Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система регистрации посетителей в деловом центре


18.08.2008 Специалисты компании "Гран При" установили систему регистрации посетителей на проходной делового центра "Охотник". Основой системы стал фирменный продукт компании "Гран При" -- программно-аппаратный комплекс регистрации "Посетитель", позволяющий сделать процесс регистрации клиентов быстрым и удобным как для сотрудников центра, так и для его посетителей, а также повысить уровень безопасности объекта.

С созданием системы регистрации посетителей ДЦ "Охотник" у сотрудников службы безопасности центра появилась возможность получать автоматически сформированные отчеты о посещаемости объекта в различные дни и часы, сортируя информацию по компаниям-арендаторам, иметь портретные фотографии и личные данные граждан, когда-либо посещавших деловой центр, и сведения о продолжительности каждого визита. Одновременно система регистрации посетителей позволила поднять престиж ДЦ "Охотник" в глазах его арендаторов и их клиентов, а также минимизировать влияние человеческого фактора на процедуру выявления нежелательных визитеров.

Теперь предъявлять удостоверение личности -- заграничный, гражданский паспорт или водительское удостоверение -- требуется только при первом визите в деловой центр. Документ сканируют и сразу возвращают владельцу. Одновременно установленная на стойке регистрации Web-камера делает цветную портретную фотографию человека. Далее все требуемые данные, а также снимок автоматически записываются в систему, где сохраняются в виде базы. При повторном визите посетителю достаточно назвать сотруднику бюро пропусков свою фамилию. Сотрудник наберет первые буквы фамилии -- и на экране появится карточка посетителя с его портретной фотографией.

Нежелательных визитеров система регистрации посетителей ДЦ "Охотник" выявляет посредством сравнения данных регистрируемого посетителя с "черным списком". Он может пополняться как вручную, так и путем экспорта данных из внешних баз. В результате минимизируется риск прохода на территорию центра лиц, находящихся в федеральном розыске, а также тех, кого партнеры компаний -- арендаторов центра уличили в мошенничестве и прочих неправомерных действиях.

Отличительной особенностью системы регистрации посетителей ДЦ "Охотник" является наличие в ее базе отдельного столбца "пропуск", куда заносятся номера RFID-пропусков, выданных посетителям центра после регистрации. Пропуск требуется для открытия турникета-трипода, который служит для ограничения доступа на объект. На выходе человек опускает пропуск в специальный картоприемник, а сотрудник бюро отдела пропусков регистрирует время окончания визита.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения






Hits 85647063
2112
Hosts 7891917
707
Visitors 16175976
1011

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582