

Выбор заказчиком системы Orwell 2k-Perimeter был обусловлен тем, что ему необходим видеоконтроль периметра и автоматическое предупреждение оператора о попытках посторонних приблизиться к объекту, а также требуется пресекать попытки вандализма в отношении дорогостоящих автомобилей.

Orwell 2k-Perimeter автоматически обнаруживает цели, распознает их класс, определяет координату и наводит на них поворотную телекамеру, которая делает детальные фотографии целей и формирует базу данных. При возникновении опасной ситуации (например, при приближении человека к периметру) система автоматически выдает оператору сигнал тревоги с выводом видеоинформации на экран монитора. Действия оператора и все тревожные ситуации фиксируются в журнале событий. При этом благодаря применению специальных алгоритмов обработки видеоизображения достигается крайне низкий уровень ложных срабатываний. Оператор не отвлекается на изменения освещенности объекта, появление животных, птиц, колебания кустов, травы и пр.

Доступ на территорию автостоянки осуществляется при помощи биометрической сетевой системы контроля доступа и учета рабочего времени Senesys. СКУД идентифицирует персонал и посетителей по отпечаткам пальцев и проксимити-картам, что обеспечивает контроль доступа на объект и учет рабочего времени.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80155642
14660
Hosts 7065436
1185
Visitors 14066530
2007

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582