Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Мини-РЛС поможет наводить поворотные камеры


18.04.2008 Что мы обычно представляем себе, когда слышим термин "радиолокационная станция"? Высокую башню с вращающейся антенной за колючей проволокой и зеленой маскировочной сеткой. Радиолокация применяется для охраны государственных границ гораздо чаще, чем коммерческих системах безопасности. Однако, маломощные радиолокационные могут использоваться и негосударственными структурами.

Например, система Orwell 2k-Radar, производство которой запущено компанией "ЭЛВИС" с начала марта 2008 года, представляет собой маломощный импульсно-доплеровский радиолокатор Ku-диапазона (10,7 -- 12,75 ГГц). Устройство построено на DSP-процессорах серии "Мультикор" -- собственных разработках компании-производителя.

Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов предназначена для всепогодного, круглосуточного радиолокационного наблюдения за охраняемой территорией с целью обнаружения движущихся объектов, их распознавания, измерения координат и параметров траектории движения. И хотя радиус действия системы весьма скромен и ограничен 1500 метрами, она "умеет" распознавать не только крупногабаритные объекты вроде кораблей и самолетов, но также и отдельных людей. Распознанные цели отмечаются на экране радара условными знаками с указанием координат и скорости, поверх карты стационарных объектов. Если же возникли сомнения, то опытный оператор может переключить комплекс в яркостный режим и увидеть необработанное радиолокационное изображение.

Orwell 2k-Radar можно интегрировать с системой видеонаблюдения, наводить с ее помощью поворотные камеры. "Мертвая зона" РЛС составляет 150 метров, но при необходимости ее можно уменьшить до 30 метров. Максимальная ошибка определения дальности составляет 2 метра, а азимута -- 1,2 градуса. Каждая такая РЛС способна прикрывать сектор в 120-180 градусов, а после некоторой перенастройки -- до 360 градусов в ущерб характеристикам обнаружения малоразмерных объектов.

Никакого вреда здоровью ее излучение не принесет -- средняя мощность передаваемого сигнала составляет всего лишь 25 мВт. Проблемы с военными тоже не должны возникнуть -- полоса частот для этого устройства зарезервирована соответствующим решением ГКРЧ.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 91906015
13863
Hosts 8851867
6362
Visitors 18827968
8520

9

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582