Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Извещатели Jablotron с фотоверификацией тревог


31.07.2008 Одна из интересных новинок на рынке безопасности -- беспроводный ИК-извещатель, который для визуальной верификации тревог делает снимки на месте события с помощью встроенной фотокамеры и отсылает их пользователю. Это изделие JA-84P, разработанное компанией Jablotron. Оно появилось в ассортименте компании "Актив-СБ".

JA-84P является компонентом системы Jablotron Oasis 80. Он обеспечивает детектирование движения людей и визуальную верификацию тревог. Если извещатель работает в режиме охраны, то при срабатывании он одновременно фотографирует со вспышкой место обзора и сразу же передает фотографии зарегистрированным пользователям на электронные адреса или на мобильные телефоны. Передача производится по GPRS. Фото также сохраняется в памяти извещателя.

Передача осуществляется с помощью модуля передачи данных JA-80Q, который пересылает фотографии на сервер через коммуникатор. Выполнение этой процедуры подтверждается миганием красного индикатора на модуле JA-80Q. Передача фотографии от извещателя на сервер по времени занимает примерно 20 секунд. Далее фотография поступает на контрольную панель.

Встроенная камера извещателя делает за один раз сразу 4 фотографии. Извещатель может хранить в своей внутренней памяти 61 фотографию. Эти фотографии можно посмотреть на компьютере. Каждая из них содержит дату и время.

Встроенная вспышка извещателя не только подсвечивает снимаемый объект, но и выполняет другие важные функции, которые запатентованы компанией Jablotron. Во-первых, неожиданная вспышка заставляет нарушителя посмотреть на извещатель, что существенно увеличивает вероятность того, что на следующем снимке будет хорошо видно его лицо. Во-вторых, вспышка показывает нарушителю, что он обнаружен. Возможно, это заставит его покинуть помещение. Если же он не только не сделает этого, но и постарается повредить извещатель, то сработает темперный контакт. Дальность действия вспышки -- до 3 метров.

Разрешение камеры -- 160х120 пикселей. Во внутренней памяти извещателя фотографии хранятся в формате BMP, для передачи изображения используется формат JPG. Угол обзора камеры по горизонтали -- 50 градусов.

Дальность обнаружения извещателя составляет 12 м., угол -- 120 градусов при использовании типовой линзы. Имеется возможность установки сменных линз. Извещатель имеет высокий уровень защиты от ложных срабатываний. Дальность связи на открытом пространстве -- до 300 метров. Рабочая частота -- 868 МГц, протокол -- Oasis.

Для питания извещателя используются 2 литиевые батареи типа CR123 (3,0 В). Срок работы батарей -- 3 года (до 80 серий фото). Рабочая температура извещателя -- от -10 до +40 градусов Цельсия. Размеры -- 110х60х55 мм.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73148865
8368
Hosts 6184819
1029
Visitors 12052579
2146

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582