Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Cisco: еще один шаг к конвергеции


23.04.2008 Компания Cisco заявила о расширении семейства своих продуктов для обеспечения физической безопасности -- Cisco Connected Physical Security. Эта линейка будет дополнена новыми IP-камерами и первой в истории компании системой управления физическим доступом. По заявлению компании, эти новые продукты станут еще одним шагом к воплощению идеи о конвергенции ИТ и безопасности.

"Средства физической защиты начинают тесно интегрироваться с IP-сетями, создавая новые удивительные возможности для нашей отрасли, -- считает Билл Станц генеральный менеджер отдела физической безопасности Cisco. -- Сеть становится платформой для соединения систем физической безопасности всех типов с другими корпоративными системами".

Сообщается, что в рамках расширения линейки продуктов для физической безопасности Cisco представит две новые камеры.

Cisco Video Surveillance 4500 IP Camera -- в этой камере с максимальным разрешением 1920x1080 при 30 кадрах в секунду используется алгоритм сжатия H.264. Кроме того, в каждую камеру этого типа может дополнительно встраиваться опционный высокопроизводительный процессор DSP, полностью выделенный для интеллектуальных видеофункций (например, видеоаналитики).

Cisco Video Surveillance 2500 IP Camera -- IP-камера стандартного разрешения с электропитанием по каналам связи (Power-over-Ethernet, POE) или от источника постоянного тока через внешний блок питания. Кроме того, эта камера может работать в беспроводном режиме по стандартам 802.11b/g/n.

Доступ ко всем камерам производится через web-интерфейс; обе модели поддерживают функцию уведомления -- они могут сканировать определенный участок местности и автоматически информировать пользователя или приложение о любой активности, превышающей установленное пороговое значение.

Кроме камер, в семействе продуктов Cisco для обеспечения безопасности впервые появились IP-система для управления физическим доступом. СКД от Cisco является полностью сетевым решением и включает в себя аппаратные и программные компоненты. Новая система взаимодействует с существующими дверными датчиками, замками и биометрическими устройствами, охраняя входы в комплексы зданий и офисные помещения.

В состав решения входит аппаратный компонент под названием "шлюз доступа" (Cisco Access Gateway) -- модульная масштабируемая платформа для подключения различных датчиков, считывающих устройств и других систем ввода и вывода информации.

Программный компонент, Cisco Physical Access Manager (Cisco PAM), управляет аппаратной частью и обеспечивает интеграцию с другими информационно-технологическими системами -- Cisco PAM интегрируется с решением Cisco для видеонаблюдения (Cisco Video Surveillance) и добавляет к нему множество новых функций. Согласно сообщению производителя, это позволяет сократить общую стоимость владения.

Компания:  Cisco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 81143792
2600
Hosts 7262816
876
Visitors 14449881
1245

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582