Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Телекамеры Acumen прошли испытание на термостойкость


28.07.2008 Технический отдел российского представительства компании Акьюмен вслед за тестированием камер на поверхности сухого льда провёл новый экстремальный тест. Для экспериментального определения максимальной рабочей температуры оборудования Acumen его поместили в высокотемпературную термокамеру.

Испытанию подвергались внешние скоростные камеры Ai-SD85 и Ai-SD27, всепогодная Ai-IR59, цилиндрическая Ai-BU45S, а также 19-дюймовый монитор Ai-ML198N.

Подобное тестирование для первых трех моделей особенно актуально -- уличные телекамеры находятся на солнцепёке целый день. Мини-камера и монитор могут столкнуться с перегревом при эксплуатации на специфичном производстве, например, в металлургическом цеху. Дополнительной причиной, побудившей технический отдел компании провести данное тестирование, явились опасения в связи с возможным перегревом телекамер в корпусах чёрного цвета, которые лучше поглощают солнечный свет.

Согласно инструкциям производителя, максимальная рабочая температура тестируемого оборудования варьируется от +50 до +60 градусов Цельсия. Предстояло проверить, соответствуют ли эти показатели реальности.

В ходе тестирования телекамеры, изначально находившиеся при комнатной температуре, плавно нагревали в течение 3 часов. Трансляция видеосигнала прервалась при +95 градусах. Результат зафиксировали и начали медленно снижать температуру термокамеры -- трансляция сигнала восстановилась уже на +92 градусах.

Максимальная температура, до которой в работе нагревался монитор, составила +70 градусов. При этом качество отображения картинки не ухудшалось.

В результате технический отдел компании пришел к заключению, что термостойкость оборудования Acumen не только значительно превышает указанные в его характеристиках значения, но и имеет внушительный запас стойкости для реальных условий эксплуатации оборудования.

Более того, при значительном превышении предельно допустимой температуры эксплуатации защитные механизмы телекамер не позволяют оборудованию выйти из строя. А после того, как при дальнейшем нагревании телекамеры все же перестают функционировать, их работоспособность полностью восстанавливается после снижения температуры.

Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78470144
872
Hosts 6789773
220
Visitors 13477715
280

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582