Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Комплексный проект для "ТрансКредитБанка"


21.10.2008 Многолетние партнерские связи объединяют компании ISS и "Эвриком-Кузбасс". Результат совместной работы -- успешно завершенные проекты на десятках объектах, в числе Заказчиков государственные органы, промышленные предприятия значимые для экономики всей страны, крупные финансовые структуры.

Работа на объектах, к уровню безопасности которых предъявляются самые высокие требования, объясняет использование самых современных технологий интеграции сложных систем, передачи и обработки данных, установки оборудования и программного обеспечения ведущих мировых производителей.

В проектах, где предусмотрена организация видеонаблюдения, требуется обеспечить взаимодействие многочисленных подсистем, интегрировать их в единое решение, реализовать функции видеоаналитики специалисты компании "Эвриком-Кузбасс" уже на протяжении многих лет выбирают системы ISS: системы серии "VideoInspector", платформу SecurOS, интеллектуальные системы распознавания.

Одним из масштабных проектов, завершенных силами компании "Эвриком-Кузбасс" в последнее время, стало создание комплекса защиты объекта с помощью современных инженерно-технических средств охраны для филиала ОАО "Транскредитбанк" в г. Новокузнецке. В рамках проекта были разработаны решения по кассовому узлу, офисным помещениям банка и произведен полный цикл строительно-отделочных и монтажно-наладочных работ: установлены защитные бронеконструкции для операционных касс, сейфовой комнаты, поста охраны, произведен монтаж и наладка систем отопления, вентиляции, кондиционирования, бытового и технологического электроосвещения, структурированной кабельной сети, охранно-пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, видеонаблюдения, контроля доступом.

В состав созданного комплекса вошли:
  • система сбора и обработки информации;
  • система охранно-пожарной и тревожной сигнализации;
  •  система контроля и управления доступом;
  • телеизионная система охраны и наблюдения;
  • система оповещения о пожаре;
  • структурированная кабельная система;
  • электрооборудование;
  • электроосвещение;
  • заземление;
  • вентиляция и кондиционирование воздуха.
Система сбора и обработки информации (ССОИ) является главное составляющей решения и предназначена для объединения и единого предоставления данных от всех систем, получения информации об их состоянии и о происходящем на объекте, ведения баз данных, формирование отчетов.

Использование в качестве программной основы ССОИ платформы SecurOS обеспечило интеграцию составляющих комплекса, позволило настроить сценарии их работы, вид воспроизведения, способ и длительность хранения данных.

Наиболее важные с точки зрения безопасности здания Банка данные поступают от установленной телевизионной системы охраны и наблюдения. С помощью Данная система обеспечиваются наблюдение, контроль и регистрация событий, происходящих в районе охраняемых зон;

Для управления видеокамерами, расположенными на территории, на этажах и в охраняемых помещениях Банка, передачи видеоинформации в систему сбора и обработки информации, просмотра записанной видеоинформации и протоколирования используется программное обеспечение видеоподсистемы SecurOS.

В состав системы включены удаленные рабочие места. Программный интерфейс, настроенный для эффективной работы Службы безопасности, На рабочих мониторах отображаются интерактивные планы помещений с месторасположением видеокамер, другого оборудования и их настройками, созданы "тревожные" мониторы для индикации событий, требующих реагирования, настроены различные виды оповещения дежурных операторов. Неоспоримым удобством является возможность работы с оборудованием, доступа к данным от всех систем через единый интерфейс.

Преимущества технических решений по обеспечению безопасности, созданных силами компании "Эвриком-Кузбасс", оценили также в отделениях Банка "ВТБ24" (г.Ленинск-Кузнецкий) и Газпромбанка (г.Новокузнецк).

Компания:  ISS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79816135
6699
Hosts 7014766
1530
Visitors 13961635
2913

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582