Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Гран При" установила комплекс "Посетитель" в головном офисе АФК "Система"


03.06.2008 Программно-аппаратный комплекс "Посетитель" -- автоматизированное бюро пропусков -- был установлен на проходной головного офиса АФК "Система" в августе 2007 года для экономии времени ее сотрудников и обеспечения комфортных условий приема посетителей, сообщает компания "Гран При". После почти года эксплуатации комплекса руководство АФК "Система" осталось крайне довольно реализованным проектом и выразило благодарность компании "Гран При", как разработчику и инсталлятору системы.

12 мая 2008 года компания "Гран При" получила благодарственное письмо, подписанное директором Департамента экономической безопасности и информационной защиты АФК "Система" Вакуленко В.Ф., где, кроме прочего, сказано: "Особенно следует отметить хорошую организацию технической поддержки комплекса и оперативное реагирование на запросы пользователей… Практически годичная эксплуатация комплекса подтвердила его надежность и удобство пользования". Также г-н Вакуленко отметил, что использование "Посетителя" позволило упростить процедуру оформления разовых пропусков и повысило уровня безопасности корпорации.

Благодаря использованию комплекса "Посетитель", администрация "Системы" получает исчерпывающую информацию о времени прихода/ухода каждого посетителя головного офиса корпорации, а также данные и фотографии всех, кто когда-либо бывал там. Причем вся собранная информация хранится в памяти системы и доступна в виде отчетов, сформированных по различным параметрам. При необходимости пользователь может легко найти требуемую запись, организовав автоматический поиск по какому-либо критерию.

Не менее важным для АФК "Система" является и тот факт, что "Посетитель" обеспечил автоматический отсев нежелательных для корпорации посетителей. Реализуется это посредством сопоставления данных потенциального визитера с т.н. "черным" списком, формируемым службой безопасности АФК "Система". Причем в большинстве случаев производится двухуровневый контроль данных -- в службе безопасности и бюро пропусков. Использование "Посетителя" позволило очертить круг сотрудников корпорации, наделенных правом подачи заявки на заказ пропускных документов для посетителей.

Кроме того, инсталляция комплекса "Посетитель" значительно упростила работу сотрудников бюро пропусков корпорации, так как исключила необходимость вводить данные посетителей в компьютер вручную, а также требовать документы у постоянных клиентов. Теперь гость корпорации должен иметь при себе удостоверение личности (гражданский/заграничный паспорт или водительские права) только при первом посещении. Сотрудник бюро пропусков сканирует документ, а система заносит всю информацию в базу. При повторном визите человеку достаточно назвать фамилию, а сотруднику -- набрать ее первые буквы и на экране появятся все данные визитера, а также его фотография, пригодная для визуальной идентификации.

Напомним, что комплекс "Посетитель" является собственной разработкой компании "Гран При" и в настоящее время выпускается в нескольких модификациях, что позволяет сформировать систему регистрации посетителей, с оптимальным для конкретного объекта набором функциональных возможностей и, соответственно, ценой.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79015994
10269
Hosts 6877437
2184
Visitors 13657954
4532

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582