Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая СКД: учет рабочего времени, фотоидентификация, биометрия


16.06.2008 "Скоро будет выпущен на рынок аппаратно-программный комплекс "СКД-Экспресс" -- эта система способна эффективно решать задачу контроля доступа и учета рабочего времени с помощью современных технологий фотоидентификации и биометрии", -- заявил Александр Мосунов, специалист службы технической поддержки бизнес-группы "Центр-СБ".

Разработчики обещают, что новая система контроля доступа будет проста в установке и настройке, многофункциональна, а модульный принцип ее построения обеспечит гибкое ценовое предложение. Среди других объявленных особенностей -- отображение событий на графических планах, поддержка множества протоколов передачи данных (включая IP), многофункциональность программного обеспечения.

"СКД-Экспресс" и подсистемы "Видео-Экспресс" и "ОПС-Экспресс" бесшовно интегрируются в комплексную систему безопасности "Экспресс" (X-Press).

Аппаратная часть системы состоит из контроллеров AXP-25000B и считывателей AXP-REM, AXP-REMА или AXP-RFP. Контроллер можно "усовершенствовать" с помощью платы AXP-TCP/IP -- сетевой карты, как и понятно из названия, AXP-4X4 -- модуля для подключения дополнительного оборудования, или AXP-CNV -- конвертера RS-232/485. Кроме этого, к контроллеру может быть подключено до двух считывателей бесконтактных карт формата EM-Marin и один биометрический считыватель.

Программная часть системы состоит из пакета AXP-S5/S255 и поддерживает управление 255 контроллерами; версия АХР-S255 отличается от AXP-S5 наличием дополнительного ключа защиты. Очевидно, что заявленная эксплуатационная гибкость системы достигается в первую очередь за счет возможностей программного обеспечения -- например, отчеты по проведенному на рабочем месте времени могут составляться по имени сотрудника, произвольно заданному временному интервалу или структурному подразделению.

Программное обеспечение имеет модуль верификации изображений лиц сотрудников, проходящих через пункт охраны. Это позволяет контролировать ситуации, когда, например, один сотрудник просит другого подменить его и передает ему для этого свою карточку (в английском языке для такой ситуации есть термин -- "buddy punching").

Стоит отметить, что при широких возможностях системные требования аппаратно-программного комплекса более чем скромны -- система будет прекрасно работать и на компьютере восьмилетней давности, если только он имеет 128 Мб оперативной памяти "на борту".

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 87515555
4743
Hosts 8167247
1447
Visitors 16920223
2761

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582