Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Видеокамеры наблюдения Baxall Hyper-D с новейшей технологией цифровой обработки видеосигнала DPS компании Pixim


18.10.2003 "Формула Безопасности", официальный российский дистрибьютор систем видеонаблюдения британской компании Baxall, анонсирует видеокамеры наблюдения серии Hyper-D. Основная особенность видеокамер нового поколения -- применение инновационной технологии цифровой обработки видеосигнала Digital Pixel System, разработанной компанией Pixim Inc.

Видеокамера наблюдения Baxall Hyper-DНовая система цифровой обработки видеосигнала Digital Pixel System [DPS], используемая в видеокамерах наблюдения Baxall Hyper-D, коренным образом отличается от традиционных технологий, применяемых в современных профессиональных и бытовых видеокамерах. Ключевыми моментами являются использование аналогово-цифрового преобразователя в каждом пикселе сенсорной матрицы видеокамеры и параллельная микропроцессорная обработка видеосигналов.

Результатом использования DPS технологии является более точная цветопередача, значительное снижение шумов на изображении и многократное увеличение динамического диапазона, то есть разницы яркости между самой светлой и самой тёмной областями видеокадра. Фактически, Baxall Hyper-D является совокупностью сотен тысяч видеокамер, каждая из которых обеспечивает цветное изображение максимально возможного качества, поскольку преобразование аналогового видеосигнала в цифровой формат производится в каждом пикселе независимо.

Обработка оцифрованных сигналов в видеокамерах Baxall Hyper-D осуществляется следующим образом: в течение экспозиции кадра [50 раз в секунду по стандарту PAL] для каждого пиксела производится замер интенсивности освещения. После этого DPS анализирует сохранённые параметры, выделяя из них наиболее оптимальные значения, которые затем параллельно обсчитываются и комбинируются. Качество изображения, полученного после такой обработки, физически недостижимо для охранных видеокамер, использующих традиционную схему цифровой обработки видеосигнала.

Инновационное технологическое решение от Pixim инженеры Baxall дополнили собственными запатентованными разработками. В частности, встроенная система инверсии пиковых значений белого цвета, работая совместно с DPS, ещё более снижает эффект "заплывания" изображения, происходящего при ослеплении охранной видеокамеры источником яркого света. Именно так обычно и поступают злоумышленники, пытаясь вывести из строя систему видеонаблюдения.
Другим достоинством, которое, безусловно, оценят инсталляторы охранных систем, является функция автоматического определения типа используемого объектива, упрощающая настройку видеокамеры.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77597597
6818
Hosts 6690437
1321
Visitors 13255487
2429

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582