Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

КАВА представила новую технологию идентификации


23.10.2008 На прошедшей с 7 по 10 октября в Германии выставке Security Essen компания КАВА продемонстрировала принципиально новую технологию идентификации. Она была разработана специалистами компании и получила название RCID (Resistive Capacitive Identification -- идентификация по сопротивлению и емкости). Технология основана на использовании статического электрического заряда человеческого тела.

Карточка -- носитель информации -- размещается на расстоянии не более 5 см от тела человека (например, в кармане брюк) и передает данные, используя человеческое тело как проводник. В отличие от широко применяемого сегодня метода радиочастотной идентификации, технология RCID требует минимум энергии и является абсолютно безопасной для человеческого организма.

Разработанная на основе данной технологии идентификации система продуктов получила название TouchGo, что очень точно отражает ее сущность. Если дверь оснащена замком с технологией TouchGo, то для посторонних пользователей она закрыта. Но авторизованный пользователь -- то есть, имеющий карточку RCID в кармане -- подходит к двери, нажимает ручку замка и беспрепятственно входит. Простого касания ручки достаточно для того, чтобы код пользователя был считан и замок "принял решение" пропустить его.

По мнению разработчиков, у новой технологии большое будущее -- она найдет применение в различных областях техники.

На стенде компании на выставке в Эссене был показан инновационный автомобиль Rinspeed eXasis Concept Car, впервые представленный на Женевском автосалоне в прошлом году и воплотивший в себе все доступные сегодня технологии будущего. Используя RCID, разработчики автомобиля решили вопрос идентификации пользователя. Имея в кармане ключи-брелок, водитель садится в автомобиль, касается руля, машина заводится и автоматически настраивается под данного конкретного пользователя.

Компания:  Security Essen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74484977
10210
Hosts 6322484
987
Visitors 12406516
2128

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582